Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
заказатьминоксидил - интернет-магазин DoctorHair

Прокуратура Новосибирска временно закрыла опасный ТЦ алтайского ритейлера «Мария-Ра»

Новосибирский районный суд удовлетворил исковое заявление прокурора, требовавшего приостановить эксплуатацию здания торгового центра, принадлежащего ООО ПКФ «Мария-Ра». Как информирует прокуратура Новосибирской области, собственнику необходимо устранить нарушения пожарной безопасности, чтобы вернуться к работе.

По данным надзорного ведомства, речь идет о здании, расположенном в поселке Краснообск на улице Западной, 200. Ранее «Мария-Ра» уже привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ за выявленные там нарушения требований пожарной безопасности. Тогда же директору общества вносили представление их устранить, однако он этого так и не сделал. В результате суд поддержал доводы прокуратуры и принял решение приостановить деятельность ТРЦ.

Отметим, что осенью прошлого года подобная ситуация произошла в бийском торгово-развлекательном центре «Ривьера», также принадлежащего алтайскому ритейлеру. Его закрыли с 12 по 18 сентября 2018 года включительно. Причиной такого решения собственника стали проверки пожарного надзора и прокуратуры в связи с событиями в «Зимней вишне». Как заявил тогда в официальном письме директор службы аренды ООО «Первый», в здании «Ривьеры» провели модернизацию систем пожарной безопасности. В компании также уточняли, что за указанный период плата за аренду никому не начислялась.

Напомним, что в связи с кемеровской трагедией во всех ТЦ и культурных учреждениях страны прошли проверки пожарной безопасности. В результате в апреле 2018 года прокуратура заявила о многочисленных нарушениях в барнаульских торговых центрах. Под удар в итоге попали «Гулливер», «Район», «Россия», «Арена», «Праздничный» и бийский ТРЦ «Воскресенье». ТЦ «Первомайский», до последнего момента находившийся в подвешенном состоянии, все же избежал закрытия. К 31 мая все перечисленные торговые центры уже избавились от ограничительных мер.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
А че Ракшин их еще не купил?

25.04.2019 16:32

А то в крае все по струнке перед ними ходят))))
В Краснообске просто

25.04.2019 18:26

А че Ракшин их еще не купил? писал(а):
струнке перед


у рядом с "Марьей" чуть позднее возведённого тёмных тонов ТЦ оказался козырь старше))))
Если чё, в Новосибе теперь наш прокурор из Барнаула

25.04.2019 21:38

А че Ракшин их еще не купил? писал(а):
А то в крае все по струнке
барнаулец со стажем

25.04.2019 23:24

Это надо таких троллить...
в Н-ске им и центр города не дали изуродовать

25.04.2019 23:58

проектом реконструкции отеля Центральный
прокурору там пальцы растопырить не дадут
Валера

26.04.2019 09:05

Честно говоря, Марию-РА уже нужно продать другому хозяину. Пик их развития в закате. Магазины превращаются в тошниловки. В магазинах Ярче, в стократ приятней делать покупки.
вопрос

26.04.2019 09:20

центре «Ривьера», также принадлежащего алтайскому ритейлеру. Его закрыли с 12 по 18 сентября 2018 года включительно. Причиной такого решения собственника стали проверки пожарного надзора и прокуратуры в связи с событиями в «Зимней вишне». Как заявил тогда в официальном письме директор службы аренды ООО «Первый», в здании «Ривьеры» провели модернизацию систем пожарной безопасности


За 6 дней?