Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
при алопеции можно красить волосы - интернет-магазин DoctorHair

Шутки плохи: экс-главу Бийского района Евгения Якубу сместили с очередного высокого поста

Ольга Штепа
Ольга Штепа

1 апреля бывшему главе Бийского района, который в последнее время занимал пост начальника управления соцзащиты по Бийску, Бийскому и Солтонскому районам, Евгению Якубе явно пришлось не до смеха — чиновник неожиданно для многих лишился своей должности. Данную информацию корреспонденту ИА «Банкфакс» подтвердили в самом ведомстве.

По имеющимся данным, контракт с Евгением Якубой решили не продлевать. Между тем известный разного рода скандалами чиновник находился во главе управления соцзащиты всего восемь месяцев— он получил указанную должность только 1 августа 2018 года. Тем более странно выглядит то, что ему так скоро потребовалось продление договора. Узнать причины ухода с госслужбы у самого Якубы не удалось — он не стал отвечать на вопросы корреспондента и прервал короткий телефонный разговор.

Известно, что временное руководство ведомством вместо него доверили директору Центра занятости населения Бийска Ольге Штепа. В сфере занятости населения она работает с 1988 года, а уже в 1991 году она получила должность замначальника управления по труду и занятости населения Бийского горисполкома, позднее стала заместителем директора ЦЗН, а в 2008 году возглавила центр занятости населения Бийска.

Как стало известно «Бийскому рабочему», кадровые подвижки в ведомстве связаны с реорганизацией. Сотрудники заранее были уведомлены, что управление социальной защиты переходит на казенную основу, и ее работники более не будут считаться госслужащими. В связи с этим потребовался ряд организационных изменений. В частности, главы управлений в районах края должны были переписать заявление о приеме на работу, однако Евгению Якубе его не подписали. Так же поступили еще с несколькими начальниками местных управлений соцзащиты по краю.

Работники бийского управления социальной защиты в свою очередь сообщили, что решении о непродлении договора с Евгением Якубой стало для большинства шоком. Во всяком случае, ничего его уход не предвещало. Более того, в конце минувшей недели теперь уже бывший начальник управления даже организовал небольшой фуршет в честь реорганизации ведомства.

После ухода с поста главы района Евгений Якуба в 2017 году хотел избраться в состав Бийской думы, но этим планам не суждено было сбыться. По решению суда его сняли с выборов. Еще одно разочарование ждало Якубу в январе прошлого года на выборах главы Бийского района — тогда победил Владимир Трухин, что, вероятно, стало для экс-главы района неожиданностью. Кстати, среди шести претендентов на кресло значился и бывший руководитель муниципалитета. Отметим, что нескольким днями ранее алтайские журналисты обратили внимание на «скромную» должность Якубы, которая якобы помогала ему оказывать влияние на расстановку политических сил в муниципалитете.

Фото: Интерактивный портал по труду и занятости


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 9
Полицейский из Бийска

01.04.2019 13:50

Да нигде он теперь не приживется - с такой то богатой на события биографией! Какие-бы связи у него не имелись...На пенсию по инвалидности - и на дачу!
прохожий

01.04.2019 14:00

И что его теперь ожидает ? Как такие ваще во власть попадают ?
Рабочий

01.04.2019 14:15

Да, Бийск давно слили, жулики и воры толкутся у власти, толкаются, меняются... Народ, кто поумнее, давно уехал из этого погибающего города. А ведь в своё время был красивейший старинный город, но всё развалили.
Борменталь

01.04.2019 14:33

Бумеранг однако...за "кошмар" предпринимателей ответил.
Прораб

01.04.2019 14:37

Жулики и проходимцы у власти в Бийске это точно и от них не избавиться.
дядя вася

01.04.2019 15:22

Кто такой ну был начальничком, и что дальше таких в стране и в крае тысячи, как будто он смотрящий по городу или авторитет?!
меня больше заинтересовало,

01.04.2019 15:56

почему вдруг усзн реформировали втихоря от общественного мнения. Эта организация-самая близкая к людям. Что опять власть там надумала пакостного?
Сообщали.

01.04.2019 20:06

Про Якубу писали "Сбитый лётчик" и вдруг, никто не ожидал, ничто не предвещало о его уходе. Внимательно читать надо.
ЕГЭ

01.04.2019 21:47

куда при Сталине таких определяли ?