18+

Брат алтайского министра спорта подал апелляцию на приговор барнаульскому «гонщику на BMW»

Приговор суда в отношении водителя BMW Александра Руденко, устроившего смертельную аварию на проспекте Ленина в Барнауле, в которой погибли женщина и двое детей, не вступил в законную силу. Как указано на сайте Центрального районного суда Барнаула, на него поступило сразу несколько апелляционных жалоб, что было ожидаемо.

Всего в разделе обжалования приговора размещено пять жалоб: две из них поступили от адвоката Руденко Александра Марченко в интересах подзащитного, еще по одной — от потерявшего в ДТП семью Евгения Нагорнева и его тестя Игоря Перфильева, который, судя по записям в соцсетях, приходится братом министру спорта Алтайского края Алексею Перфильеву. Последняя жалоба была подана в интересах Елены Корецкой — жены водителя Renaut, в который и врезался Руденко.

Отдельно стоит отметить, что в этом списке отсутствуют жалобы от прокуратуры, которая, насколько можно было судить, ранее выказывала неудовлетворенность озвученным приговором. Вероятно, после изучения документации, претензии к вердикту у надзорного ведомства отпали. Так или иначе, но оперативно уточнить эту информацию в пресс-службе краевой прокуратуры не удалось. Дата заседания в Алтайском краевом суде пока не назначена.

Напомним, ДТП случилось 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского.

Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева также скончалась.

17 апреля в Центральном районном суде Барнаула огласили приговор по делу о смертельной аварии на проспекте Ленина в Барнауле, унесшей жизни двоих детей и молодой женщины. Водителя BMW Александра Руденко хоть и приговорили к практически максимальному сроку заключения — 8 лет и 6 месяцев в соответствии с ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), однако отправили лишь в колонию-поселение, условия содержания в которой куда более гуманны, чем в колонии общего режима, куда Руденко требовала отправить прокуратура. Отметим, что помимо этого Александр Руденко будет должен выплатить семьям пострадавших и погибших в общей сложности 16 млн рублей в качестве компенсации.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
прокурорские по максимуму санкцию статьи реализовали

29.04.2019 13:06

дополнительно наказать можно только суммой денег и добавить до предъявленных 60 млн.
Пущай кредит берет и отдает под залог внутренних органов , мозгов -то нет.
Вася

29.04.2019 13:16

Убийца он ! И все на этом...
гость

29.04.2019 13:52

Срок.по действующему законодательству( ну .вот такое оно у нас в России.За убийство 3 человек 9 лет) назначили практически максимальный. Но вот вопрос место содержания вызывает праведный гнев. Убийца будет прохлаждаться на курорте. Потом по Удо откинется и наше вам с кисточкой.
ну как еще привлечь к себе внимание?

29.04.2019 14:00

БРАТ АЛТАЙСКОГО МИНИСТРА СПОРТА ПОДАЛ АПЕЛЛЯЦИЮ - будьте проще адвокат убийцы
Интересно...

29.04.2019 14:11

Сколько присудят тому,кто просто в пьяном угаре плюнет в личико какому-нибудь прокурору,или судье на пешеходном переходе?
???

29.04.2019 14:58

Кто скажет,где в Барнауле находится этот проспект?

"Приговор суда в отношении водителя BMW Александра Руденко, устроившего смертельную на проспекте Ленрина в Барнауле ... "
Для ???

29.04.2019 15:27

Суть не в опечатке. Или у тебя тоже мозгов нет, как у этого убийцы ?
Суть...

29.04.2019 16:01

...она в том,что сайт напрочь пропитан ужасной букварной безграмотностью! Фейковая помойка!
Читатель

29.04.2019 18:31

Да суть в том, что приговор несправедливый и все это понимают. За убийство трех человек колония -поселение? Вы что издеваетесь, а лучше подойдет, что смеетесь над теми, у кого погибли родные. Он убийца и должен за это сидеть на нарах. а не жить в колонии -пнселении и никогда больше не садиться за руль авто. Стыд позор суду и всем, кто такой приговор вынес. Он просто смешон.
аноним

29.04.2019 19:22

а я бы сам приговор привел в исполнение...вышел бы он с зоны и случайно бы попал под машину.....а потом пусть судят.
НЕАндреева

29.04.2019 23:12

Сколько накала, а когда Дугин уничтожает город все...
Даааааа..

30.04.2019 08:06

Предлагаю, устроит всех кроме виновника 9 лет СТРОГОГО РЕЖИМА БЕЗ ПРАВА НА УДО.
васе

30.04.2019 11:15

с подельницей справа он был
Гость

30.04.2019 19:00

Удивительно в этом деле только одно - срок наказания оказался не условным!!! В России никогда не было равенства всех перед законом и независимых судов, и в перспективе этого даже не видно! Аппеляционный суд наверняка сделает убийцу условником, учтя его сословное происхождение... Вот так и живём...
21.09.2021