Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
генеролон и потенция - интернет-магазин DoctorHair

Приюту «Ласка» вновь доверят отлавливать бездомных животных по контракту с мэрией Барнаула

Администрация Барнаула заключает контракт на отлов и содержание безнадзорных животных с барнаульским приютом «Ласка». Общественная организация была единственным участником аукциона, из-за чего комиссия признала его несостоявшимся и решила заключить контракт с «Лаской», так как она соответствует всем требованиям, следует из документов на портале Госзакупок.

Барнаульский приют будет заниматься отловом и содержанием бродячих животных до конца 2019 года. Как следует из опубликованной документации, за это время подрядчику необходимо отловить не менее 948 особей, которые должны содержаться в приюте не менее 10 дней с профилактическими ветеринарными мероприятиями. Запрещается жестокое обращение со зверями при поимке и содержании.

Для отлова бездомных животных разрешается использовать пневматическое оружие, заряженное специальным препаратом, и другие незапрещенные способы вроде сеток, ловушек, приманок и т. д. Нельзя использовать травмирующие приспособления, такие как петли-удавки крючья и прочие. Работать ловчие будут по обращениям ежедневно, но не в общественных местах днем, за исключением случаев проявления агрессии.

Каждая пойманная кошка или собака подлежит регистрации и постановке на учет, а также ветеринарному осмотру и по необходимости помощи ветврача. Содержаться они должны в соответственно оснащенных вольерах с кормежкой не менее раза в день и постоянным доступом к питьевой воде. После поимки животные должны быть изолированы от других в течение 10 дней, после чего их должны вакцинировать от бешенства. Интересно, что их дальнейшая судьба не прописана. При этом в документах за прошлый год указано, что зверей подвергают эвтаназии, находят новых хозяев либо возвращают в естественную среду обитания.

Цена контракта составляет 1,9 млн рублей, которые барнаульская администрация выделит из бюджета города. Отметим, что в 2018 году «Ласка» по контракту с мэрией Барнаула также осуществляла контроль за безнадзорными животными. Тогда установленный минимальный объем пойманных особей составлял 1092. Контракт прошлого года стоил 2,2 млн рублей.

Напомним, что в середине марта прокуратура раскритиковала муниципалитеты Алтайского края, которые не выполняют свои обязанности по отлову и содержанию бездомных животных. Ежегодно органам местного управления в совокупности на это выделяется более миллионов рублей из бюджета, но этими деньгами пользуются не эффективно, часть суммы регулярно возвращают обратно. Так, правоохранители с 2017 по 2018 год зафиксировали около 500 фактов нападения бродячих животных на людей. Всего за последние два года от бездомных животных пострадало более 1200 человек.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Чучхе

13.05.2019 15:48

Попробуй потом докажи, сколько на самом деле собак вакцинировали, стерилизовали и отпустили на волю? Какие возможности открываются для коррупции. Я уже сейчас могу сказать, чем все это закончится. Бродячих собак меньше не станет, а возможно еще и возрастет. Так же будут бродячие собаки нападать и кусать прохожих. А бюджетные деньги будут безнаказанно пилить.
При такой власти никогда в стране не будет ПОРЯДКА. Они даже не способны решить проблему бродячих собак. Долой из власти бездарей и жуликов.
Барнаулец

14.05.2019 12:45

Я вот только одно не пойму, как повлияет стерилизация и вакцинация агрессивных собак на их поведение? Агрессивность в период гона может и будет меньше, но на характер не повлияет... Почему перестали усыплять бездомных собак?