Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Библиотекари Заринска попали под сокращение по распоряжению районных властей

Администрация Заринска решила сократить работников местной библиотеки, чтобы оптимизировать расходы городского бюджета и поднять зарплату оставшимся. Уведомление об этом получили семь сотрудников, которые будут уволены 28 мая. Новоиспеченный руководитель заринского комитета по культуре Зоя Ветрова говорит, что причина тому - выполнение «майских указов». Об этом сообщает местная газета «Наш город Заринск».

Ветрова приступила к своим обязанностям в середине марта. 26 марта она подписала уведомление, в котором указано, что из 17 сотрудников библиотеки семеро должны быть уволены из-за оптимизации расходов бюджета города. Семь работников останутся без работы 28 мая — на следующий день после своего профессионального праздника.

Данное уведомление подписали библиотекари, ведущие специалисты и заведующие отделами. Одни из них воспитывают детей, а другим осталось доработать всего несколько месяцев до пенсии и звания Ветерана труда. Таким образом, читальный зал в детской библиотеке будет полностью расформирован, а в зале для взрослых останется один специалист. Оставшимся работникам грозит увеличение нагрузки.

Конкретную причину массового сокращения библиотекари узнали 1 апреля на собрании с представителями профсоюза, сотрудниками центра занятости и председателем комитета по культуре. Как пишет журналист, также присутствовавший на собрании, Зоя Ветрова «с большим сожалением» сказала, что ей тоже неприятная эта ситуация. Она пояснила, что при выполнении «майских указов» в первую очередь проходит оптимизация. В ее рамках за штат уже был выведен технический персонал. «Но мы всегда вам говорили, что обязательно будут еще сокращения. В прошлом году оно было более лояльное, но новое постановление нас обязывает платить вам зарплату по 25 тысяч рублей. Ситуация такова, что на повышение заработной платы необходимо еще 420 тысяч рублей ежемесячно из бюджета. Город-то у нас дотационный, денег таких нет. Мы вынуждены сокращать, чтобы поднимать зарплату», - приводит издание слова чиновницы.

Ее ответ вызвал большое негодование у сотрудников библиотеки, так как сокращения уже были и ранее, но зарплата оставалась на таком же низком уровне. Зоя Ветрова сказала, что в других библиотеках края идут на перевод сотрудников на 0,75 ставки, но это неправильно. Она также отметила, что сейчас средняя зарплата в библиотеке составляет 16 тысяч рублей. Однако и эти слова возмутили работников, которые наглядно показали, что в среднем получают лишь 12 тысяч рублей.

В свою очередь директор библиотеки Евгения Гнидина, по словам ее подчиненных, никак за них не вступилась. Более того, она составляла список тех, кто должен быть уволен. В связи с этим сотрудники задаются вопросом: «Каким образом она выбирала сотрудников для увольнения?» Не проводилась аттестация, не учитывалось образование и опыт работы. Однако на это директор ответила, что «сокращаются ставки, а не люди», и при этом специальность и образование сотрудников не имеют значения.

На том же собрании сокращенным библиотекарям предложили выход — пройти обучении по другим специальностям. Например, посоветовали пойти учиться на пекарей, которые в Заринске якобы востребованы. Работники посчитали это издевательством.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 30
Убил бобра спас дерево, закрыл библиотеку спас рощу!

19.04.2019 10:58

Лучше бы нормальные электронные библиотеки сделали бесплатные.
Народ

19.04.2019 11:03

А ты за кого голосовал?
Рома

19.04.2019 11:03

, Зоя Ветрова «с большим сожалением» сказала, что ей тоже неприятная эта ситуация. Она пояснила, что при выполнении указов президента в первую очередь проходит оптимизация.

оптимизируйте зой и жень, и никто не заметит их отсутствия
За победу трансгуманизма

19.04.2019 11:10

Народ писал(а):
А ты за кого голосовал?

А ты за кого?
Даешь всеобщую киборгизацию населения!

19.04.2019 11:12

Превратим жизнь в дополненную реальность!
ну что сказать

19.04.2019 11:13

"отличный указ" все для народа стараются ночи не спят
Правда?

19.04.2019 11:40

Самое поскудное во всей этой ситуации заключается в том, что сейчас налетят злобные комментаторы и начнут проклинать Зою Ветрову и нахваливать идеолога майских указов. А суровая правда заключается в том, что этот идеолог и довёл страну до того состояния, в котором она сейчас и прибывает.
Правда 2

19.04.2019 11:46

Правда? писал(а):
амое поскудное во всей этой ситуации заключается в том, что сейчас налетят злобные комментаторы и начнут проклинать Зою Ветрову и нахваливать идеолога майских указов. А суровая правда заключается в том, что этот идеолог и довёл страну до того состояния, в котором она сейча


Зое Ветровой, видимо, невдомёк, что объясняя через СМИ прорехи собственной управленческой деятельности майскими указами президента, она метит на пьедестал "идейного вдохновителя российского майдана". Здесь, на соседних ветках на полном серьёзе обсуждают такой возможный и даже вероятный исход затыка, в котором оказались Заринск, край, страна.
Директор СССР

19.04.2019 11:47

Темнота - друг молодежи! Зато сколько нахлебников сидит во всяких инспекциях и фондах - это люди, которые вообще ничего не делают, а только сидят и получают зарплату.
Кто там книги жег в 30-е годы ?

19.04.2019 12:07

Ничего не напоминает и ассоциаций никаких ? Знатоки истории - мать вашу
уверен

19.04.2019 12:11

все регионы отрапортуют о выполнении указов, а народ как был в дерьме так и останется. Зато с трибун будут вещать о счастливом народе правда лет через пять выяснится что большую часть средств стырили или потратили бездарно, но отвечать будет некому.
Для Правда 2

19.04.2019 13:04

Ты идейный словоплет, который ничего не знает про бюджетное законодательство и банально не прочитал текст статьи. Зоя Ветрова приступила к исполнению своих обязанностей в середине марта, то есть месяц назад, а бюджет района бы принят в конце прошлого года... Зоя Ветрова сделала то, что российские чиновники перестали делать лет двенадцать назад - назвала вещи своими именами.
Гость

19.04.2019 13:09

Обратите внимание пенсионный возраст увеличили, теперь настало время сокращать бюджетников, начали с самых беззащитных естетсвенно. И вы все еще сомневаетесь, думаете какая то Зоя виновата, Зоя - пешка, это с и с т е м а, лозунг которой "нам на вас н...ть" и "вертитесь как хотите"
Упс!

19.04.2019 13:21

Для Правда 2 писал(а):
Зоя Ветрова сделала то, что российские чиновники перестали делать лет двенадцать назад - назвала вещи своими именами.


Первый кирпичик в пьедестал для Зои положен!

Правда (3), при этом "Зоя Ветрова «с большим сожалением» сказала, что ей тоже неприятная эта ситуация."


В такой ситуации, которую вы описали, демонстрируя знание бюджетного законодательства, очень актуальны незамеченные рекомендации от Ромы: "оптимизируйте зой и жень, и никто не заметит их отсутствия".
)))

19.04.2019 13:25

Для Правда 2 писал(а):
Зоя Ветрова сделала то, что российские чиновники перестали делать лет двенадцать назад - назвала вещи своими именами.



Точно! особенно вот здесь она серьёзно нарушила сложившуюся у чиновников традицию:"Зоя Ветрова сказала, что в других библиотеках края идут на перевод сотрудников на 0,75 ставки, но это неправильно. Она также отметила, что сейчас средняя зарплата в библиотеке составляет 16 тысяч рублей. Однако и эти слова возмутили работников, которые наглядно показали, что в среднем получают лишь 12 тысяч рублей."
Для того чтобы оптимизировать расходы городского бюджета

19.04.2019 14:11

вполне достаточно сократить администрацию Заринска
Для УПС

19.04.2019 14:20

Зоя Ветрова действительно пешка в этой ситуации. Она могла сказать людям в стиле «никто не просил вас рожать детей» (могу неточно процитировать, но смысл в этом), но сказала то, что сказала. И если вы думаете, что проблемы библиотекарей в районных властях, то невежество действительно победило. Сейчас Зоя сократила библиотекарей, а через годик и ее сократят. И по моему субъективному ощущению она это прекрасно понимает.
Валера

19.04.2019 14:27

Согласно майских указов нужно оптимизировать АКЗС, Госдуму, Совет федерации, всех депутатов, все партии (все одно при царе живем) и тогда не придется простой люд до погибели доводить.
Так

19.04.2019 14:52

Для УПС писал(а):
Сейчас Зоя сократила библиотекарей, а через годик и ее сократят. И по моему субъективному ощущению она это прекрасно понимает.


Это надо объяснять не "упсу", а Зое и ей подобным. Чтобы они понимали реально, а не только по вашему субъективному мнению.



Реалист

19.04.2019 15:08

Давайте без крика и рева сейчас встанем и пойдем в ближайшую библиотеку. Что там? ТИШИНА И МЕРТВЫЙ ПОКОЙ. Скрипит ручка библиотекарши которая заполняет абонементы на сегодняшний день По ее заполнениям судят о посещениях. А народу то нет. Все в инете читают. Востребована одна Шишковка.
В том-то и суть,

19.04.2019 15:12

что, с одной стороны, наш президент и слова правильные говорит, и указы обнадёживающие подписывает. А на деле получается с точностью наоборот: жизнь людей становится всё хуже. И просвета не видно.
Для Так

19.04.2019 17:06

Вот как раз такие вещи нужно объяснять Упсу и вам подобным, чтобы не орали митингах 5:0, Крым Наш, Обама чмо и т.п. Районные и городские чиновники живут рядом с учителями и врачами, а своими комментариями вы уводите разговор от обсуждения действий реальных идеологов на действия исполнителей воли идеолога.
хоть бы попали под сокращение те,

19.04.2019 17:36

кто подписал приказ о сокращении библиотекарей.
каким же ограниченным человеком нужно быть, чтобы написать такое.

19.04.2019 17:38

Убил бобра спас дерево, закрыл библиотеку спас рощу! писал(а):
Лучше бы нормальные электронные библиотеки сделали бесплатные.
Гость

19.04.2019 18:27

Не в Зое дело. Объясняю, в бюджетных учреждениях было и есть давление сверху. Если Зоя не проведет "оптимизацию" уберут ее, (за что всегда найдется, уж поверьте) и поставят более лояльного человека готового "оптимизировать".
Если

19.04.2019 19:18

Для Так писал(а):
Вот как раз такие вещи нужно объяснять Упсу и вам подобным, чтобы не орали митингах 5:0, Крым Наш, Обама чмо и т.п. Районные и городские чиновники живут рядом с учителями и врачами, а своими комментариями вы уводите разговор от обсуждения действий реальных идеологов на действия исполнителей воли идеолога.


вы были на таких митингах, могли заметить, что громче всех на них орут именно зои.
У зой тоже ведь есть воля (должна быть) тсполнять чью бы то ни было волю или прежде подумать хорошо.
И идеолог сдуется не от митингов, а от недостатка исполнителей.
За два

19.04.2019 19:21

Гость писал(а):
Не в Зое дело. Объясняю, в бюджетных учреждениях было и есть давление сверху. Если Зоя не проведет "оптимизацию" уберут ее, (за что всегда найдется, уж поверьте) и поставят более лояльного человека готового "оптимизировать".


два неполных месяца работы единственное, что Зоя сумела сделать - сократить этих семерых и объяснить ЭТО выполнением майских указов. Найдите более лояльного и готового "оптимизировать" человека.
что скажет Госинспекция?

19.04.2019 21:55

сотрудники задаются вопросом: «Каким образом она выбирала сотрудников для увольнения?» Не проводилась аттестация, не учитывалось образование и опыт работы. Однако на это директор ответила, что «сокращаются ставки, а не люди», и при этом специальность и образование сотрудников не имеют значения.
------------------------------------------------------------------------
Хотелось бы прочитать по этому поводу комментарии специалистов Госинспекции труда по Алтайскому краю
Амур

20.04.2019 00:29

Профсоюзы -вы такие гавнюки,людей сливаете! Зачем вы вообще нужны? Разогнать пора всех.
гость

20.04.2019 10:10

Вот что за гнилая политика у нашего государства? Чтобы увеличить з/п на тысячу, надо сделать безработными семерых, а ведь всё-равно часть их зарплат как раз зоям достанется, а не оставшимся библиотекарям.