Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
почему от миноксидила кожа слезает - интернет-магазин DoctorHair

Стоимость проезда в автобусах Рубцовска с мая превысит барнаульские тарифы

С 1 мая 2019 года в Рубцовске увеличится стоимость проезда в нескольких автобусных маршрутах. Как сообщает портал «Местное время», такое решение было принято руководством кризисного МУ ПАТП. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердил и председатель Рубцовского городского общества автопредпринимателей Андрей Саблин, который заявил, что он и его коллеги из числа частных перевозчиков также подумывают о повышении тарифа. Примечательно, что после такого шага цены на билеты в рубцовских маршрутках станут выше, чем в Барнауле.

Как пояснили в местном ПАТП, еще в мае прошлого года предельный тариф в Рубцовске был утвержден в пределах 24 рублей на внутригородские маршруты и 40 рублей — в садоводческие товарищества. По словам руководителя ПАТП Алексея Ворошилова, с 1 октября 2018 года они установили цены на билеты в маршрутных автобусах в размере 20 рублей, чтобы резко не переходить на максимальное значение тарифа и позволить горожанам привыкнуть к новым цифрам. Однако за прошедшие полгода изменились многие факторы, и заниженный тариф ощутимо отзывался на экономике предприятия. «В связи с увеличением цен на топливо, запасные части, увеличение НДС мы и приняли решение поднять стоимость проезда на маршрутах №№ 24, 4, 5, 5к, 6 и 9 до 24 рублей, в садоводческие товарищества - до 35 рублей», - пояснил Ворошилов.

Он также добавил, что стоимость проездных для школьников составит 300 рублей, для студентов — 610 рублей, для граждан — 800 рублей. По последним можно будет добираться и до садоводческих товариществ. «Мы надеемся, что местные жители правильно поймут и расценят данное повышение тарифов», - заявил директор ПАТП.

Стоит отметить, что для предприятия, находящегося в глубоком экономическом кризисе, данное решение действительно может улучшить ситуацию. Маршруты, которые обслуживает ПАТП, являются не самыми рентабельными в городе — они проходят через частный сектор, где пассажиропоток гораздо ниже, поэтому повышение стоимости видится единственным выходом. Впрочем, представители ПАТП уже неоднократно обращались к представителям власти с просьбой помочь им, но те оставляли мольбы без внимания. Так, в начале 2019 года руководство предприятия направляло депутатам горсовета просьбу поспособствовать получению кредита для увеличения оборотных средств и выхода из кризиса, но народные избранники ответили отказом. В феврале текущего года перевозчиков пытались поддержать и коммунисты, требуя на митинге сохранить городское МУП, однако проблемы предприятию до сих пор приходится решать своими силами.

Тем временем председатель Рубцовского городского общества автопредпринимателей Андрей Саблин в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» заявил, что и другие перевозчики не прочь присоединиться к инициативе ПАТП. По его словам, каждый из предпринимателей сегодня вынужден решать огромное количество финансовых проблем, которые можно было бы покрыть при цене на билет в 35 рублей. Однако перевозчики понимают, что такое увеличение стоимости проезда нереально, поэтому согласны и на 24 рубля за проезд по городу. «Пока мы не готовили бумаги и не уведомляли администрацию, поскольку решение еще не принято, но оно давно назревает. Цены на топливо растут, дороги ремонтировать никто не собирается, мы бьем транспорт, который приходится ремонтировать за свой счет, ставка налога выросла. Даже когда тариф повышается, мы не замечаем этого, потому что цена на все остальное растет еще быстрее. Мы же не святым духом должны людей перевозить! Поэтому и думаем над повышением», - заключил собеседник.

Напомним, что с 1 января 2019 года в Барнауле также начали действовать новые тарифы на проезд в общественном транспорте: рост цен составил от трех до пяти рублей — в автобусах большой вместимости, трамвая и троллейбусах люди теперь платят за проезд 23 рубля, в маршрутках — 25 рублей. Городской Координационный совет по ценообразованию утвердил и целую линейку проездных, которые, по мнению чиновников и общественников, должны угодить любому горожанину. Впрочем, некоторые перевозчики Барнаула все равно остались недовольны таким решением наболевшего вопроса. По их мнению, финансовое положение транспортных компаний это не решит.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Из Рубцовска

16.04.2019 13:17

Слава,Фельдману.! Дожались люди от главы повышения проезда.
Самые нищие....

16.04.2019 13:44

...рубцовчане платят за проезд самую высокую цену. Да этот огород золотым выйдет. Таким макаром люди скоро на работу пешком ходить будут. Конечно, перевозчики не против поднять тариф. Саблин то ездит не на своих раздолбаных и грязных маршрутках , а на люксовом внедорожнике. Заработал на бедных рубцовчанах, ему можно. И все то мало! Надо ещё повысить цену на проезд, чтобы и на Канары слетать четыре раза в год хватило. А что, красиво жить не запретишь.
Правильно , так их

16.04.2019 13:57

а то изжога задавит - полиметаллы добывают и за бугор сплавляют , остальному краю - фигу с маслом ... нечего жировать
Рубцовск

16.04.2019 14:33

Город с средней заплатой в 8-10 тысяч рублей конечно может себе позволить ездить за 24 рубля. Вы вообще понимаете, что в Барнауле 23 рубля, где зарплата от 20 тысяч. Вообще руководство Алтайского края обратит свой взор на беспредел в Рубцовске? Вы же понимаете, что - это абсурд?
Ворошилов занят поиском способов

16.04.2019 15:31

навариться на банкротном ПАТП. Недавно принял на работу кореша на безумную по меркам МУП зарплату (наверно делят поровну?). Напрягает обстановку в накаленном до высшей степени коллективе и сводит личные счеты с неугодными.
Куда смотрит депутат Гуньков, который орал с трибуны горсовета, что лично будет контролировать ситуацию на предприятии? Где оценка деятельности нового директора за истекший период? Почему прежнему не разрешали так поднять тариф? Или заинтересанты в банкротстве МУП перекупили "народного избранника" и у него голос пропал?)))
Мотя

16.04.2019 16:22

А где депутат Дрюпина и КПРФ которая пригрета Фельдманом?
Ирэна

16.04.2019 16:29

Богатеть за счёт бедного населения - это подло, "господа"! Рубите сук, на котором сами же сидите!
Антон

16.04.2019 16:57

В городе нет ни одного автобуса, это провал господа. Курсируют только маршрутные такси(газели, пазики) которые гоняются за каждым пассажиром создавая опасные ситуации на дорогах. В городе бездарная транспортная сеть. Необходимо пересмотреть маршруты и пустить автобусы с друг другом не конкурирующие, а маршрутки убрать с основной линии и добавить к труднодоступным участкам.
Столько лет развала транспортной системы господами "Саблиным и ко" не прошли даром.
Антону

16.04.2019 17:16

А может не в Саблине одном дело. Там еще Катаев-Замотаев и близкие люди краевых чиновников харчевались Говорят на всех с высока смотрели, стучали, врали..... все под себя подмять хотели..... Да обанкротились и облажались. А Фельдман по старинке краевым воротилам реверансы делает в ущерб городским интересам прикрывая свой зад
Губернатор Алтайского края Томенко Виктор Петрович

16.04.2019 19:10

Энергия развития идёт по всему Алтайскому краю, данное повышение не существенно так как жители имеют среднюю зарплату 30-35тр, но данное повышение даст возможность работать стабильно транспорту и смотреть в будущее
Рубцовск - город контрастов и контрацептивов

16.04.2019 19:35

Емаё, город весь размером с пару районов Барнаула.
Невыгодно возить пассажиров!

Вы кондукторов в маршрутках за каким фигом катаете? Они вам кресло запасное стерегут? Администрация вам вменила создание рабочих мест? Тогда вмените администрации оплату не нужных вам рабочих. Чего вы стонете-то? Или думаете, что жители Сад-города и Западного будут и по тыще платить, лишь бы на рубцовских дорогах няшу не месить? Да нифига.
Сёма, спрячьте свой антон и сделайте тёте здрасьте!

16.04.2019 19:41

Антон
...маршрутки убрать с основной линии и добавить к труднодоступным участкам...
_____________________________
А в Рубцовске все участки труднодоступные. У троллейбусов рамы из-за дорог ломные-переломаные, думаете, автобусы почему издохли?
Маршрутки днем подходят к остановкам каждые пару-тройку минут. Плюс троллейбусы. Это очень удобно. Или вы предлагаете по полчаса морозить бейцы в ожидании своего нумера по примеру Барнаула?
Гы-гы

16.04.2019 19:47

...рубцовчане платят за проезд самую высокую цену. Да этот огород золотым выйдет. Таким макаром люди скоро на работу пешком ходить будут...
_________________________________
Ну, работники Алтайвагона пешком на работу не ходют. По крайней мере те, кто живут на расстоянии более 500 метров от проходной. :) Потому что могут себе позволить.

Другой вопрос, что с них автобусникам и так ни холодно, ни жарко...
А в Славгороде проезд уже месяц 25 рэ!!!!

16.04.2019 19:59

В общем-то,все написано в заголовке! У нас в Славгороде проезд с 1 апреля 25 рублей...а вот почему-не пойму. Выходит,мы самые "бохатые"))))) и смех, и грех
гость

16.04.2019 21:39

Губернатор Алтайского края Томенко Виктор Петрович писал(а):
Энергия развития идёт по всему Алтайскому краю, данное повышение не существенно так как жители имеют среднюю зарплату 30-35тр, но данное повышение даст возможность работать стабильно транспорту и смотреть в будущее
У кого зарплата 30-35тр, не пользуются ОТ.
Ездят те, чей доход 10-15тр. Этих людей, как и Виктора Петровича, чрезвычайно радует, что они дают возможность работать стабильно транспорту и смотреть в будущее
гость

16.04.2019 21:41

Губернатор Алтайского края Томенко Виктор Петрович писал(а):
Энергия развития идёт по всему Алтайскому краю, данное повышение не существенно так как жители имеют среднюю зарплату 30-35тр, но данное повышение даст возможность работать стабильно транспорту и смотреть в будущее

У кого зарплата 30-35тр, не пользуются ОТ.
Ездят те, чей доход 10-15тр. Этих людей, как и Виктора Петровича, чрезвычайно радует, что они дают возможность работать стабильно транспорту и смотреть в будущее
Ура , товарищи ! Свершилось !

17.04.2019 00:36

Хорошие новости. С 1 апреля социальная пенсия повышена на 2%. В среднем примерно на 190 рублей в месяц. Миллионы пенсионеров наконец смогут позволить себе посолить то, что раньше доедали без соли.
Гостья

30.04.2019 21:51

Прекрасно! 25 руб проезд, вообще здорово! Теперь зарплату получил, 10000 за комкнашку отнёс и 10 000 на проезд на месяц для все семьи оставил. Есть не обязательно, воздухом дышим бесплатно и на том спасибо!!