Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

«Течи по стенам»: кровля школы в Первомайском районе превратилась в решето спустя пару лет после ремонта

Жители поселка Сибирского Первомайского района требуют провести качественный ремонт в здании местной школы, крыша которой постоянно протекает. В своем обращении к алтайским справедливороссам сельчане рассказали, что два года назад за счет средств районного бюджета там уже ремонтировали плоскую кровлю, однако она быстро прохудилась и теперь ситуация уже близка к катастрофе. Подобные ситуации складываются и в других селах, но власти уверены, что вины подрядчиков нет.

По словам жителей Сибирского, в здании школы, построенной в 1986 году, ни разу не проводился капитальный ремонт. На сегодняшний день требуют полной замены окна, внутренняя инженерная система водоотведения, а фасад здания и отмостки нуждаются в капремонте. «Сегодня это не кровля, а самое настоящее решето! Из-за протечек в ней кабинет истории уже непригоден для занятий. На стенах коридора на втором этаже и в спортзале, в котором два года назад выполнен внутренний косметический ремонт с заменой пола, имеются течи по всем стенам», – перечислили заявители. Они попросили депутата Госдумы Александра Терентьева оказать им содействие в том, чтобы полноценный капремонт здания Сибирской СОШ был организован в ближайшее время.

Ввиду особой социальной важности вопроса справедливоросс Терентьев обратился с депутатским запросом к губернатору Алтайского края Виктору Томенко с просьбой содействовать включению Сибирской СОШ в программу ремонта. В ответе за подписью зампредседателя правительства Алтайского края Ирины Долговой чиновники признают, что несмотря на проведенный в 2016 году ремонт (в том числе плоской кровли, кабинетов, коридоров, рекреаций, туалетов и системы канализации), осенью 2018 года «произошла значительная течь крыши». При этом в качестве оправдания приводился аргумент, что в климатических условиях региона «срок службы мягкой кровли составляет 2-3 года». Также Долгова довела до сведения, что отдел капстроительства администрации Первомайского района уже провел мониторинг соотношения цены, качества и срока службы мягкой кровли, после чего принято решение о необходимости устройства шатровой крыши.

В соответствии с этим администрация района готовит конкурс по определению подрядчика на изготовление проектно-сметной документации на капремонт здания. После получения положительного заключения муниципалитет планирует направить заявку в региональные Минобрнауки и Минэкономразвития для включения объекта в краевую адресную инвестиционную программу, заверила Долгова. Сроки предполагаемого ремонта не называются.

Добавим, что еще одно обращение в общественную приемную депутата Госдумы поступило от учительского коллектива Хлопуновской СОШ (106 учащихся) Шипуновского района за подписью депутата районного Совета депутатов Шипуновского района Татьяны Жидких. В нем также были отчаянные просьбы о помощи в решении проблем местной школы. «На протяжении пяти лет мы не можем добиться ремонта крыши, состояние которой с каждым годом ухудшается. В прошлом году добавилась проблема с отоплением. Несмотря на то, что за счет спонсорской помощи были поставлены два насоса, переделана гребенка в системе отопления, результата нет. Точечный ремонт крыши был выполнен своими силами, что также не привело к улучшению ситуации», – пояснили учителя.

Они добавили, что с прошлого года Роспотребнадзор закрыл почти все помещения (включая коридоры), оставив только восемь классов. Причем районная администрация и комитет по образованию о данной проблеме были своевременно оповещены, утверждается в письме. В ответ на это парламентарий направил депутатский запрос министру образования и науки Алтайского края Максиму Костенко с просьбой рассмотреть обращение и принять меры по включению Хлопуновской СОШ в программу ремонта.

Напомним, еще в ноябре прошлого года жители села Хлопуново Шипуновского района жаловались на местную администрацию. Сельчане заявляли, что их детям приходится получать знания в промерзших кабинетах, поскольку отопления в здании школы нет. Даже собранные «всем миром» деньги не спасли ситуацию. Представители районной власти сведения о замерзающих школьниках ИА «Банкфакс» тогда подтвердили, но заверили, что делают все возможное для решения проблемы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
гость

11.04.2019 13:18

Странно, почему никто в этой ситуации не обращается напрямую к нашему замечательному министру образования? Ведь он всегда готов помочь - вон как за Учительницу в купальнике бился! даже на федеральном уровне был отмечен. Он всегда открыт для обращений - из соцсетей не вылазит, общаясь с народом! Ну по крайней мере, так пишут в телеграм-каналах.
Но нет, вам сразу депутата Госдумы подавай! А пришли бы на прием. поговорили бы...
)))

11.04.2019 13:27

гость писал(а):
Странно, почему никто в этой ситуации не обращается напрямую к нашему замечательному министру образования? Ведь он всегда готов помочь - вон как за Учительницу в купальнике бился! даже на федеральном уровне был отмечен. Он всегда открыт для обращений - из соцсетей не вылазит, общаясь с народом!


А потому и не обращаются. Видят ведь - некогда ему такой мелочёвкой, как сельские школы, заниматься.

Как в 7-30 начинает рабочий день, так до 21-00 присесть некогда.

Впереди - очередной подвиг. Диктант в Барнаульской школе проводить будет. Надо бы в сельской, заодно и разобрался бы, почему в школе холодно и неуютно. Но своя рубашка ближе к телу.
фермер

11.04.2019 13:45

Очередной факт, подтверждающий разграбление Карлиным Алтайского края.
гость

11.04.2019 14:01

Эта история уже не первая. Не так давно писали про тюменцевские школы, про Новоалтайск. Но министр эти факты предпочел проигнорировать, наверно, песню репетировал, некогда было. Да и кто такие простые селяне, чтоб ради них оторваться от забав? Может, хоть депутату Госдумы ответит?
село

11.04.2019 14:26

фотографии конечно удручают. Красные панели в школе впервые вижу...
1

11.04.2019 14:28

Факт разграбления не Карлиным а его верными министрами по стройке и ЖКХ
гость

11.04.2019 14:46

Господи. А почему панели то красные??? Тут то кто виноват? Тоже министр?? Как школу принимают?
Гость

11.04.2019 15:29

На фотографии Хлопуновская школа Шипуновского района! Уважаемый "Банкфакс" давайте достоверную информацию! Не вводите в заблуждение читателей!
гость

11.04.2019 16:28

Да какая разница - какого цвета панели! Там крыша течет! И что будет со школой - неизвестно! Может, как в Тюменцевском районе - закроют, а детей в соседнее село доучиваться. А там, глядишь - и "оптимизируют" под шумок заботы о детях!
Ну вот

14.04.2019 00:03

разнылись и не заметили, как всё прекрасно в образовании.

Послушайте и посмотрите, как на самом деле всё прекрасно в образовательной системе края.

https://www.youtube.com/watch?v=SBB70NDfBQU&app=desktop&fbclid=IwAR2n5kKDqb7NZRYVUbq3cwXDFsgrbt_RlO32UBOPAGf9PHaKbPNplzMnkFs