Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Товары для туризма, охоты и рыбалки http://kamumsk.ru/Пластическая хирургия.

Двум судьям Арбитражного суда Алтайского края грозит до 12 лет колонии по обвинению во взяточничестве

Высшая квалификационная коллегия судей (ВККС) дала согласие на возбуждение уголовных дел в отношении двух судей Арбитражного суда Алтайского края — Владислава Колесникова и Руслана Тэрри. Следственный комитет подозревает их во взяточничестве, информирует портал Рravo.ru.

По сведениям источника, представление о возбуждении уголовных дел внес в ВККС председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Как сообщается, судья Арбитражного суда Алтайского края Владислав Колесников рассматривал спор ОАО «Кубанка» и МИФНС № 10 по Алтайскому краю. МИФНС в своем решении от 18 марта 2016 года доначислила компании налог на 3,5 млн рублей, оштрафовала на 490 068 рублей, а также отказалась возмещать ей НДС в 38,1 млн рублей. Налоговая служба пришла к выводу, что компания хотела получить налоговое возмещение по фиктивным сделкам с аффилированной компанией.

В мае 2017 года Колесников вынес спорное решение, согласно которому компания все же должна была получить возмещение по сделке, а также признал незаконным и доначисление налога. Позицию алтайского судьи пересмотрел Седьмой апелляционный арбитражный суд, который признал, что по большей сумме сделок компания не должна была получить вычет. Решение устояло и в окружном суде.

Следствие считает, что Владислав Колесников получил за свои действия взятку в 800 тысяч рублей, а посредником при передаче денег выступил другой судья – Руслан Тэрри, который в декабре 2018 года ушел в отставку.

Известно, что ни один из подозреваемых судей на заседание коллегии в Москву не приехал. Однако туда прибыл адвокат Колесникова Денис Наумов. Он заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела и пояснил, что в силу сжатых сроков ему удалось ознакомиться лишь с двумя томами материалов по делу, но на подготовку возражения не было «ни физических, ни юридических возможностей». На вопрос председателя ВККС Николая Тимошина о том, почему его клиент сам не пришел на рассмотрение, адвокат ответил: «Я не знаю. Он предложил приехать мне». Против отложения рассмотрения дела высказался представитель СКР. По его словам, судью уведомили о заседании заранее, и он мог бы приехать. «Невозможно лишить судью возможности защищать свою честь и достоинство в Высшей квалификационной коллегии судей только из-за того, что он не пришел», - парировал ему адвокат.

В свою очередь Тэрри вместо адвоката отправил в Москву ходатайство об отложении заседания, сославшись на состояние здоровья. Он даже предоставил справку, что обращался в медицинский центр. Однако и это ходатайство представитель СКР счел неоправданным и заявил, что Тэрри умышленно затягивает рассмотрение вопроса о даче согласия на возбуждение дела.

В ходе заседания адвокат Колесникова заявил, что ситуация складывалась таким образом, что его подзащитный имел проблемы по тем делам, которые он рассматривал, и ему якобы поступали угрозы. По словам Наумова, неизвестные угрожали судье по телефону, а также отправляли sms-сообщения с вопросом: «Ты еще жив?» Защитник отметил, что об этих случаях он докладывал председателю суда. В то же время Наумов затруднился ответить, какая связь между угрозами и теми деньгами, которые получил Колесников. «Эти деньги — они виртуальные, их никто не получал. Доказательств того, что он их получил — нет», — заявил адвокат.

В ответ следователь рассказал, что сам Колесников в ходе разговора с правоохранителями дал показания, обличающие как его самого, так и других фигурантов дела. Адвокат объяснил это тем, что, находясь в кабинете у сотрудника ФСБ, его подзащитный «не мог ничего другого сказать». Тем не менее ВККС доводы адвоката не убедили: коллегия прислушалась к следователю и признала причину неявки судей неуважительной, а также дала согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Колесникова по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает до 12 лет лишения свободы. Также уголовное дело по ч. 4 ст. 291 УК возбудили в отношении Тэрри, ему грозит тот же срок.

Справка:

Владислав Колесников родился в 1974 году в Барнауле. Он имеет два высших образования: в 1997 году окончил Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова по специальности «Системы автоматизированного проектирования», в 2005 году – Сибирскую академию государственной службы по специальности «Юриспруденция». Стаж его работы в области юриспруденции начался с 2005 года. Имеет пятый квалификационный класс судьи.

Руслан Тэрри родился 5 июня 1975 года в селе Залесово Алтайского края. В 2000 году он окончил Алтайский государственный университет по специальности «Юриспруденция». С 16 июля 2001 года он работал специалистом и помощником судьи Арбитражного суда Алтайского края. На должность судьи Тэрри был назначен в 2005 году. Имеет второй квалификационный класс судьи. Юридический стаж - с 1998 года.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
в кабинетах фсб всем орудия пыток демонстрируют

08.04.2019 12:07

и самооговаривают себя Колесниковы - знаковая для края Фамилия
Баба Фрося Алтайский край Россия

08.04.2019 12:13

Очень желательно прошерстить и судей Алтайского краевого суда под предводительством Ширнина В.П., там дела ведутся по поговорке -туши свет, бросай гранату ! Суды первой инстанции в районах и городах никогда не идут против местной администрации и региональных и федеральных органов, а краевой суд, не вникая , а то и по зговору , по звонку оставляет в силе решение первого суда.Поверьте есть многолетний опыт.И даже не верится в справедливый суд, что с октября апелляция и кассация разъедутся , телефонное право ещё никто не отменял.
Вот же сцуки

08.04.2019 12:34

все им мало , не нажрутся
Гость

08.04.2019 12:35

А как же теперь дела ,которые вели эти судьи и к примеру в пользу Кузбассразреза были приняты решения...............
константин васильевич

08.04.2019 13:01

«Ты еще жив?»
странно почему судья не обратился в правоохранительные органы.
От того и Тема придворный писарчук -вышел сухим

08.04.2019 13:16

Баба Фрося Алтайский край Россия писал(а):
И даже не верится в справедливый суд, что с октября апелляция и кассация разъедутся , телефонное право ещё никто не отменял.

...........................................................................................................................................................................
Экспертиза, проведенная Лингвистическим экспертно-консультационным центром, которую суд «принял» и приобщил к делу, при этом однозначно квалифицировала высказывания Кудинова как «утверждения о фактах», сообщили партийцы.

Согласно статье 152 ГК РФ как граждане, так и юридические лица вправе требовать по суду опровержения порочащих их честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Однако, никаких доказательств Кудинов не привел, несмотря на всю безапелляционность своих утверждений, сказано на сайте крайкома.

"Особенно интересным это судебное решение становится в свете принятия закона «о фейковых новостях». Несмотря на результаты экспертизы, суд принял решение в пользу человека, публиковавшего те самые фейки", - делятся своим мнением представители компартии.


Явное антизаконное вмешательство придворного чиновника во внутренние дела регионального отделения КПРФ.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

08.04.2019 13:19

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Следствие считает, что Владислав Колесников получил за свои действия взятку в 800 тысяч рублей,...
по моему заявлению прокурор Зап-Сиб транспортной прокуратуры гос советник юстиции 3 класса генерал- майор Костенко Денис Алексеевич рассматриваем мою жалобу о потенциальной взятке полученной Боярковой Т В от ЗСЖД по делу № А03-659/2010г
В решении суда от 29.11.10г судья Бояркова Т В умышленно и сознательно упустила: имеется ли у ОАО РЖД РФ правопреемственность от МПС СССР 1942г или МПС РФ от 20.01.1992г., Это судебное мошеничество устояло до ВАС РФ. Строение незаконно снесено СПИ взяточником А А .
Согласно ответа МЮ РФ по АК от 15 02 2019г №22/05-27/121-2018 юридически подтверждено, несмотря на приписку…вышеперечисленные разъяснения законодательства носят неофициальный характер…,что
- т.о. МПС РФ не является правопреемником МПС СССР.,
Значить взятки были серьёзные, раз дело до ВАС РФ "устояло"!
Но пришло время отвечать.
…«Все должны раз и навсегда для себя понять: надо исполнять закон всегда, а не только тогда, когда схватили за одно место»,
Председателем СК РФ Александром Бастрыкиным возбуждено уголовное дело в отношении мирового судьи в отставке одного из судебных участков Балашовского района Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.
Судье инкриминируется 23 эпизода преступлений по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), один эпизод преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), десять эпизодов преступлений по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ), 3 эпизода преступлений по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).
Расследование уголовного дела поручено следователям отдела по расслед особо важных дел следственного управления СУ СКР по Саратовской области.
Т.о. чтобы попасть под следствие только после ОТСТАВКИ, надо совершить столько судебных преступлений?
Или я опять добросовестно заблу


Иван

08.04.2019 13:22

На председателя Смоленского районного суда так же было заведено уголовное дело.
Что только не делали, так нечего и не доказали.
В итоге человек через два года следственных мероприятий заболел неизлечимой болезнью и через полгода умер.
Рубцовчанин

08.04.2019 13:31

проверили бы Рубцовских депутатов и ВСЕХ предпринимателей,вот где налоги прячут,везде не побоюсь этого слова платят серую зарплату,в любом захудалом магизинчике,в любой фирме Выбор,можно за год столько денег в город вернуть...мама не горюй!
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

08.04.2019 13:53

Я так же считаю , что федеральную судью Щербину Е.В. ни коим образом нельзя допускать к работе. В 2012 году она устаканивает решение мирового судьи первого участка Панькив Т.А. Дом сгорел 2005 году , а эти две дамочки выносят в 2012 году свои решения , что он существует.Ну ладно Панькив Т.А. выносит решение по звонку сити-менеджера администрации Славгорода , потому что там работал судимый её муж (ныне покойный), а ЩербинаЕ.В. подтверждает , краевые тоже.Дома нет семь лет , а на их писульках он существует !Сколько горожане не писали в ВККС, чтобы лишить полномочий судью Щербину Е.В. должности всё попусту , даже не взяли во внимание , что её дочери в 16 лет приходили наркотики в очень большом количестве адресно из Москвы( есть проверка и ответ генерала ФСКН -Андрющенко).И после декретного отпуска эта судья снова в Славгороде и судит..........! Она даже пересудила решение другой федеральной судьи города Славгорода Нелиной Е.Н. от 25.10.2013г.и апелляционого суда края от 05.02.2014 года и плевала на судебно-техническую экспертизу. Моё мнение , что без огромной взятки она бы не вынесла такие решения.Все доказывающие документы и ответы о её не безпристрастности имеются.
Директор СССР

08.04.2019 14:17

юрфак по-моему 120 000 сейчас курс. Умножайте на 6 вместе с бакалавриатом. Всеобщее доступное образование
О чём вообще речь?

08.04.2019 14:38

В нашем государстве такого понятия как судебная система - не существует! Судьи материалы дела практически не исследуют. Если бизнес судится с налоговой, то решение однозначно будет в пользу налоговой. Такая дана установка сверху! Но если кто с судьёй и смог договориться, то опять же в следующий инстанции всё вернут "на круги своя"!
Гость

08.04.2019 14:54

Посмотрим какую меру пресечения изберут этим выдающимся судьям и не спустят ли всё потом на тормоза! А вообще при зарплатах арбитражных судей так подставляться за 800000 рублей! Наверное непреодолимая жадность обуяла и жажда наживы
бийчанин

08.04.2019 15:38

закрыть их надо до суда, как других силовиков-коррупционеров, пусть "небожители" как их называют, посмотрят в небо через клетку....
14-54

08.04.2019 16:07

не надо их закрывать - нет мест в тех местах.
с подписки пусть съедут и в федрозыск угодят.
но такие не бегут , форсу в них бандитского нет.
ну теперь хоть какая-то ясность

08.04.2019 16:11

если проиграл дело против налоговой - значит просто не занес.
гость

08.04.2019 17:33

Почему-то не удивлён. Как-то в Арбитражном суде Республики Алтай проходило судебное заседание, о котором и о судебном разбирательстве ответчик вообще ничего не знал. Как такое было возможно?
Артем

08.04.2019 19:23

Кто их сдал? Долгов Алексей с Бобровым Д.?
сами себя сдали в личных беседах

08.04.2019 19:57

надо думать прежде чем закон беззаконить
вот так

08.04.2019 20:36

Чиновники оценили участок, на котором расположен дворец Игоря Шувалова, в 107,5 тыс. руб. Глава ВЭБа ежегодно платит земельный налог за участок рядом со МКАДом в размере всего 323 руб. Мы воспользовались налоговым калькулятором и вычислили, что в идеальной России будущего, оплачивая такой налог, Шувалов мог бы претендовать только на 28 кв. метров земли в Сколково, а не на 7,6 гектаров. Идеальная конура для его корги!
К этому расследованию нас случайно подтолкнули приставы. 11 декабря 2018 года Федеральная служба судебных приставов возбудила исполнительное производство в отношении компании «Заречье-4», владельцами которой являются Ольга и Игорь Шуваловы: глава Внешэкономбанка и его жена. Эта же компания числится владельцем участка в Одинцовском районе, на котором стоит знаменитый «дворец Шувалова».
Долг по сравнению с доходами Игоря Шувалова мизерный — 7 тыс рублей (в прошлом году он вместе с женой задекларировал доход в 180 млн рублей). На сайте ФССП указано, что Шувалов задолжал по «налогам и сборам», но по каким именно, не уточняется.
Мы решили посмотреть кадастровую стоимость участка и очень удивились.
По соседству с участком Шувалова находится поместье олигарха Сулеймана Керимова: 19 гектаров, которыми владеет компания «Заречье-эстейт» (бенефициар — Саид Керимов, сын Сулеймана Керимова). Росреестр оценил кадастровую стоимость земли олигарха в 734 млн рублей. Значит, 1 га земли в этом месте чиновники оценивают в 39 млн. Соответственно, кадастровая стоимость шуваловского участка должна составить 296,5 млн рублей (то есть 7,6 га умножаем на 39 млн).

Вот только в свежей выписке из Росреестра фигурирует совершенно иная сумма. По ней стоимость земли, которой владеет семейство Шуваловых, составляет всего 107,5 тыс. руб., т.е. 7,6 гектаров леса стоят как один iPhone XS. А значит, чиновники оценили один гектар шу
вот так

08.04.2019 20:38

один гектар шуваловской земли в 14 тысяч рублей, то есть занизили реальную кадастровую стоимость почти в 2800 раз.
гость

08.04.2019 21:18

У всех подельников главнюка так же.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

08.04.2019 21:32

Кто рулит у нас в Думе , Совете Федерации , правительстве , в президенсткой опушке ? Долларовые Воры-миллиардеры? Вот для чего и был принят ими же закон Клишаса-Боковой -Лугового , что бы поменьше в интернете знали о их наворованых миллиардах долларов. Арашуков , Керимов братья Магомедовы(могу ошибиться в написании фамилии)- Дума, Сенат, Абызов -правительство, Хорошавин и другие -губернаторы (жаль , что ещё не светится фамилия Карлин), а что полковник Захарченко и другие генералы и полковники левые ? Уважаемые это СИСТЕМА !!!!!! И пока в Кремле будут системники типа Кириенко , Пескова то и будем загнивать в российском капитализме. Вот моё мнение, а и пусть они со своими миллиардами сдохнут и попадут в ад , а мы с минималкой в рай!
Филолог

08.04.2019 21:51

В вопросе ты ещё жив, нет прямой угрозы, один чел интересуется у другого о состоянии здоровья, немного в ироничной форме! А вдруг получив утвердительный ответ, вопрошатель искренне порадовался!!! Возьмите записи с судов и послушайте как судьи нагло и бесцеремонно общаются с людьми! А если бы у него спросили на улице сколько времени? Он бы тоже счёл это как угрозу???? Сколько времени..... тебе осталось жить)))))
так то оно так 20-36

08.04.2019 23:43

без крика намекни , как и на основании чего свежая выписка про эту землицу, в твоих руках оказалась ?
АНЮТА

09.04.2019 07:03

А Вася Прохоров сидит в арбитражном суде и принимает решения.
На нем пробы ставить негде!
АНЮТА

09.04.2019 07:07

И когда вычистят этих коррупционеров? В суд не возможно обратиться, развели ужатник.
Никогда не будет правды в арбитраже

09.04.2019 07:36

вот вы все Димон-Димон, а при Медведеве фискалы выигрывали меньше половины дел в арбитражах в целом по России, а теперь под 90%. Налоговики и раньше заходили к судьям демонстративно как к себе домой и сейчас продолжают. У Пономаренко традиционно процент осужденных барыг ниже 99 не опускался. Вот люди и ищут пути решения своих налоговых проблем, зачастую надуманных проверяющими, неформальными способами, хотя взятки эти я не оправдываю.
Вредный

09.04.2019 08:20

Мне то вот что интересно а кто их сдал - Кубанка? Так что он деньги не мог просто вернуть, раз решение отменили ? И что ж это за судьи пошли, сразу и во всем признались, раньше кожа потолще была точно знаю хоть ссы в глаза а нам божья роса.
Ооох

09.04.2019 11:03

Не удивительно ... слух давно полз про судей АС.
Самое интересное, что судьями в АС в подавляющем большинстве становятся помощники судей
этого же суда. А это не проявление коррупции???
Экзамен общий сдают судейский, пусть поработали бы сначала юристами, потом мировыми судьями.
А уж потом в АС назначали.
Добряк

09.04.2019 11:06

тупоголовые нашли друг друга - НДСную денежку из бюджета выкрасть пытались.
Вредные для здоровья ОРМ и суровые процедуры продолжают действовать
Гость

09.04.2019 11:47

Попутного ветра этим уважаемым людям в Нижний Тагил, да штрафу побольше!
а

09.04.2019 18:34

а у судей такие зарплаты, что им можно вменить в обязанность чипы под кожу вшивать для круглосутосного контроля честности, а?
Ледокол

10.04.2019 10:27

сейчас спорить с годударством (особенно по налогам), дело не благодарное, как пис..ь против ветра... процент выигрышных дел уменьшился до минимальных значений и с каждым годом все хуже и хуже... это объясняется "установками" неформально спущенными Москвой о необходимости "более тщательно разрешать по существу исковые заявления, которыми могут быть затронуты интересы государства"
вот может в этом случае люди деньги дали что б по честному все было?
взятка- зло, но...