Календарь
/ /

Максим Крайн

и.о. координатора реготделения ЛДПР в Алтайском крае

«Если я не справлюсь, для меня самого это будет унизительно»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Собрание директоров алтайского «Ротора» порекомендовало умерить аппетиты акционеров к дивидендам

Собрание директоров АО «Алтайский приборостроительный завод «Ротор» дало свои рекомендации акционерам общества, согласно которым доход по ценным бумагам за 2018 год может снизиться на 5,3% и 7,4% на обычные и привилегированные акции соответственно. Общая сумма выплат при этом может упасть на 6 %. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь».

Как уточняет издание, совет директоров порекомендовал акционерам на годовом собрании 6 июня принять решение о выплате дивидендов за 2018 год в сумме 70,7 млн рублей, или 750 рублей на одну обыкновенную и 550 рублей на привилегированную акции. При этом по итогам 2017 года дивиденды составили 75 млн рублей, или 792 рубля на обыкновенную и 594 рубля - на привилегированную акции.

Также издание отмечает, что из чистой прибыли в 252,93 млн рублей за прошлый год совет директоров предлагает направить более 90,7 млн рублей на техническое развитие предприятия, 60 млн рублей - на социальное развитие и безопасность, 30 млн рублей - в резервный фонд, более 1 млн рублей - на вознаграждение совету директоров и 320 тыс. рублей - на вознаграждение ревизионной комиссии.

Для сравнения, в 2017 году акционеры «Ротора» на годовом собрании приняли решение направить на выплату дивидендов за 2016 год 58,8 млн рублей. Другими словами, 581 рубль должен был быть направлен на одну обыкновенную акцию и 588 рублей - на одну привилегированную. Из общей суммы выплат более 22 млн рублей должно было отойти «Электроприбору». По итогам 2015 года компания выплатила 59,4 млн рублей дивидендов, или 588,5 рубля на все виды акций.

Не стоит также игнорировать тот факт, что в 2017 году «Ротор» получил два крупных контракта от авиакомпании «Сухой» на узлы для держателей бомб. Общая сумма двух контрактов составила тогда 21,6 млн рублей за 488 узлов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
УР-РА? пану атаману Грицько Таврическому??? - Батька, гроши давай!

08.05.2019 17:14


Свадьба в Малиновке клубнично-земляничной.
----------------------------
Административный ресурс против Грудинина. Кто заберет себе совхоз имени Ленина?

Против Павла Грудинина действует государство. В этом нет никаких сомнений. Недавно по решению суда 2/3 всех активов Грудинина достается его бывшей жене. Это случай весьма странный, поскольку его бывшая жена все-таки не так активно участвовала в деятельности совхоза.


Тогда как Грудинин, во-первых, в 90-е сумел его сохранить; сумел обеспечить работникам так называемый «островок социализма», то есть Грудинин все сделал так, чтобы реформы 90-х минимально ударили по совхозу имени Ленина, и за ему благодарны рабочие до сих пор.

Что же будет с совхозом теперь? Увы, ничего хорошего ждать не стоит. Потому что уже суд решил, что большая часть акций совхоза должна перейти жене. А от имени бывшей жены Грудинина действует некто Владимир Палихата. Это человек, который проводит «поглощение бизнеса», и в плане подобных сделок добился уже многого.

Его цель в случае с Грудининым — лишить бывшего кандидата в президенты вообще всех активов. Едва ли жена Грудинина сможет управлять и сохранить совхоз. Однако любители поживиться собственностью совхоза — найдутся!

Следовательно, таким путем, если решение суда не получится оспорить, будущее совхоза под угрозой. Потому что не исключается, что новые владельцы считаться с Грудининым не станут, а просто там все приберут к рукам, особенно земли, а сам совхоз ликвидируют. Тем более ликвидируют социальные блага, которые местным обеспечивал Павел Грудинин.

Шансов на хорошую развязку почти нет, к сожалению. Потому что тут действуют полубандитские принципы. И уже неоднократно у Грудинина хотели отжать земли, но на этот раз, вероятно, его противникам удастся осуществить задуманное.
гость

08.05.2019 17:46

кто акционеры "Ротора", основные?
фываолдж

08.05.2019 18:55

а имели ли право озвучивать информацию про держатели бомб, про кол-во?
Сейчас на Ротор устроится шпион, и подточит вме держатели.
Куда спецслужбы смотрят?
"Комсомольская правда" жёлтая: Грудинин олигарх!?

08.05.2019 22:57

Районки привластные перепечатывают и взахлёб тиражируют эти фейки целыми полосами без "подвалов" даже
-------------------------------------------------------
Слово «олигарх», появившееся в нашей речи в 90-х годах двадцатого столетия, образовано от определения «олигархия» — так в Древней Греции называлась власть небольшой группы людей над народом. Буквально «олигархия» переводится как «власть немногих». В наши дни олигархами принято называть представителей крупнейшего бизнеса, сосредоточивших в своих руках громадную часть богатств государства и благодаря этому получивших возможность оказывать влияние на правительство страны.

Не следует думать, что олигархи существуют только в России и других странах СНГ. Немало их и в государствах, которые считаются образцами демократии западного толка. К примеру, исследования специалистов Принстонского университета (США) показали, что практически все политические стратегии последних тридцати лет были разработаны и внедрялись исключительно в интересах представителей крупнейшего финансового капитала. ( ГРУДИНИН БЫЛ НА РОССИЙСКОМ острие финансового капитала?)

================
ТЕМ НЕ МЕНЕЕ Суд утвердил отказ акционерам совхоза имени Ленина в иске к Грудинину

Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу акционеров совхоза имени Ленина по иску к директору предприятия Павлу Грудинину. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на решение судьи.
Суд утвердил отказ акционерам совхоза имени Ленина в иске к Грудинину
РИА Новости
«Решение... оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения», — сказала судья Валентина Мизяк.

В феврале Арбитражный суд Московской области отклонил иск акционеров совхоза имени Ленина к Грудинину.

Как отмечалось, истцы-акционеры требовали взыскать с Грудинина реальный ущерб в размере около 1,1 млрд рублей и упущенную выгоду в размере около 1 млрд рублей.
Кто чего подточит

09.05.2019 11:20

нету больше тайн военных - все что можно уже слили за бугор . Все благодаря Скайпу и Вайберу .... сегодня на столе у главного инженера - завтра уже в китайском департаменте по новой технике . Слава интернету !
а почему интернет

09.05.2019 14:48

только из России по скайпу тайны тырит? а в россию не тырит? может быть танцорам каблуки мешают? не в продажности ли дела?
Гость

09.05.2019 22:57

Последний абзац, про 21 млн., к чему вообще? Годовая выручка на Роторе более 2 млрд., этот контракт это около 1%
Гость

11.05.2019 00:31

Акционеры АПЗ «Ротор» это государство в лице корпорации «Электроприбор» около 37%, около 20% у семьи директора Коновалова, остальные 40 с лишним % у работников (бывших и действующих). К чему эта новость не совсем понятно
смысл в держателях акций и пропорции прив-х и обычных

11.05.2019 12:39

при таком решении , кто больше получит - семья К или государство.
вот тут собака порылась
всяко бывает

11.05.2019 22:15

Лет 20 в семье были акции АНИТИМа.
И ни копейки дивидендов за всё время.
в этом и был смысл обмана приватизации

11.05.2019 22:57

вы станете совладельцами бизнеса и разбогатеете -говорила команда Чубайса.
про контрольный пакет и право решающего голоса на собрании акционеров
умалчивали и про дополнительную эмиссию акций тоже- был вас 1% акций,
а превратился в 0.0000000000000000000000000000000000000000000000001 %.
Чековые фонды- Катунь и прочие обманухи.......
Дмитрий

10.07.2019 02:46

Какая интересная политика в обход постановлений президента РФ, платить по обычным акциям больше на 200 рублей.
По хорошему нужно всем минорам коллективный икс подать на Ротор по упущенной выгоде.