Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил внутрь - интернет-магазин DoctorHair

Президент алтайской Палаты адвокатов может временно лишиться поста из-за споров о зарплате

Совет Федеральной палаты адвокатов рекомендует президенту Палаты Республики Алтай Александру Ганже приостановить свои полномочия. Информацию об этом опубликовало Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ) со ссылкой на пресс-службу ФПА, однако позже публикация стала недоступна для пользователей якобы из-за проведения технических работ. По сведениям источника, причиной вероятного временного ухода Ганжи может стать его спор с коллегами по поводу сокращения зарплаты.

Как уточняется, Александр Ганжа подал исковое заявление в отношении Палаты адвокатов Республики Алтай. Он требовал признать недействительным решение общего собрания от 30 ноября 2018 года, благодаря которому его ежемесячное вознаграждение снизилось на 10 %. Сведения о поступившем заявлении Ганжи действительно размещены на сайте Горно-Алтайского городского суда. ФПА привлечена к спору в качестве третьего лица. Иск был подан адвокатом в начале января 2019 года, разбирательство все еще длится. Очередное заседание назначено на 14 мая.

Тем временем, по данным РАПСИ, Совет ФПА России пришел к выводу, что до рассмотрения судом дела по данному иску полномочия президента-истца разумно приостановить, и рекомендовал совету назначить исполняющего обязанности руководителя. Как уточнили в пресс-службе ФПА, Совет считает, что уменьшение ежемесячного вознаграждения президента Палаты адвокатов РА на 10 % - до 33 534 рублей — было проведено в соответствии с законом и в пределах компетенции органов. «Совет ФПА РФ не усмотрел оснований для признания этих решений недействительными», — отмечает пресс-служба. Поскольку президент палаты по закону должен обеспечивать исполнение решений ее Совета и собраний, то поданный Ганжой иск создает ситуацию противоречия его личных и профессиональных интересов. В связи с этим ему до окончания разбирательства и рекомендуют приостановить полномочия.

Отметим, что еще в начале 2019 года Александр Ганжа выступал за повышение вознаграждений правозащитникам. Дело в том, что с 1 января 2019 года адвокатам по назначению подняли базовую ставку, по которой им оплачиваются часы. Однако в регионах повышение заработной платы проходит не совсем гладко. Ганжа сообщал Рravo.ru, что в новом году первоначально адвокатам по назначению «было решено платить пока только «минималку», то есть 900 рублей с районным коэффициентом за участие в судебных заседаниях, до принятия нового порядка расчета размера вознаграждения правительством». Однако после этого адвокатам стали платить минимальное вознаграждение по старому тарифу (550 рублей плюс районный коэффициент 40 %).

Тогда Ганже пришлось обратиться к исполняющему обязанности председателя Верховного суда Республики Алтай, который подтвердил наличие решения, принятого на совещании судей РА по этому вопросу. «Необходимость выплаты вознаграждения по «старым» ставкам он обосновал отсутствием нового порядка. К сожалению, дознаватели, следователи и судьи в Республике Алтай не воспринимают рекомендованные советом ФПА РФ новые ставки, выплачивая вознаграждение адвокатам АП Республики Алтай по новым минимальным ставкам. Ждем изменений в постановление правительства и утверждения новых ставок по категориям дел, как и все адвокаты страны», – заявлял тогда он.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Гость

22.04.2019 11:11

Интерксно а сколько получает руководитель адвокатов Алтайского края и его замы? Слышал цифры в разы превышающие указанные в данной статье
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

22.04.2019 11:14

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...Однако после этого адвокатам стали платить минимальное вознаграждение по старому тарифу (550 рублей плюс районный коэффициент 40 %)...
Согласно постановления от 26 03 19г деле №1-18/2019г адвокату АП Алтайского края Михно (Подсаднекй) Юлии Александровне из средств Управления Судебного департамента в АК оплачено:
- из расчёта 1 день 900руб + 20% районный коэф, всего за три дня 3 240руб.
Назначенный адвокат как правило отбывает часы, договаривается со следствием о "продлении" следственных действий на несколько дней. Деньги ведб бюджетные, чё их считать! Департаментам всё равно, аналитику не ведуть, нет такой команды
Заседания длились от 30мин до 3-х часов. Доход полгаю неплохой, учитывая ещё и договорные иные заседания по иным делам. Бедно адвокаты не живуть, пешком не ходють, Турцию и Грецию посещають регулярно.
Т. е кто на что учился.
Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер ЕБЖ долго.
Как

22.04.2019 11:56

уже и адвокатам стало мало ?! А изжога не задавит ?
е

22.04.2019 12:32

Гость писал(а):
Интерксно а сколько получает руководитель адвокатов Алтайского края и его замы? Слышал цифры в разы превышающие указанные в данной статье




Странный вопрос, ответ на который уверен не знают и сами адвокаты.
Адвокат Бультерьер

22.04.2019 18:49

е писал(а):
Странный вопрос, ответ на который уверен не знают и сами адвокаты.


Знаем, но не скажем!
Гость

23.04.2019 09:13

Не нравится вознаграждение президента - иди работай простым адвокатом и освободи место человеку, который согласится работать за такую зарплату!
Гость

24.04.2019 00:04

Думаю, что в результате таких выкрутасов он может не временно, а вообще лишиться своего поста!