Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

«Детям нечего пить»: жители алтайского Андроново боятся обезвоживания из-за затянувшегося ремонта на скважине

4 апреля утром в село Андроново Тюменцевского района так и не вернулась вода. Очередному обещанию главы района Ивана Дитца не суждено было сбыться из-за новых технических сложностей. При этом жители села пожаловались ИА «Банкфакс», что питьевой воды им так и не привезли, и взять им ее неоткуда - полки магазинов пусты.

По словам местной жительницы Марины Зюзляевой, многие сельчане уже жалуются на настоящую жажду. Дело в том, что им негде приобрести воду даже за деньги — в местном магазине она закончилась двумя днями ранее, и ее до сих пор так и не подвезли. В результате часть сельчан набирает грязную воду из придомовых скважин и отстаивает, чтобы напоить свою семью. Сельчане собирались официально обратиться к главе района с просьбой организовать им подвоз. «Мы могли потерпеть без воды один день, но не три же. Понимаем, что авария на скважине серьезная, требует времени, но нас же тоже кто-то должен понять», - возмутилась женщина.

Впрочем, Иван Дитц, предупреждая жалобы сельчан, отправил им пожарную машину с водой утром 4 апреля. Он сообщил ИА «Банкфакс», что в настоящее время она ездит по селу и снабжает людей водой. В то же время сами андроновцы рассказали, что она непригодна для питья. Глава района, услышав об этом усмехнулся: «Какая разница — бытовая она или техническая? Ее же поднимают из скважины. Поэтому никакой катастрофы нет, водой людей обеспечили», - заявил Дитц.

Он также пояснил, почему с ремонтом на объекте вновь произошла заминка. По словам главы муниципалитета, новый насос врезали в стояк, расположенный в середине башни, а из-за падения резервуара он прохудился. Поэтому когда насос запустили, вода полилась на поля. Его были вынуждены снять и установить на другое место — в обход башни. Именно этим и занималась ремонтная бригада с утра до полудня 4 апреля. Глава района добавил, что днем воду удалось запустить, но ее снова временно отключат для настройки щита управления. Планируется, что окончательно водоснабжение будет восстановлено не позднее 16:00.

Как сообщалось ранее, 2 апреля ночью в многострадальном селе Андроново Тюменцевского района произошло обрушение резервуара местной водонапорной башни. В результате все население осталось без воды, сообщили ИА «Банкфакс» местные жители. Данную информацию позже корреспонденту также подтвердили и в сельсовете. Глава района Иван Дитц пообещал вернуть воду к вечеру того же дня, однако прошло почти трое суток, а ее нет в селе до сих пор.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
СССР

04.04.2019 14:38

ВСПОМНИШЬ СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА, ТАКОГО ТОГДА НЕ БЫЛО. а ЕСЛИ ВОТ ТАКОЕ ВДРУГ ПОРОЙ ГДЕ-ТО СЛУЧАЛОСЬ, ТО У КАЖДОГО СЛУЧАЯ БЫЛА Ф.И.О. ПОМНЮ В ДЕКАБРЕ 1984 В БИЙСКЕ АВАРИЯ БЫЛА, В ДОМАХ ОТОПЛЕНИЕ ЗАМЁРЗЛО. ПРАВИТЕЛЬСТВО НА УШИ ПОСТАВИЛИ. СТРАШНО ПОДУМАТЬ ЕСЛИ В НАШЕ СОВРЕМЕННОЕ ВРЕМЯ ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ БЫ.
Весь Кулундинский магистральный канал с речкой Кулунда.

04.04.2019 14:59

Многострадальное Андроново... Как осаждённая Брестская крепость в июле 41-го
дед большевиков резал

04.04.2019 15:19

СССР писал(а):
ПОМНЮ В ДЕКАБРЕ 1984 В БИЙСКЕ АВАРИЯ БЫЛА, В ДОМАХ ОТОПЛЕНИЕ ЗАМЁРЗЛО. ПРАВИТЕЛЬСТВО НА УШИ ПОСТАВИЛИ. СТРАШНО ПОДУМАТЬ ЕСЛИ В НАШЕ СОВРЕМЕННОЕ ВРЕМЯ ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ БЫ.


Вот и я про то же, коммуняки, если не голодом заморят, так точно заморозят!))
дед большевиков резал

04.04.2019 15:21

Глава района Иван Дитц пообещал вернуть воду к вечеру того же дня, однако прошло почти трое суток, а ее нет в селе до сих пор.

Почему бы Дитцу не поехать в тюрьму за фейкньюс?
Там ВРИО глава Алексей Тырышкин, если что.

04.04.2019 15:26

дед большевиков резал писал(а):
Почему бы Дитцу не поехать в тюрьму за фейкньюс
вызывайте МЧС

04.04.2019 17:13

если власть "тормозная".
Андрей

04.04.2019 17:46

Снег можно таять, сейчас ледоход пройдет. Как воды-то нету? Пейте! В магазинах покупайте, чо жаловаться то...Надоели со своим нытьем. Никто никому ничего не должен, успокойтесь уже!
Кулунда

04.04.2019 18:08

Ну,воду дали.Ура!Согласна с Андреем-забодали весь район своим нытьем и враньем не прикрытым.Зато у читателей информ.агенства тема есть в борьбе за справедливость.И про Андроново говорят не смолкая,все время на плаву.Не тонут,блин.
андрею

05.04.2019 09:01

ну и жри из лужи мы посмотрим
Алексей, Бийск для СССРа

05.04.2019 09:56

В первых числах 2001 года случилась авария на ТЭЦ г Бийска (пожар кабельных линий собственных нужд). ТЭЦ неделю стояла...
Справились! А ты даже не заметил...
Так для справки и обьективности!
Кулунда

05.04.2019 19:15

Разной степени поломки бывают.Даже если вся администрация костьми ляжет.техника есть техника.Не так часто бывают сбои в работе насосной станции.Мы пьем из скважины(ее можно пить),река (кипятим),вода в магазине(какая хочешь),если нет,то едем в другой магазин.Потерпеть можно.Подведите им уже из минерального источника трубы.Задолбали со своей избранностью и необычностью.
Андрею

07.04.2019 20:10

Позицию "никто никому ничего не должен" занимают только чиновники, которые не хотят выполнять свои обязанности. Вы, видимо, из их числа. Высказывание "про враньё", наверное тоже ваше кредо ( это как говорится, у кого что болит...). Про "не тонут" тоже интересное замечание. Нужно изживать в себе комплекс Герасима (начальство приказало...). Люди отстаивают свое право на нормальную жизнь, которая им, кстати, гарантирована законом. Ваши же предложения явно находятся за его пределами.
Кулунде

07.04.2019 20:17

Если у вас такие проблемы с водоснабжением, то не стоит терпеть, нужно обращаться в прокуратуру и другие инстанции. Можно и в редакции СМИ, правда, вам, скорее всего, помешает комплекс избранности (критиковать ведь себя придется или властьпридержащих кумов).