Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Прокурор Алтайского края не нашел привлекательной усадьбу купца Михайлова

Новый руководитель прокуратуры Алтайского края Александр Руднев подтвердил сведения о том, что никаких нарушений закона относительно исключения усадьбы купца Михайлова из реестра исторических памятников обнаружено не было. Более того, в интервью «Московскому комсомольцу» прокурор заявил, что не понимает, откуда у общественности такой интерес к данной теме, ведь здание само по себе не видится ему привлекательным.

Как пояснил Александр Руднев, к компетенции прокуратуры не относятся вопросы о включении объектов в список культурных памятников или их исключении. «На то есть специалисты. С точки зрения закона, никаких нарушений там нет. Проведена правовая экспертиза», - заявил прокурор. Он также отметил, что не знает, почему для строительства нового здания было выбрано именно это место, поскольку решения принимались еще до его назначения в Алтайский край - тогда пост губернатора занимал Александр Карлин, прокурора - Яков Хорошев. Как-то повлиять на ситуацию или вернуть все назад Руднев не сможет, поскольку не имеет соответствующих полномочий.

По его мнению, некоторые исторические здания простаивают в еще более плохом состоянии. «Таких зданий много и в Барнауле, и других городах страны. Полуразрушенные и никому не нужные», - заявил Руднев. Однако на вопрос журналиста: «Потеряет ли город что-то с исторической точки зрения?» - прокурор сообщил, что это не ему решать, поскольку есть ответственные ведомства. Впрочем, с позиции обычного гражданина Александр Руднев заметил, что данное здание ничем не примечательно. «Я был на территории этого участка. Не увидел там какого-то привлекательного строения, которое располагало бы к себе, как какое-то историческое. Это если говорить с точки зрения внешнего осмотра. Пройдите по любой старой улице ближе к реке. Вы увидите десятки подобных строений», - заключил он.

Напомним, в начале марта этого года стало известно, что прокуратура Алтайского края намеревается построить административное здание на месте полукаменного флигеля, который является частью комплекса усадьбы купца Михайлова, возведенной в 1908 году. Речь идет о доме на улице Партизанской, 97. Когда-то он, как и соседнее каменное здание по адресу Социалистический проспект, 52, имел охранный статус, однако с 2006 года объекты перестали быть памятниками, уточнили городские историки. Благодаря этому, как объяснили в прокуратуре, с точки зрения закона снос зданий ничего не нарушит.

Конкурс на разработку проектно-сметной документации надзорное ведомство объявило около года назад. Вероятно, незадолго до этого теперь уже бывшее руководство края согласовало стройку. Согласно опубликованному заданию, здание должно вмещать в себя 212 сотрудников, помимо кабинетов там должен быть тепловой пункт, помещение для психологической разгрузки, актовый зал и так далее, а под землей должна разместить стоянка на 20 автомобилей. Этажность подрядчик должен был определить по ходу работы. Ориентировочно на строительство прокуратура планировала потратить 334 млн рублей из федерального бюджета. Проект многоэтажки, по мнению некоторых напоминающей могильную плиту, уже напугал ряд барнаульцев своим видом. В Сети опубликовали изображение будущего здания, которое уже обозвали «страшным местом».

Общественники попытались приостановить работы, вернув историческим зданиям охранный статус. В марте они подали пакет необходимых документов в Алтайохранкультуру, однако, спустя почти месяц, в ведомстве ответили отказом. Активисты расценили это как трусость и нежелание вступать в конфликт с прокуратурой. Позже губернатор Алтайского края Виктор Томенко также сказал, что у него нет полномочий вмешиваться в ситуацию.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 16
Снайпер

08.05.2019 17:51

Кто выстрелит в прошлое из пистолета, в того будущее выстрелит из пушки! Помните об этом , господа (с маленькой буквы) !
ВЛАДИМИР

08.05.2019 17:56

Ну надо же никто ничего уже не может изменить или повлиять, прям никто кого не ткни. Перманентная властная импотенция . Сверху донизу.
КИЛЛЕР

08.05.2019 19:08

Оцени снайпер выстрел в памятник И,В, Сталина на площади клуба завода Трансмаш...
Будущее выстрелило от опорного АлтГУ и его исторического факультета....
клерк

08.05.2019 21:06

Россия, ты сошла с ума! Прокурор выступает экспертом по памятникам истории и архитектуры)
уехавший

08.05.2019 21:12

клерк писал(а):
Россия, ты сошла с ума! Прокурор выступает экспертом по памятникам истории и архитектуры)

а ваш прокурор-то оказался человеком ограниченным, неумным и малокультурным. типичный гоголевский держиморда. и к тому же Барнаул ему не родной город, да? не повезло вам, барнаульцы.
Макс

08.05.2019 21:17

Дом простоял сто лет! и если бы не нерадивые чиновники, алчные застройщики и лживые депутаты, простоял бы ещё триста! А ваши убогие новоделы не простоят и полвека! Но почему именно эти люди принимают такие важные для города решения?
МАКС ПОЛУЧИТЕ ОТ ФЮРЕРА !??

08.05.2019 21:57

ШНАПС. ИСТОРИЧЕСКИЕ ЗАСЛУГИ СТАЛИНА ПОСТАВИЛ НИЖЕ КУЧИ МУСОРА ОТ КУПЧИКОВОЙ УСАДЬБЫ. Доцент видно.
ОТ истории.
!!!

08.05.2019 22:11

уехавший писал(а):
а ваш прокурор-то оказался человеком ...

По Сеньке и шапка! Как раз по размеру... )))))))
Шнайпер с маленькой буквы !??

09.05.2019 16:15

Оценил ШНАПС ?? из будущего выстрела из пушки 10 рюмками от бандеровцев ??
Местный

09.05.2019 22:42

Каждый мнит себя искусствоведом... Египетские пирамиды вообще примитив, только размером и берут, снести на кирпичи.
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

10.05.2019 14:29

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Причал

11.05.2019 14:35

И правильно считает. Развалюха стоит общий вид портит и опасность несёт в себе - малолетки лазят, прыгают, голову себе свернут. Что ж вы ребята общественники только орать можете, с вас толка ноль. Ну возьмите кто-нибудь да реставрируйте, дак нет же- все в кусты. Только воду мутите, успокойтесь уже.
Сирота

11.05.2019 22:17

уехавший писал(а):
и к тому же Барнаул ему не родной город, да?

Барнаул всем чиновникам и силовикам не родной.
В поле

12.05.2019 14:01

каждый суслик агроном
Михаил

13.05.2019 15:29

уехавший писал(а):
клерк писал(а):
Россия, ты сошла с ума! Прокурор выступает экспертом по памятникам истории и архитектуры)

а ваш прокурор-то оказался человеком ограниченным, неумным и малокультурным. типичный гоголевский держиморда. и к тому же Барнаул ему не родной город, да? не повезло вам, барнаульцы.

так у нас и губернатор и половина правительства тоже варяги) им здесь тоже всё чужое...
причалу

13.05.2019 19:47

Сходи да посмотри, и увидишь, что здание никогда не было заброшенным.В нем до начала сноса круглосуточно сидел охранник, в здании работали все коммуникации.И никакие дети там никогда не лазили!
Вы сами только в интернете кричать можете, а Усадьбу то не раз и не видели