Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
первые результаты от миноксидила - интернет-магазин DoctorHair

Власти Алтайского края высказали претензии к очередному регоператору по обращению с ТКО

Глава Голухинского сельсовета Заринского района Наталья Протасова пожаловалась депутату Алтайского Заксобрания Сергею Прибу на регоператора ТКО, который на неудобных для него территориях так и не приступил к исполнению предусмотренных контрактом обязанностей. Единоросс пообещал принять меры, но они, судя по всему, не будут радикальными. Об этом сообщается на сайте алтайского реготделения партии «Единая Россия».

На указанной территории работает регоператор «Спецобслуживание-Центральное», и по словам Протасовой, компания не вывозит мусор из некоторых сел в Заринской зоне. Кроме того, фирма до сих пор не заключила договор с полигоном на захоронение отходов. Между тем долг регоператора за захоронение приближается к 0,5 млн рублей. По данным местного отделения «партии власти», помимо прочего у ООО «Спецобслуживание-Центральное» имеется также несоответствие между взятой с населения платы и фактически оказанным объемом услуг. Разница, по подсчетам партийцев, составляет около 1 млн рублей. Ранее краевой Роспотребнадзор провел проверку деятельности компании, и по состоянию на 15 марта выявил нерегулярный вывоз отходов даже в частном секторе самого Заринска. В Заринском, Кытмановском и Залесовском районах сбор мусора не был организован вообще.

Сергей Приб, похоже, сделал для себя выводы относительно работы регоператора. «Отменять реформу никто не будет, поэтому будут приниматься меры в отношении недобросовестных региональных операторов, возложивших на себя обязательства, которые не могут выполнить», - заявил он. Единороссы предлагают разработать комплекс инструментов для воздействия на такие компании. 

Стоит обратить внимание, что недавно претензии к деятельности регоператоров высказывал и вице-губернатор Александр Лукьянов. К примеру, на нерадивую компанию «Позитив 88» ему пожаловались жители Славгородской зоны. «Не справляется он – давайте от него избавимся. Единственное, что мы делаем, это для него выхаживаем тарифы, и все. Любое аппаратное совещание у губернатора, любое совещание, везде: «Тариф занижен, он не справляется, потому что нет денег». А у него, кроме табуретки и ручки, ничего нет! С органами он не взаимодействует, ни с городскими, ни с районными, ни с сельскими. С населением не работает», - сказал вице-губернатор.

Между тем начальник отдела жилищного строительства Минстроя Алтайского края Людмила Штайнепрайс уверяет, что масштабы ситуации несколько преувеличены, а перманентно возникающие вопросы называет «проблемными моментами». Информацию о том, что с нерадивыми регоператорами, возможно, будут расторгнуты контракты, Штайнепрайс опровергает.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
Политсовет

11.04.2019 16:46

Очень актуальная тема на фоне нищеты и безработицы. ЕР правильно ставят вопрос о переделе рынка под регоператоров.
Ок

11.04.2019 17:02

Очередная ошибка Минстроя, пора бы разогнать их всех и поставить компетентных людей (профильных спецов) а не экономистов вроде Гилева
уж

11.04.2019 17:04

Мышиная возня началась.
Системная оппозиция против такой постановки вопроса. Коррупции быть не должно.
Приб родственник АБК, депутат от ЕР Заринска в АКЗС , директор Алтайкрайэнерго, совладелец Заринских электросетей через которые Алтайкрайэнерго качает электричество. Заринск столица Заринской территориальной зоны. Глава Заринска Терешкин И.И. уважаемый человек. Председеатель Думы Заринска Лаговский А.В. у которого свой коммунальный бизнес, ему через аффилированных лиц принадлежит несколько управляющих компаний, транспортная компания, компания занимающаяся благоустройством, расчетно кассовый центр и полигон ТКО и еще транспортная компания по ТКО проигнорировавшая конкурс на оператора по отходам. Управляющие компании ранее наказывали за неправомерное начисление денег, Лаговского на митингах просим уйти. Ну а Приб? Так отбор кандидатов скоро на новый срок в АКЗС. Тарифы на электроэнергию надо протаскивать. Начало PR.
Конрад_Маюнов

11.04.2019 17:51

Ну и что тут жаловаться?
Советская система была построена на ВЗАИМОДЕЙСТВИИ разных участков. Что они работали как единая отлаженная система.
Поделили - теперь каждый качает свои интересы, и при этом ответственности никто не несёт - кроме той, которая имеется по закону.
И то не всегда.
В результате имеем то, что имеем... "проблемные моменты", коих чем дальше - тем больше.

Eвгений

11.04.2019 18:19

Типо у них там очередь желающих стать региональным оператором )))))
ГОВОРИТ СЛАВГОРОД !

11.04.2019 19:49

У уууу! Так в Заринске ещё пострашнее Славгорода?!Вот так Приб ! Нормально родственнички с Абызовым доили край !!!))) А в Славгороде очередной передел всего и вся , что не доворовано , будет исполнено. Сарафанное радио объявило что между Романенко и Лукьяновым давно война за власть и финансовые потоки, а вот нам не нужен ни ставленник Романенко и его любимый дружок+депутат Диркс со своей гопкомпанией ни афеллированный Лукьяновым другой регоператор со своей шайкой=лейкой сынками +внуками.За отопительный сезон сгребли на карман эдак лимонов сто за
стопленный бурый уголь.
Главк

11.04.2019 23:00

Приб может примет меры и свои тарифы проконтролирует для начала и снизит для беднейшего города края Заринска и отдаст всем жителям миллионы с незаконно полученной аферы по ВДС, созданной вместе с бывшим мэром Бабушкиным. И вернёт 27миллионов в казну города за имущество ликвидированной нынешним мэром Терешкиным в 2011году муниципальной Заринской горэлектросети? Или дальше пыль в глаза пускать будет?
Серега

11.04.2019 23:09

Однако хорошо быть депутатом от ЕР, п.зди( в смысле говори) и п.зди ( в смысле воруй), п.зди и п.зди, п.зди и п.зди,,,,,,,,,,
гость

12.04.2019 00:34

Tpukoлор rpaбum нас! Все русские телекaнaлы мoжно cмoтpeть бесплатно с любой точки России, вот как http://fullhdtv.site Больше 300 каналов включая футбол, фильмы, а качество изображения и сигнал сильней кaбeльнoгo или cпyтникового в разы! Даже в деревне!
Прибу от бывшего коллеги

13.04.2019 10:35

Ты мил человек у себя бы на предприятии разобрался, прежде чем комментарии давать за глаза. Всё предприятие развалил, энергетики разбежались по частным конторам. Гусь белый , крылом махну в одну сторону- город стоит, в другую- сады расцветают.Фуфаечку то с калошими рано скинул, надеюсь не забыл где в Заринске переоделся? Сходи посмотри фуфаечку свою. Авось пригодится скоро. За делишки прошлые отвечать всё равно придется.