Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Глава Барнаула высказался о роли соцсетей и возросшей гражданской активности горожан

22 марта глава Барнаула Сергей Дугин отчитался перед депутатами гордумы о работе за 2018 год. Несмотря на ожидания оппозиционно настроенной общественности и экспертного сообщества, отчет прошел в благостной атмосфере. Мэр рассказал о своих достижениях на ниве управления муниципалитетом и даже сделал несколько легких реверансов в сторону городских активистов, пытающихся повлиять на политику городских властей.

Дугин констатировал, что мы живем в «эру соцсетей» и растущей гражданской активности горожан, которая растет в геометрической прогрессии, поэтому чиновникам нужно изменить подходы и согласовывать все свои планы с общественностью. Это прогрессивное по нынешним меркам заявление Дугин сделал, затронув в своем отчете резонансную ситуацию с озеленением краевого центра, когда барнаульские активисты не раз критиковали мэрию за бездумную вырубку зеленых насаждений в угоду коммерческой застройке.

Сергей Дугин, глава Барнаула:

Зачастую нас упрекают в массовой вырубке зеленых насаждений, не осознавая, что объем посаженных новых деревьев в разы превышает количество снесенных старых, которые представляют опасность для горожан. Все наши планы должны согласовываться с общественностью. Сегодня мы живем в другом информационном пространстве, где главным проводником информации выступают социальные сети, а гражданская активность населения, не побоюсь сказать, растет в геометрической прогрессии. Всем службам города следует активнее использовать этот инструмент в нашей повседневной работе.

Из 36 присутствовавших на сессии БГД депутатов 30 поддержали отчет мэра и только шестеро представителей «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР проголосовали против. Оппозиция предъявила барнаульскому градоначальнику традиционный перечень претензий, включавший в себя возросшее число коммунальных аварий, низкие темпы переселения горожан из ветхого и аварийного жилья, некачественные дороги и иные недочеты муниципального хозяйствования.

Стоит отметить, что накануне в околополитических кругах начала циркулировать информация о скорой отставке Дугина. Инсайдеры утверждали, что нынешний отчет станет своеобразным «дембельским аккордом», сразу после которого будет запущен механизм смены руководства краевого центра, за последнее время оказавшегося в эпицентре сразу нескольких медийных скандалов. Однако интересанты были разочарованы: единственным событием, омрачившим отчет мера, стала серия одиночных пикетов, которую провели возле здания мэрии некие барнаульские активисты. Интересно, что в беседах с журналистами организаторы пикетов отказались причислять себя к какой-либо политической силе, назвавшись рядовыми горожанами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
Молодых Оксана

22.03.2019 18:47

Фракция СР голосовала против
Оксана Молодых

22.03.2019 19:03

но это не точно
Бабушка НЕАндреевой

22.03.2019 19:06

30 человек поддержало этого, Вам не стыдно?
гость

22.03.2019 19:37

Какой город - такие и депутаты. Или наоборот?
Рома

22.03.2019 19:47

гость писал(а):
Какой город - такие и депутаты.


уж лет 20 формула эта не работает, "вертикалка понимаешь"
Охотно верю.

22.03.2019 20:10

Мэр рассказал о своих достижениях
---------------------------------------------------------------
Дугин рассказал о своих личных достижениях.
Но какое отношение это имеет к городу Барнаулу, непонятно.
его уже ничего не исправит

22.03.2019 20:15

Сергей Дугин, глава Барнаула:
Зачастую нас упрекают в массовой вырубке зеленых насаждений, не осознавая, что объем посаженных новых деревьев в разы превышает количество снесенных старых, которые представляют опасность для горожан.
---------------------------------------------------------------------
Этот персонаж упрекает нас в том, что он сам не осознает, что объем новых посаженных деревьев существует в основном на бумаге.
А большинство снесенных старых деревьев были здоровыми и не представляли опасности для горожан.
единственный человек в Барнауле, который не знает, сколько стоит проезд в общественном транспорте

22.03.2019 20:17

да и тот мэр.
Дугину

22.03.2019 21:17

"...объем посаженных новых деревьев в разы превышает количество снесенных старых..." по чаще выходите на улицу из администрации. Проехал бы я с Вами по городу и попробовали бы обосновать сказанное !
И еще

22.03.2019 21:20

На бумаге новиковы ему много чего докладывают хорошо бы еще проверять хоть иногда эту рисованную статистику сводок
гость

22.03.2019 21:24

"чиновникам нужно изменить подходы и согласовывать все свои планы с общественностью".
Это не первое такое заявление, почему Администрация города его не выполняет? Красивая фраза для отчета?
дед большевиков резал

22.03.2019 21:45

гость писал(а):
Это не первое такое заявление, почему Администрация города его не выполняет?


Теперь это "фейковые новости" и скоро АДминистрация ответит за это.
Эра соцсетей успешно завершена

22.03.2019 22:30

После очередных законотворческих потуг. Ждите эру реала.
барнаулец со стажем

22.03.2019 23:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
народ

23.03.2019 00:57

а народ-то знает что у него (народа) благосостояние растёт и повышается ? Может ему (народу) как-то проще растолковать жить становится лучше и веселее.
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

23.03.2019 18:50

В городе на сайте выставлено , что 22 .03.2019 года состоится отчёт главы города и председателя депутатов.И что же получается ?! Горожане сами по себе , а депутаты сами по себе.Ах, да были и гости из Барнаула Лукьянов И Перфильева , толкавшие в главы Горбунова. В газетке пропишут ,что всё прошло на ЗАШИБИСЬ! Народ с осени волновали высокие цены на топливо, прошли проверки на качество поставляемлго угля и оно не качество , а дерьмо!!! И за дерьмо жители города платят самую высокую цену за тепло.Устроили шустряки МЕЖДУСОБОЙЧИК и как чёрт ладана боятся народа. Горбунов переплюнул своих предшественников везде своих ментяр пристроил, а жители им платят за "качественную" работу из своего кармана. Супруженцию посадил на биржу главной дамой, у них житуха на БИС. Вот только не понятно почему жители должны платить за шлак , добавляемый в уже дерьмовый уголь ? Двойное воровство из карманов славгородцев. Были ли на междусобойчике полиция и прокурор ?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

23.03.2019 23:07

Согласна с ником от Славгорда , в том что жители города начали поднимать тревогу о поставляемом угле и чья прокладка -поставщик.Депутаты, а особенно наша славгородская "звезда" Токмакова Ольга на всех каналах обозначила своё "я" .Да она рвётся в люди , но нам славгородцам , что от её рвенья ?За почти три года пребывания депутатского корпуса ,эти люди не вникая и не понимая, дали возможность почдчистить Устав города Сошенко Н.В., так , что теперь не они законодатели , а администрация. Пугает депутатов , как сосунков в колыбели, приказывая по телефону приходить и ставить подпись уже над готовым решением.Мне хочется спросить через форум прокурора города проверяли ли вы законность переделки Устава ? Выставляют охрану , когда идёт собрание депутатов, кто додумался до такого преступного дебилизма ? Уважаемые жители города думайте хорошо кого выбираете. А вот почистить от старушек администрацию, Горбунову давно пора , чтобы не напоминали те же жители ему о памперсах.
гость

24.03.2019 01:30

Сергей Дугин, глава Барнаула:

Зачастую нас упрекают в массовой вырубке зеленых насаждений, не осознавая, что объем посаженных новых деревьев в разы превышает количество снесенных старых, которые представляют опасность для горожан.

Ну да, деревья вырубают, вместо них кустарники чахлые, конечно, это подлый народ не понимает счастья своего.Клоун, блин. молчал бы уже.
[удалено модератором]

24.03.2019 05:59

Вранье это, никто ничего не согласовывает! Может, конечно, г-ну Дугину и докладывают, что согласовали, и он просто "добросовестно заблуждается", как любит выражаться здесь один комментатор? И по факту: аварийных, представляющих опасность для прохожих деревьев в городе не так много из числа уже выросших. А вновь посаженные пока вырастут, целая вечность пройдет. Все деревья во дворе дома на пересечении Профинтерна и Деповской спилили, - зачем? Тоже якобы по согласованию с тамошними жителями. Но люди ходили и возмущались, когда это произошло. И таких примеров множество.
кум

24.03.2019 08:39

Ну Сергею Ивановичу,давно пора сушить сухари ,да перебираться ко мне поближе,в фонерный сортир,пусть к параше то заранее готовиться!
кум

24.03.2019 09:53

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
на банкете в харчевне Три Пескаря

24.03.2019 10:26

чем потчевали , отчёт сдавшего принявшие его, за чей счет бухло и закусь оформили-
по статье очень представительских расходов в геометрической прогрессии ?
Куму

24.03.2019 19:13

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
господи

24.03.2019 20:58

когда ты заберешь в АД Акима ИЗ нОВИЧИХА ермакова ?!!!
кум

24.03.2019 21:30

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Исходник

24.03.2019 21:59

В Барнауле еще все относительно неплохо. В районах вообще голытьба. К примеру вот инфа с Солонешенского района:

Пенсионерка из с. Солонешное до сих пор не получила выплаты за подтопленный дом

Нам написала Яна Анохина - внучка пожилой женщины, чей дом пострадал во время наводнения-2018. Ее бабушка проживает в с. Солонешное, имеет статус "Дети войны" и звание "Ветеран труда".

В марте прошлого года сельская улица Пролетарская, где стоит дом пенсионерки, оказалась в зоне затопления. Позднее судом было доказано, что женщине положены выплаты в размеры 50 000 рублей (документ на руках). Однако до сих пор денег пенсионерка не получила.

"Для молодежи, может, это и небольшая сумма, а для нее это четыре пенсии! Обращалась она и в администрацию района на протяжении года - говорят, выплаты скоро будут, отнекиваются, что нет денег.

Губернатор сказал, что в январе 2019-го всем районам окончательно были направлены денежные средства. Но денежные средства так и не поступили... Она не одна такая, кто-то писал уже обращение к президенту.

Никаких отказов в выплате средств в письменном виде администрация не дает, просто говорят, что нет денег, ждите. И так несколько раз. Она очень переживает из-за этого.

Скоро новая волна паводка, опять придется восстанавливать дом, плюс ко всему нужно покупать дрова.

Прошу помощи или совета, что делать в такой ситуации! К кому обращаться?!" - пишет родственница пожилой женщины.

Фото: Яна Анохина
Источник: сайт сообщества Barnaul22
[удалено модератором]

24.03.2019 22:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ведмедев (телеграфирую)

25.03.2019 00:22

Денег нет зпт но вы там держитесь тчк.
кум

25.03.2019 17:44

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

25.03.2019 19:53

За пятницу никто новости не читает, так шо, пейши, пейши....