Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

На Алтае спасенный от живодеров с местной турбазы кот умер в ветклинике

Спасители кота надеялись на его выздоровление
Спасители кота надеялись на его выздоровление

В Майминском районе Республики Алтай бездомный кот стал жертвой сотрудников турбазы «Тихий берег». Как сообщают в группе Barnaul22 «ВКонтакте», возмутивший пользователей Сети случай произошел в селе Барангол 5 апреля — уставшие от кота-попрошайки работники засунули его в мешок и выбросили в ледяную Катунь. Один из туристов героически вытащил животное из воды, однако спасти его врачам не удалось.

Как стало известно, в столовую турбазы «Тихий берег» во время завтрака проник кот, который искал себе пропитание. Как позднее объясняли сотрудники, он был местным, давно там отирался, и постояльцы якобы жаловались, что он выпрашивает у них еду. В момент происшествия в столовой находилось только двое отдыхающих – супружеская пара из Барнаула. Кот им не мешал, но один из сотрудников турбазы поручил другому работнику убрать животное. Тот не просто вынес кота из помещения, но через некоторое время в мешке выкинул его в ледяную Катунь на глазах у постояльцев. Тогда барнаулец Сергей Завалихин сбросил с себя одежду и бросился в реку.

Мужчине удалось вытащить мешок на берег, он развязал его и извлек кота. Животное попытались отогреть возле печи, а тем временем вызвали на место событий участкового. Он составил протокол, взял объяснения с туриста и работника и уехал. Неугомонный барнаулец также позвонил владельцу базы – жителю Новосибирска. Он извинился за поведение своих сотрудников и пообещал их наказать.

По сведениям «Новостей Горного Алтая», спасенного кота в тот же день передали майминским волонтерам из организации «Котопес», а те отнесли животное в ветеринарную клинику. Как сообщил главный ветеринарный врач Майминского района Михаил Коновалов, утром 6 апреля несчастный кот скончался от отека легких. По его словам, когда кот поступил в клинику, врачи удачно провели реанимационные мероприятия, состояние животного стабилизировалось, а температура тела поднялась с 32°С до 36°С. Однако на следующий день утром коту стало хуже, появилась сильная одышка. Врачи предположили отек легких, начали откачивать оттуда жидкость, но спасти животное не смогли.

Как подчеркнул Михаил Коновалов, отек легких произошел не из-за пребывания в воде, а на фоне травмы. «Его пнули или сильно ударили. Жидкости в легких было очень много, даже для собаки, не то, что для кошки. Спасти не удалось», — резюмировал он.

Фото: Barnaul22 «ВКонтакте»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Барнаулец

08.04.2019 10:36

В" Тихом бреге", видать, то ещё г... водится. Бедолагу-кота, конечно, жаль, животинку не вернешь, а вот работника столовой я бы утомил, прости меня, Господи.
гость

08.04.2019 10:40

Горе то какое... Новость срочно на первую линию.
Гостю

08.04.2019 10:45

Все начинается с малого, сначала плевать на кота, потом и на вас плевать будут... Карма
арчил

08.04.2019 10:46

Люди, вы-звери. бедный котик.
Директор СССР

08.04.2019 11:05

Я вообще себе не могу представить, как можно тронуть прекрасного кота. Я думаю, что после этого человек обязан выйти с Федором Емельяненко
Директор СССР

08.04.2019 11:14

Это пассивный гомосексуал который мог вообще кота обидеть. За это убивать надо. Они прекрасны, вообще не представляю, как можно от них кайф не получать. Хемингуэй так написал: - Кто котиков не любит, не будем их звать в гости.
У Крим?

08.04.2019 11:40

Директор СССР писал(а):
не будем их звать в гости.
Все по взрослому

08.04.2019 12:48

Хана ветеринарам, теперь посадят. А родственники кота подадут иск в СК на возмещение материального ущерба.
Спектакль

08.04.2019 13:22

Кто постановщик? В последнее время очень много сообщений в соцсетях на тему жестого обращения с животными, то собак в ласке травят, то синих собак давят. И все ради лайков?
Ну, вообще то правильно - кот издох

08.04.2019 14:08

Мнение гомика Хемингуэя - плевать
А не плевать когда такие спасатели котов для понта перед девушкой в другой раз проходят мимо когда собаки детей грызут
Мрак наступает когда Божью ТВАРЬ начинают любить больше Божьего ТВОРЕНИЯ...
гость

08.04.2019 14:22

Ну, вообще то правильно - кот издох писал(а):
Мрак наступает когда Божью ТВАРЬ начинают любить больше Божьего ТВОРЕНИЯ...
ТВАРЬ-это от слова ТВОРЕНИЕ. И человек тоже Божья тварь. А мрак наступает, когда тварь больше всего любит самого себя. Учи матчасть, квелософей...
тема

08.04.2019 15:00

Психологический портрет маньяка: Гетеросексуальный мужчина 20-40 лет.
Маньяк начинает убивать ради удовлетворения своих инстинктов животных, затем переходит на людей. Первые жертвы, как правило остаются живы, но если не заявляют в полицию, то животное входит в раж и начинает не только насильничать, но и убивать.
Директор СССР

08.04.2019 16:19

У меня был друг, воровал огромные ножи в магазине на соце. Потом ловил котов и в них бросал ножи с трех метром. Мне это не понравилось
Читатель

08.04.2019 16:22

Дана первую полосу и это правильно, чтобы показать, что в головах творится таких вот людишек. Больные все, кто так поступает. Я бы утопил и испинал также этого подонка. Тварь конченная. Никакая это не показуха. а просто человек добрый бросился спасать животное. а вы даже представить себе не можете, что так можно поступить и пишите всякую дрянь. Надо наказать этого убийцу в соответствии с новым законом - жестокое отношение к животным. Посадить и штраф. а лучше его утопить. Какая от него польза, если он не человек , ведь сердца нет, значит робот.
вот так

08.04.2019 21:02

Ну, вообще то правильно - кот издох писал(а):
Мнение гомика Хемингуэя - плевать
А не плевать когда такие спасатели котов для понта перед девушкой в другой раз проходят мимо когда собаки детей грызут [/цитата

Не все мимо проходят как ты.
Стесняюсь спросить, а что

08.04.2019 21:07

вот так писал(а):
Мнение гомика Хемингуэя - плевать
Хэм что-ли тоже? Или врут? Он же бабник был и книжки классные. Я одну даже прочитал. Старик и море.
Масяня

08.04.2019 21:14

Лучше бы твой друк в тебя ножи с трёх метров метал!
Смотрю со стороны

09.04.2019 20:28

Сколько зла в этих комментах!?
Одни официанта топят, другие того кто пожалел детей больше чем кота, третьи считают что лучше ножи кидать в человека...
Когда появляется много злобы это главный признак скорой большой войны,
Люди начинают любить и жалеть друг друга только когда вокруг много общего горя...
СТРАШНО ВАС ЧИТАТЬ