Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Более 300 алтайских школьников научатся любить Родину в рядах «Юнармии»

27 апреля в Алейске на территории воинской части № 41659 пройдет единый день «Юнармии». Более 300 школьников в возрасте от 14 до 16 лет со всего Алтайского края пополнят ряды этой молодежной военно-патриотической организации, которую нередко критикуют за милитаризм.

Торжественную церемонию приема в ряды юнармейцев проведут на плацу воинской части. После этого школьников привлекут для мероприятий, посвященных истории войн, также их ждет спортивная военизированная эстафета, выставка оружия, экипировки и военной техники, а также встреча с руководством воинской части и ветеранами боевых действий.

Как отмечают организаторы, единый день «Юнармии» проходит в городах и селах с целью воспитания у подрастающего поколения гражданско-социальной активности и патриотизма, изучения истории страны и военно-патриотического наследия, укрепления физической подготовки.

Отметим, что движение «Юнармия» также воспитывает из детей борцов с экстремизмом, как его понимает власть, и развивает в молодежи принципы коллективизма. Также военная патриотическая организации мотивирует молодежь к прохождению военной службы. Кроме того, официальной целью движения является возрождение «старых добрых традиций детских молодежных организаций». О каких конкретно организациях идет речь — не уточняется.

Добавим, что помимо физической и интеллектуальной подготовки юнармейцы проходят начальную военную подготовку, знакомятся с вооружением российской армии и учатся с ним обращаться. Однако, как утверждал министр обороны Сергей Шойгу при создании движения, его целью является не обеспечение армии новыми кадрами, а воспитание детей здоровыми и патриотически настроенными гражданами.

Организаторами единого дня «Юнармии» выступают Минобороны России, главный штаб движения «Юнармия» и некоммерческая организация «Фонд развития моногородов».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 41
друг

18.04.2019 17:45

Нагнали как всегда добровольно (принудительно) учеников и радуются.
гость

18.04.2019 18:11

любить надо папу с мамой
а родина направляет на войну
я бы игрушки с военной тематикой запретил
Суслик-Агроном

18.04.2019 18:14

гость писал(а):
любить надо папу с мамой
а родина направляет на войну


На войну направляет не родина, а буржуазия, рулящая государством.
Мы из НВП -70 -80-х: Чемал - Элекмонар -Черга-Шебалино

18.04.2019 18:25

Это надо же 300 спартанцев -ю-армейцев на плац 41 части....

А вот мы, более сотни, помню, кто 2 года в школах Шебалинского района изучал науку -побеждать... После 10-го класса наши военруки Г. Громоздин, С. Коротенко, Г.Тырышкин... привезли нам форму солдатскую- только сапоги свои были. И нас в первые дни июня, жара была и снег лежал в тундре горной, на 5 дней на вершину Семинского перевала в палатки рядом с располагавшейся там тогда воинской частью РТВ

Столовая в части была и сержанты нас знакомили с жизнью и солдатским бытом в военном городке, казарме и учебных классах, Вели занятия на полосе препятствий, на стрельбище... в условиях высокогорья....

Потом в ходе занятий по физической подготовке с учебным оружием образцов военного времени - Отечественной войны: ППШ РПД, почти все мы совершили увлекательное восхождение на вершину горы Сарлык -2507 метров

Потом была заключительная ночная военно-спортивная игра на буреломных кедрово - тундровых площадках с большим количеством имитации:... осветительные ракеты, ИФ -взрывы, шашки дымовые... стрельба...

Все отслужили в своё время нормально в СА.

До сих пор мы помним добрым словом школьные занятия по НВП -Начальной военной подготовке и своих военруков -наставников
Нет такой профессии

18.04.2019 18:43

"увлекательное восхождение на вершину горы Сарлык -2507 метров"
А почему бы просто не заняться нормальным альпинизмом и не ходить и на более высокие горы - без военруков и ненужной дребедени вроде оружия и сапог? Это закаляет во всех смыслах, развивает душу и тело, расширяет кругозор и воспитывает личность. Как и многие другие занятия, которыми можно и нужно заниматься в юном возрасте. Причем ими можно заниматься без церемоний на плацу и сомнительного изучения истории гражданско-социальной активности и патриотизма с коллективизмом по версии руководства воинской части и ветеранами боевых действий. Почему нельзя просто заняться полезным и интересным делом без "измов" и сапогов?
Зы ))) Иш-шо один стриптизёр горби -ельциноид....

18.04.2019 18:48

Нет такой профессии писал(а):
делом без "измов" и сапогов?



А "пи пи" не хошь сделать на шасси лайнера или подирижировать по пьяни военным оркестром?)))
Это ты из психушки флудишь, с которой крышу снесло седня))))

18.04.2019 18:54

Нет такой профессии писал(а):
без церемоний на плацу и сомнительного изучения истории гражданско-социальной активности и патриотизма с коллективизмом по версии руководства воинской части и ветеранами боевых действий.
18:48

18.04.2019 18:55

А в чем он, по-твоему, неправ? Нахрена вся эта гоп-поцреотическая жвачка для мозгов? Если уж вести речь о любви к родине, так через понимание, за что эту самую родину любить. А нынешняя власть такового предоставить ну никак не может. Так что и "любовь" такая продлится недолго. И если, не дай б-г, какой кипиш начнется, так эти юннаты первыми на сторону врага перейдут.
НВП

18.04.2019 18:59

18:48 писал(а):
так эти юннаты первыми на сторону врага перейдут.


А разве я в своём постнинге выразил умиление мероприятиями -День юнармии?

Ты чЁт цепляешься как молодой кочет))))
виктор

18.04.2019 19:01

Да хороший предмет был НВП.Все угробили а теперь о патриотизме заговорили !!!! А сейчас с болью в душе смотришь на современного юношу 18 лет в обтянутых и висящих штанах!!!!! ЭХ
Родина

18.04.2019 19:21

любовь должна быть взаимная.
Бывший пионер.

18.04.2019 19:26

К сожалению, "Юнармия" - это пока только показуха. На весь край - максимум 500 человек!!!! Вот сейчас ещё 300 прибавится = итого 800. Разделим на 60 районов плюс города, по 10 человек получится. Чего они могут? Покрасоваться в красивой форме? А дальше? А ранее в каждой средней школе по 300-500 пионеров и комсомольцев было. На любые дела были готовы. Стройки века - новые города и заводы, ж/д магистрали возводили! А эти? ... только фанера и слова.
Бывшему пионеру

18.04.2019 19:45

А сейчас возводить и строить не модно.Сейчас все больше "оптимизируют".Потому и желающих в форме покрасоваться 10 человек на село.
Бывшиму пионеру

18.04.2019 19:50

Бывший пионер. писал(а):
пионеров и комсомольцев было.


Напомните мне, что стало с той страной с прекрасными пионерами, комсомольцами и КПСС? То же будет и со страной с юнармейцами, ОНФовцами и ЕР.
Тоже бывший пионер

18.04.2019 19:54

" А ранее в каждой средней школе по 300-500 пионеров и комсомольцев было. На любые дела были готовы."
Это да, мы на любые дела были готовы. Как вспомню пионерлагерь, да после отбоя, как уйдут вожатые бухать и т.д. к местным колхозницам и колхозникам... вот тогда были у нас дела, на которые мы все были готовы... И так - в каждом лагере. В каждом городе и в каждой области. Это же дух захватывает, какие дела творились:)
Бывшему пионеру

18.04.2019 20:04

Ничего, скоро будет больше, потому как участникам этих формирований обещаны всякие плюшки при сдаче ЕГЭ и поступлении в вузы. В обозримой перспективе членство в путин-югенде вообще станет индульгенцией на получение любых ништяков.
Извольте

18.04.2019 20:11

подробнее о плюшках при сдаче ЕГЭ...Очень интересны подробности
Рома

18.04.2019 20:20

Кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую!
Изволю

18.04.2019 20:44

https://www.openmedia.io/exclusive/ot-mifi-do-sinergii-kakie-vuzy-dadut-lgoty-yunarmejcam/

«Открытые медиа» нашли учебные заведения, готовые начислить дополнительные баллы при поступлении участникам патриотического движения
Более 20 гражданских вузов с этого года будут начислять дополнительные баллы к ЕГЭ за личные достижения участников патриотического движения «Юнармия», рассказал ТАСС начальник Главного штаба движения Роман Романенко.
«Открытые медиа» нашли большинство из этих учебных заведений и узнали, какие льготы они дадут юнармейцам. Оказалось, что в их числе московские МИФИ и МАИ, известные региональные «политехи» и федеральные университеты. И некоторые из них ценят юнармейцев даже выше, чем обладателей золотых медалей и статуса Олимпийских чемпионов.
Самый известный вуз, предоставивший льготы участникам «Юнармии», — это московский МИФИ, занимающий первые строчки в рейтинге лучших российских университетов. Научно-исследовательский ядерный университет готов добавить обладателям знака «Юнармейской доблести» от одного до трех баллов, в зависимости от степени этого знака.Для сравнения: примерно столько же здесь получат призеры обычных олимпиад 11-го класса, тогда как призеры специальных профильных олимпиад могут рассчитывать на 7−10 баллов.Такая же льгота для юнармейцев действует в Северском технологическом институте МИФИ.
Еще один известный вуз, Московский авиационный институт, а также его филиал в Ступино готовы начислить пять дополнительных баллов юнармейцам. Но не всем, а только лауреатам всероссийских соревнований, олимпиад, игр и конкурсов движения. Для МАИ это очень серьезная льгота: те же пять баллов получат обладатели золотых медалей и победители профильных олимпиад.
Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича (СПбГУТ) обещает два дополнительных балла членам «Юнармии», но только по ходатайству руководства штаба движения. Столько же здесь дают за серебряный значок ГТО, тогда как медалисты могут получить 6 баллов.
оттуда же

18.04.2019 20:47

Российский государственный гидрометеорологический университет (РГГМУ) в Санкт-Петербурге и его филиал в Туапсе предоставят по три балла победителям и призерам всероссийских соревнований и олимпиад «Юнармии». Также поступит и Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ).
Абитуриентам Самарского государственного технологического университета принесет три балла победа во всероссийских конкурсах «Юнармии» и два балла — участие в них. Омский государственных технический университет добавит победителям мероприятий «Юнармии» от одного до трех баллов. Ковровская государственная технологическая академия им. Дегтярева даст участникам «Юнармии» всего один балл, зато безо всяких условий.
Наконец, в феврале этого года «Юнармия» подписала соглашение с частным университетом «Синергия». Университет разработает специальные учебные программы для управленцев из «Синергии», а 50 лучших выпускников-юнармейцев возьмет на бюджетные места.
Костромской государственный университет добавит участникам «Юнармии» по пять баллов (за золотую медаль в вузе дают десять), но только если они поступают в Учебный военный центр при университете.
Самым щедрым к юнармейцам оказался Южный федеральный университет. Он обещает добавить тем из них, кто поступает на инженерные специальности, по десять баллов — максимум, который можно получить за индивидуальные достижения. Столько же в вузе дают, например, Олимпийским чемпионам. Для сравнения — за золотую медаль в ЮФО прибавят всего четыре балла.
Врач-сексопатолог

18.04.2019 21:15

>> Кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую!

Андрюща, а ты когда своим очком кормил чеченов, с которыми якобы воевал, это как считается - свою или чужую армию ты кормил? Чечены сейчас какбэ в составе РФ, а в то время вроде как нет. Вот поясни за это дело, а?
Роме

18.04.2019 22:10

Мы хотим кормить нормальную армию. И чтоб средства уходили именно на кормление армии, а не Золотова лично с его форменными побрякушками. Чью армию мы в итоге будем кормить?
пешеход

18.04.2019 22:25

Роме писал(а):
а не Золотова лично с его форменными побрякушками

Злые языки утверждают, что лондонская побрякушка Золотова(которую отстрелила его дочь в Лондоне) - не умеет в русский язык. Может создать петицию и на коленях попросить барина о включении англосаксонского внука Золотова в Юнармию? Как думаете?
21-15

18.04.2019 22:33

Шурег,это ты!?
22:33

18.04.2019 22:42:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

18.04.2019 22:44:32

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Патриот

19.04.2019 00:25

Пусть Золотов со своими внуками шагает в юнармии.
Страна быдла и воров

19.04.2019 00:59

Семья бывшего мэра Хабаровска клеймившего США, владеет шестью домами в США на сумму в $6 млн

https://theins.ru/news/152263

Семья бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова, руководившего городом 18 лет, владеет шестью домами в США стоимостью более $6 млн.
Как выяснили авторы расследования, пять домов расположены в Калифорнии, еще один — в штате Вашингтон.
Недвижимость была куплена в период с 2004 по 2018 год. В покупке домов принимали участие супруга бывшего мэра Леонора Соколова и их дети Елена и Алексей, которые сейчас владеют домами.
В расследовании также рассказывается о том, как человек, близкий к Соколову, приобрел по заниженной цене унитарное предприятие, в собственности которого находятся торговые комплексы в Хабаровске.
Александр Соколов занимал пост мэра Хабаровска с 2000 года по сентябрь 2018-го.

----------------------------
Вот такие в раше чиновники-"патриёты", хе-хе-хе! Перефразируя дедушку Крылова - "Америку хаят, а недвигу американскую любят".
Здравствуйте, дорогие товарищи, вот вам и добрый вечер.
у этой власти

19.04.2019 07:07

одни потемкинские деревни .... бутафория как в театре . Дурилки картонные
Гражданин

19.04.2019 08:05

Рома писал(а):
Кто не хочет кормить свою армию,будет кормить чужую!

__________

Боюсь, чужая армия дешевле выйдет, чем одного генерала Золотова прокормить...
M

19.04.2019 08:24

В государстве-полуколонии, которой победитель запретил иметь свою идеологию, закрепив это в Конституции и прописав "общепризнанные нормы и принципы" частью правовой системы (по аналогии с Германией после поражения во 2-й мировой войне) воспитание патриотизма остаётся на совести общественной инициативы, а порой на инициативе отдельных лиц, и на их личном понимании, что есть патриотизм, на их духовной культуре и управленческих знаниях.
поручик Ржецкий

19.04.2019 08:35:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Да-а, росла молодёжь!

19.04.2019 11:47

...А ранее в каждой средней школе по 300-500 пионеров и комсомольцев было. На любые дела были готовы...
__________________
— Комсомольцам 20-х годов было все по плечу, а комсомольцам 80-х годов всё стало уже по х...
гость

19.04.2019 12:00

в каком обществе они будут жить, воспитанные в «старых добрых традиций детских молодежных организаций»?
Конрад_Маюнов

19.04.2019 13:34

M писал(а):
В государстве-полуколонии, которой победитель запретил иметь свою идеологию, закрепив это в Конституции и прописав "общепризнанные нормы и принципы" частью правовой системы


За версту НОДовца видать.
И хорошо, что нельзя иметь идеологию. Идеология - это вообще ложное сознание, искажённое представление о действительности, способ манипуляции людьми. Это во-первых. А во-вторых, запрещена не идеология, а ЕДИНАЯ государственная, обязательная для всех.
И радуйтесь, что это так, потому что при ином раскладе это был бы сигнал к репрессиям всех, кто эту идеологию не разделяет.
Ну а уж враньё про, якобы, подчинённость нашей Конституции иностранным правилам - и вовсе ахинея дичайшая. Показывает лишь безграмотность тех, кто в это верит.
гость

19.04.2019 13:45

Конрад_Маюнов писал(а):
Показывает лишь безграмотность тех, кто в это верит.
Безграмотность- всего лишь их окрас. Они сознательные и преданные клевреты режима.
M

19.04.2019 15:30

Конрад_Маюнов писал(а):
И хорошо, что нельзя иметь идеологию. Идеология - это вообще ложное сознание, искажённое представление о действительности, способ манипуляции людьми. Это во-первых. А во-вторых, запрещена не идеология, а ЕДИНАЯ государственная, обязательная для всех.
И радуйтесь, что это так, потому что при ином раскладе это был бы сигнал к репрессиям всех, кто эту идеологию не разделяет.
Ну а уж враньё про, якобы, подчинённость нашей Конституции иностранным правилам - и вовсе ахинея дичайшая. Показывает лишь безграмотность тех, кто в это верит.


Хорошая попытка блеснуть знаниями!
1. Кто сказал что идеи всегда должны быть ложные и искаженные??? Если у людей искаженное больное мировоззрение, то и идеологию они будут продвигать искаженную.
Всё зависит на какой концепции будет строится идеология, проще говоря, объединения людей для созидания или разъединения и стравливания. Идеология - это выраженная в конкретных тезисах концепция о том что такое добро и что такое зло, причем для большинства. Свод ценностей в порядке приоритетов. Идеология - это образ будущего государства, то к чему мы идем, что хотим построить. Именно государство должно заниматься воспитанием и образованием кадров, а не какие-либо общественные группы, деятели и художники которые так видят. Именно это и ведет к расколу на классы и касты.
Почему вы сужаете понятие идеологии? Необходим разрыв навязанных шаблонов!
Естественно пока не надо вписывать того до чего не доросло общество. Но сами ученики приходящие в школы с оружием заставят сделать необходимые реформы. НОД на текущем этапе добивается того чтобы РАЗРЕШИТЬ наличие Государственной идеологии, а это значить подтолкнуть общество к её выработке.
2. "подчинённость нашей Конституции иностранным правилам" - вот это действительно дичайшая ахинея.
Скорей всего речь идет что США как победители холодной войны написали нам определенные положения Конституции, о чем и не скрывают.
M

19.04.2019 15:33

Группа исполнителей, финансируемая Агентством по международному развитию США, участвовала в разработке Конституции Российской Федерации, части I (и IV части с 2006г.) Гражданского кодекса Российской Федерации и Налогового кодекса Российской Федерации
http://www.usaid.gov/news-information/fact-sheets/usaid-russia
эх,Маюнов ну не философ ты

20.04.2019 16:29

Конрад_Маюнов писал(а):
И хорошо, что нельзя иметь идеологию. Идеология - это вообще ложное сознание, искажённое представление о действительности, способ манипуляции людьми.
точно

20.04.2019 16:32

M писал(а):
Идеология - это образ будущего государства, то к чему мы идем, что хотим построить.


идеология - это суть народа, только когда она не навязана властью
да пусть объединяются, всё на пользу

21.04.2019 09:38

вырастут, потом разберутся - кто враги Родины