Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Общественники «отвоевали» у барнаульских чиновников право провести субботник в парке «Изумрудном»

Чиновники администрации Барнаула решили пойти навстречу общественникам, поднявшим панику из-за субботника в печально известном парке «Изумрудном». Власти в итоге исключили парк из списка городских территорий, где уборка должна пройти 19 апреля, а также пообещали оказать помощь на «гражданском» субботнике 20 апреля. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщили в пресс-службе администрации Барнаула.

Недавно активисты принялись обсуждать в социальных сетях неоднозначный, по их мнению, ход городских властей, которые анонсировали традиционную общегородскую акцию 19 апреля — за день до того, как общественники хотели провести свой субботник в Изумрудном. В решении чиновников некоторым виделась опасность срыва «гражданского» мероприятия. При этом в администрации заверили, что никто из инициативной группы не выходил с ними на связь, чтобы хоть как-то обсудить пути решения возникшей проблемы и совместные действия. При том какого либо намерения «задавить» гражданскую инициативу в действиях чиновников не усматривалось: подобные акции проводятся ежегодно, как только заканчивается активное таяние снега.

У сторонних наблюдателей вполне могло сложиться впечатление, будто общественники «приватизировали» идею благоустройства «Изумрудного» и ревностно пытаются не допустить к процессу другие стороны. Было достаточно очевидно, что стороны, заинтересованные в реальном наведении порядка в «Изумрудном», восприняли бы инициативу чиновников положительно: больше субботников - чище парк. Существует мнение, что такая реакция на действия властей была связана с нежеланием активистов зайти в парк последними. Из-за этого им могло бы не достаться большого количества мусора, а значит, фотоотчеты вышли бы менее красочными.

В конечном итоге городские чиновники 8 апреля провели встречу с представителями инициативной группы, возглавляла которых журналист Лариса Вигандт. Именно на этой встрече сторонам удалось прийти к взаимопониманию. Что примечательно, в числе активистов был журналист Артем Кудинов, который отчитался, что на субботник обещает прийти губернатор Виктор Томенко. «Договорились вместе с Новиковым выехать в парк «Изумрудный», провести, что называется, рекогносцировку на местности. В общем, все идет по плану. Городские власти настроены конструктивно и обещают помочь, чтобы все прошло на солидном уровне. Тем более, что, как сообщил [первый замглавы администрации Барнаула Вячеслав] Франк, на субботник пообещал заглянуть губернатор Томенко, который, как ожидается, сделает заявление. Намереваются прийти депутаты, рвутся в бой «Единая Россия» и ОНФ. Коммунисты проведут возле памятного знака на месте расстрела «красных мадьяров» свой субботник. По предварительным расчетам, в масштабном мероприятии примут участие от 500 до 1000 горожан. Конечно, это самые оптимистические оценки, многое будет зависеть от погоды», - написал Кудинов на своей странице в Facebook.

Любопытно, что в то же время к Вигандт появились вопросы со стороны общественников. Так, 9 апреля в городском сообществе «Шпиль» были опубликованы результаты анкетирования, в ходе которого общественниками были проанализированы пожелания барнаульцев относительно того, каким бы они хотели видеть парк. Само по себе анкетирование показало, в общем-то, уже заранее известные результаты — горожане хотят видеть тихое, зеленое место для прогулок. Интересен комментарий Ивана Дворцова, который обвиняет Вигандт в саботаже. «Отдельное «неспасибо» Ларисе Вигандт, которая немного заигралась в «лидерство» и саботировала проведение анкетирования», - написал он. Сложно не заметить, что все общественники и политики, подключившиеся к теме спасения парка, похоже, преследуют собственные цели и с трудом находят взаимопонимание.

Напомним, в начале февраля журналист Лариса Вигандт предложила барнаульцам заняться высадкой деревьев на территории парка «Изумрудный», не дожидаясь окончания судебного разбирательства между Управлением имущественных отношений Алтайского края с экс-арендатором. Руководитель ведомства Елена Зинкова пообещала оказать содействие общественникам. После этого инициативная группа горожан провела собрание, на котором сторонники разных подходов обсудили, каким же должен быть парк «Изумрудный», и что для этого предстоит сделать. Дискуссия по проекту «народного парка» прошла 12 февраля, и по ее итогам участники несколько разошлись в концепциях. Так, со стороны части инициативной группы, в которую входит и Владислав Вакаев, прозвучали мнения, что все посадки следует провести по заранее подготовленному проекту, что несколько противоречит изначальной идее Ларисы Вигандт и, очевидно, планам властей: городские чиновники уже разрабатывают собственный проект развития территории, а край готовится объявить конкурс, чтобы найти нового арендатора.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 34
ВЛАДИМИР

09.04.2019 11:07

на субботник пообещал заглянуть губернатор Томенко, который, как ожидается, сделает заявление. Намереваются прийти депутаты, рвутся в бой «Единая Россия» и ОНФ.

Граблей то на всех хватит?
Надувное бревно

09.04.2019 11:13

Опять в меня вдувать будут...
ЧИСТИТЬ СОРТИРЫ ИЗУМРУДНОГО, СОГЛАСИЛИСЬ !??

09.04.2019 11:15

КУМОВЬЯ БФ С ШУРЕГОМ добровольно??
О как!

09.04.2019 11:49

ГДЕ ОБЕЩАННЫЙ К КОНЦУ МАРТА ПЛАН ОТ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ???!!
КУМОВЬЯ и ШУРЕГИ !! ИЛЬИЧ ЖДЁТ ВАС НА !??

09.04.2019 12:22

Отработке отходов изумродного, взамен Вашего на БФ.
Владимиру 11:07

09.04.2019 12:38

Володь , а генерал Новиков придет ? Ну удивить всех ...
кум

09.04.2019 12:39

Малость бухану,и консенсус достигнем!
Новикова в парк,народ трэбует

09.04.2019 12:42

И пусть генерал подполковник не отлынивает от работы,граблей на всех хватит или рачскажет,что он совсем там не причем.
Любопытный

09.04.2019 12:48

ВЛАДИМИР писал(а):
Граблей то на всех хватит?

Инвентарь, кто на авто, могут захватить свой. На всякий случай.
патроны к инвентарю

09.04.2019 12:57

Любопытный писал(а):
Инвентарь, кто на авто, могут захватить свой. На всякий случай.
где выдавать будут?
Вася

09.04.2019 12:59

Слышал я про одного "генерала" у которого ревнивого мужа топор над головой свистел... И фамилия похожая кстати.
123

09.04.2019 13:02

Вася расскажи, не томи
Вася

09.04.2019 13:12

Да одна бабка знакомая сказывала дескать был один генерал дюжа до слабого полу не равнодушный... Ну и на гулянке одной в казенном дому приглядел очередную . Как то поехал провожать ее на коне служебном импортном BMW вроде как кличут (ну конь токой ), а там муж из кустов с топором. Поддал тот генерал скорости и до коня еле добежал и еде успел спастись от топора то . Разбирался потом якобы в деле энтом тот, кто недавно сам генералом стал. Но только тот это или не тот мне не ведомо. Так то оно бывает.
Вася

09.04.2019 13:12

Да одна бабка знакомая сказывала дескать был один генерал дюжа до слабого полу не равнодушный... Ну и на гулянке одной в казенном дому приглядел очередную . Как то поехал провожать ее на коне служебном импортном BMW вроде как кличут (ну конь токой ), а там муж из кустов с топором. Поддал тот генерал скорости и до коня еле добежал и еде успел спастись от топора то . Разбирался потом якобы в деле энтом тот, кто недавно сам генералом стал. Но только тот это или не тот мне не ведомо. Так то оно бывает.
12-38

09.04.2019 13:34

приедет с двумя тюльпанами , которые он Карлину под окна ставил.
не завяли и новому можно задарить + яйцо пасхальное , но с яйцом непонятка пока-
может новый буддист ?
КУМЫ РУБАНКОВИЧИ !! СМЕЛО ВЫ В БОЙ ЗА ЩИСТОТУ !??

09.04.2019 14:31

ИЗУМРУДНУЮ ПОЙДЁТЕ !!
живу рядом

09.04.2019 15:32

прошёлся как-то по изумрудному... какое запустение, деревья старые, территория не ухоженная- вообщем мрачная картина. Что надо сделать:
-вырезать весь клён ( проклятые американские деревья, подсунули нам когда-то империалисты);
- демонтировать всё на территории;
-высадить новые красивые деревья ( дизайнеры разберутся);
- сделать новые асфальтированные дорожки;
-установить лавочки для прогуливающихся людей;
-спросить ( объявить конкурс) у людей какие аттракционы туда поставить;
- и сменить название "Изумрудный", а то ассоциируется с "Изумрудной страной", а чем она закончила мы все знаем.
ВСЁ !
В.Новиков

09.04.2019 16:12

Не, я не приду
16-12

09.04.2019 16:33

а нули ты заканил , легавый ?
Лариса Вигандт

09.04.2019 17:02

Кому-то выгодно представить ситуацию таким образом. Ну и на здоровье. И в последнем абзаце сплошная путаница. Все совсем не так. Но и это неважно.
Важен субботник в парке.
царь Соломон (тот самый)

09.04.2019 17:10

Лариса Вигандт писал(а):
Важен субботник в парке.
По большому счету , Лариса, и это не важно. И это-пройдет. да-а...
!6: 33 третьему

09.04.2019 18:37

они все канявые, как поддержки лишаются , позвоночник в трусы высыпается...
Гость

09.04.2019 18:38

Вася,хорошо что генерал не из какого нибудь там меньшинства,это уже радует.
кум

09.04.2019 19:05

Сталинисты там по ходу пьесы Тёму и закопают,и это будет правильно!
радостному

09.04.2019 19:51

он из самого гнилого меньшинства на букву П
Вася осьмнадцать тридцать восьмому

09.04.2019 19:51

Ага и не говори и в легкой атлетике на коротких дистанциях силен...
Горожанин

09.04.2019 20:34

Товарищи комментаторы ,оставте в покое заслуженных людей,они стране служили,а вы что делали,хватит издеваться.
Горожанину

09.04.2019 20:46

А кого именно то ? Просто кто то спросил придет не придет лучший Глава района города. Заслуженный человек отписал , что не приду.... Ну и все.
хватку замполита сразу слыхать с 20:34

09.04.2019 21:00

тут люди с дежурств понаехали , давай борозди про союз-аполлон и раскрываемость краж из почтовых ящиков, подремлю я
витя

09.04.2019 22:56

могу тебе по двухставочному тарифу еще и по щекам.
Витьку

09.04.2019 23:40

Витек ты чо буровишь то ? Щёки какие то. Боярку жрёшь ,как кум тутоний ?
главе16-12

10.04.2019 13:16

Томенка с Дугиным приедут в робах с мётлами на Инфинити и Крузере ,
а ты на больничку задним числом на самокате ?
Не прокатит
Гость

10.04.2019 15:51

Часто болеет, переживает о районе
Гость

11.04.2019 10:24

пьет часто в смысле запойный