Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Пищевые добавки и витамины. Купить спортивное питание - компания Биомен.

Дмитрий Аганов в третий раз подряд подтвердил «титул» самого обеспеченного депутата Алтайского Заксобрания

Депутаты Алтайского краевого Заксобрания отчитались о своих доходах за 2018 года. Как следует из документов, опубликованных на сайте регионального парламента, в сумме заработки народных избранников вместе с членами их семей совсем немного не дотянули до отметки в 400 млн рублей.

Топ-10 самых богатых депутатов (к слову, в него попали только единороссы) в третий раз подряд возглавил Дмитрий Аганов, который за год заработал 109,9 млн рублей. Это на 11,8 млн рублей больше, чем в прошлом периоде. Депутат весь нынешний созыв сохраняет лидерство и, похоже, не намерен его уступать. За Агановым разместился Александр Демин, заработки которого, несмотря на второе место, разительно меньше — всего 22,3 млн рублей. К слову, в прошлом году разрыв между первым и вторым местом был только двукратным: тогда однопартиец Аганова Сергей Лямин задекларировал 35,2 млн рублей. Третий результат показал Валерий Гуминский с 18,3 млн рублей. Сразу за ним разместился Вадим Смагин, заработок которого за год составил 15,5 млн рублей. Пятое, шестое и седьмое места заняли депутаты, чьи доходы не слишком разнятся: Сергей Приб, Николай Бушков и Алексей Кривенко. Они заработали 12,4 млн, 12,18 млн и 12,15 млн рублей соответственно. Доходы Юрия Кайро (восьмой результат) и Николая Данилина (девятый) тоже не слишком отличаются: 8,6 млн рублей против 8,1 млн рублей. Замыкает Топ-10 Алексей Найден, который заработал 7,9 млн рублей.

По количеству недвижимости шансов коллегам не оставил единоросс Сергей Бенслер. У него в собственности находится много десятков земельных участков большой площади, которые он отразил в декларации.

Самым «бедным» народным избранником оказался «жириновец» Дмитрий Степурко, который задекларировал только 360 тысяч рублей. Чуть лучше дела обстоят у его товарища по партии Павла Рего, который заработал в 2018 году 415 тысяч рублей, что не намного меньше, чем у справедливоросса Михаила Никишанина (427 тысяч рублей). Либерал-демократ Иван Дубинин отразил доход в размере 514 тысяч рублей, а эсер Владислав Вакаев — 519 тысяч рублей. Не обошлось в списке самых «скромных» депутатов и без единоросса: Павел Шумихин заработал только 547 тысяч рублей. Оксана Абрамова, Олег Кравченко, Вероника Лапина и Ирина Журавлева лишь немного не дотянули до 600 тысяч — все они отразили доходы в размере от 574 до 585 тысяч рублей.

Из лидеров депутатских объединений самым обеспеченным ожидаемо оказался упомянутый единоросс Сергей Приб (12,4 млн рублей). Следом идет руководитель фракции ЛДПР Владимир Семенов (5,8 млн рублей). Лидер эсеров Александр Молотов задекларировал всего 1,1 млн рублей. В связи со сложной ситуацией во фракции КПРФ определить руководителя сложно. Однако известно, что зампред фракции Юрий Астанчик, который сейчас исполняет обязанности руководителя, указал доход в 2,5 млн рублей, а Максим Талдыкин, отставку которого коллеги никак не могут принять, - 1,3 млн рублей.

Председатель АКЗС Александр Романенко указал доход в 6,6 млн рублей. Это почти в два раза больше, чем годом ранее (3,6 млн рублей). Его заместитель Сергей Серов лишь немного не дотянул до суммы в 3,8 млн рублей в год.

Стоит упомянуть, что согласно недавнему опросу «Леванда-центра» 88 % россиян не верят, что депутаты отражают в декларациях все доходы и собственность. На эти результаты уже обратил внимание пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который уверен, что такая позиция населения объясняется недостаточной информированностью о работе системы проверки деклараций. «Я смею предположить, что эти 88%, они так же, наверное, не полностью осведомлены о системе проверок этих деклараций, которые госслужащие подают уже далеко не первый год. Дело в том, что работает целая система подразделений в разных организациях, есть соответствующее управление и в администрации президента, которое вместе со специальными службами, с фискальными службами занимается проверкой достоверности тех данных, которые декларируют государственные чиновники», - цитирует пресс-секретаря «Коммерсантъ». По его словам, специалисты в течение всего года проверяют декларации на предмет ошибок — как намеренных, так и случайных. Это, на его взгляд, должно исключать возможности для нарушений.

Доходы депутатов Алтайского Заксобрания и членов их семей за 2018 год

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Рома

08.05.2019 12:45

Слово *заработал* здесь лишнее
Полицейский из Бийска

08.05.2019 12:46

Депутата Рего зовут Павел, а не Дмитрий. Наш он, бийский))) Знаем!
Налоговик

08.05.2019 13:00

У ИП, что доход, что оборот (по сути) одно и тоже! Чтобы реально понять #сколькозаработал надо покопаться в его налоговой декларации))
Вопрос дня

08.05.2019 13:07

А чем вообще известен этот депутат, кроме своего богатства? Какие законодательные инициативы он выдвигал, поддерживал? Что полезного сделал для избирателей?..
Ъ

08.05.2019 13:47

В АКЗС они ради своих капиталов, интересы жителей они не представляют. С ЕР справедливых налогов не дождемся!!!
1

08.05.2019 15:47

Жульё, ворьё и казнокрады.
Гость

08.05.2019 16:29

У ООО шек аганова оборот суммарный за год 7млн. И среднесписочная 3 человека.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

08.05.2019 19:39

Ну вот давайте порассуждаем господа пенсионеры и господа минимальщики ! Романенко урвал себе 550 тысяч в месяц , так зачем бы он голосовал против пенсионной реформы ? Он уверен , что досидит до 65 лет и выйдет на заслуженную с 75% от причитающего довольствия.Как говаривал наш рулевой и будет в раю. Да глубоко ему и по барабану на то, что пенсионер получает пенсию 8 тысяч, а коммунальные платежи пришли на 9 тысяч. А Пескову бы помлчать надобно, прочитала о нём и о его детишках и его многочисленных жёнах- все купаются в сотнях миллионов.
жираф большой

08.05.2019 21:41

Вспоминается 2017 год, когда кандидаты от ЕР РУБАХИ НА ГрУДИ РВАЛИ, что сделают всё для улучшения условий жизни населения. Прошло 2 года-итог, особенно на селе- средних школ не стало, теперь филиалы, юр.лица уменьшили, вместе с тем и финансирование, итог таков-
теперь в селе даже нет летнего пришкольного лагеря отдыха для сельских ребятишек, ДА, естественно господа депутаты от ЕР С вАШИМИ ДОХОДАМИ вы сможете своих отправить, даже и в Артек В МАЕ ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛИТЬ ДОП ДОХОДЫ ЗА СЧЁТ УВЕЛИЧЕНИЯ ДЕФИЦИТА- ТАК ИСПРАВЬТЕ такое неравенство между городом и деревней. Особо отмееетить надо вышедшего из села, перебежавшего из левой фракции ныне лидера АКЗС госппппппппппподина РОМАНЕНКО--ТЫ ведь учился в нормальной школе, ходил в нормальный клуб, а не филиал-за что ты так гнобишь деревню, что она тебе сделала плохого, Ты подумай сколько лет ты сидишь в АКЗСе--одни пакости
для людей делаешь, хотя бы один маленький плюсик-все агрохолдинги с карлушей загубили-в этом и ваша вина есть, а не одних титовых, реликтовые боры загубили- скажешь не ты, но ты промолчал( поостерёг свой зад, конечно где ты ещё такие денежки будешь получать, да ещё за так- сравни твой доход и доятки из колыванского, да ты должен получать выше ,но не, но не в
( она получит хорошо если-300тысяч) 20 раз, а ты 6 млн. Какие вы слуги народа? Дорогие товарищи и так вся ЕДРОСИЯ. И если мы не пролснёмся и на следующих выборах не возьмёмся за ум или ещё за что нибудь, О ни Россию продадут или в конец разворуют.
не юрист

09.05.2019 18:52

И
не юрист

09.05.2019 18:54

Издать закон и приравнять всех слуг народа к средней пенсии и зарплате по стране. Остальное всё ликвидировать в пользу народа у которого украли и вменить срочно смертную казнь за воровство.
ну почему же?

09.05.2019 22:32

1 писал(а):
Жульё, ворьё и казнокрады.


еще и детки рэкетиров
бурлинский район

10.05.2019 18:39

а где мошенник и обманьшик ДИРКС который не платит зарплату работникам
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

11.05.2019 10:55

В Госдуме уже декларируют не сотни миллионов, а сотни миллардов " заработанных" за 2018год и земельные участки размером с государство и парки машин , стоимость , которых каждая по несколько десятков миллионов . Хватит ли России на них ? Что примечательно у многих из них , будь то в правительстве Госдуме ,Совете Федерации есть документы на ВНЖ, ПМЖ , Грин карты , одним словом сосут Россию.
да потому же

11.05.2019 17:12

должен ты уже денег за намёк , копи деньгу , скоро встретимся для расчета возле КРК Мир
гость

13.05.2019 08:46

Банкфакс провели бы расследование... но думаю не сумеете... как можно рабоать на народ и на себя каждому из озвученных...