Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


«Русские не сдаются»: осужденная в США уроженка Барнаула Мария Бутина записала видеообращение

После подачи апелляционной жалобы приговоренная американским судом к полутора годам заключения уроженка Барнаула Мария Бутина записала видеообращение. Обрадовавшись получению доступа в Интернет, она поблагодарила всех, кто поддерживал ее после ареста, и попросила денег на оплату услуг адвокатов. Сейчас долг девушки перед адвокатами составляет более 50 млн рублей.

Видеообращение Бутиной опубликовано в Instagram-аккаунте президента компании «Ионов Трансконтинетал» Александра Ионова. Данная организация оказывает содействие бизнесу в сфере внешнеэкономической деятельности.

Как сообщила Мария Бутина, она находится на транзитном пункте в аэропорту Оклахомы. «Такое ощущение, что я вернулась в эпоху современности. У нас есть Интернет, и я могу записать видеосообщение. Прежде всего, со словами благодарности всем, кто поддерживает меня в течение этих долгих 10 месяцев следит за моей ситуацией. Я также хотела бы обратиться к вам за финансовой поддержкой. Мои адвокаты подали апелляцию и мы намерены бороться против несправедливости, которая происходит со мной сейчас и со всеми российскими гражданами. Потому что я всего лишь отражение текущей действительности. Если у вас есть возможность пожертвовать какие-либо деньги, любая сумма играет большую роль», - сказала Мария Бутина, попросив зайти на ее сайт и сделать пожертвование. «Спасибо вам, ребят. Держитесь. Русские не сдаются», - сказала в завершении уроженка Барнаула.

Сам Александр Ионов считает, что обвинение в адрес девушки было сфабриковано. «Не имея возможности в справедливом суде доказать виновность Марии, в угаре русофобских настроений и внутриполитических противоречий, американские власти поставили себе задачу сломить ее, в результате чего суд приговорил Бутину к реальному тюремному сроку <...> Дело Марии имеет особую важность, так как по прецедентному праву в США, любой намек на «лоббистскую деятельность» со стороны гражданина России теперь обернется реальным сроком от двух лет отбывания наказания в местах принудительного содержания. Это открывает существенные перспективы для давления на граждан России, где бы они не находились, ведь договор об экстрадиции с США подписан у большинства стран мира», - пишет Ионов под видеообращением девушки.

Ранее ее отец Валерий Бутин сообщал «Известиям», что долг перед адвокатами может превысить 50 млн рублей. Еще в конце декабря прошлого года он составлял 30 млн рублей. К февралю задолженность выросла до 40 млн рублей. Адвокат Бутиной Роберт Дрисколл в конце апреля заявлял в разговоре с РИА «Новости», что вопрос о задолженности за его услуги его не волнует. В связи с тем, что адвокаты обжаловали приговор, сумма долга может возрасти еще на несколько миллионов рублей.

Напомним, что Бутина была арестована в Вашингтоне 15 июля 2018 года, накануне встречи в Хельсинки президентов России и США. 30-летней россиянке ранее инкриминировалось участие в заговоре с целью ведения деятельности в пользу правительства РФ на территории США. 13 декабря 2018 года в суде столичного округа Колумбия Бутина признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иноагентах в США, подписав документы о сделке с прокуратурой. В конце апреля ее приговорили к 1,5 годам лишения свободы. Учитывая, срок, который она уже отбыла в американской тюрьме в ходе судебных разбирательств, она должна выйти на свободу 5 ноября этого года, по данным федерального Бюро тюрем.

Видео: Instagram-аккаунт Александра Ионова


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 39
Теперь от теории к практике

20.05.2019 09:50

где и с каким окладом она должна работать чтобы погасить долги и как долго продлится ее кредитное рабство ? Знаю только несколько профессий , но сомневаюсь в ее компетенции
ФигВам

20.05.2019 09:59

Странная мадам.... как в помощники к сенатору - это легко, а как долг перед адвокатами, так это сложно... найдутся "сердобольные"?
А 5 ноября - дата её возможного освобождения, между прочим, день ГРУ. С чего бы сие совпадение?
Степан

20.05.2019 10:08

Надо же,как все наши обычные зеки может на этапе обратиться с видеообращением!
онегин

20.05.2019 10:17

а на сотрудничество с вражъем следствием пошла, тожъ русские не сдаются???
Прохожий

20.05.2019 10:21

И эта тварь жалуется на несправедливость! Ей бы в путинской тюрьме посидеть...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

20.05.2019 10:30

Почему молчит МИД Росии ? Почему вдруг быстро так от неё открестились те , кто содействовал её деятельности в Америке ?50 миллионов , где у простого народа такие деньги ?Лично исхожу из того , что какую пользу поимела я и моя семья от действий Марии Бутиной ? Даже Путин и тот открестился. Вот пусть те , кто её толкал в логово , пусть её и вытаскивают и ей будет наука , что не надо совать нос , куда не следует и сотому закажет , когда освободится.
КАРАНДАШ

20.05.2019 10:40

Данная невинность имела теплые отношения с миллионером Торшиным. Почему бы этому патриоту, который ранее отдавал девахе указания, не внести эту смешную сумму на счет крохобора Ионова? Или опять народ должен расплачиваться за выкрутасы власти?
меценат

20.05.2019 10:44

Мы готовы дать ей 50 миллионов (рублей), но при одном условии, чтобы она никогда не возвращалась в Россию!
БРЭДЭР !! ВОЗЬМИТЕ ПИСТОЛЬ У БУТИНОЙ И !??

20.05.2019 12:32

в знак протеста против адвокатских гонораров можно застрелится... может ОПОРНЫЙ продаст одну из общаг на ЧЕРВОННОЙ.... на погашение опорных долгов.
Олег

20.05.2019 12:55


меценат писал(а):
Мы готовы дать ей 50 миллионов (рублей), но при одном условии, чтобы она никогда не возвращалась в Россию!


Дайте мне, я тоже свалю, пожалуйста.
не сдались Бут и Ярошенко

20.05.2019 13:33

это подписалось на сделку со следствием , штобы морщинки от долгого сидения на нарах
не наросли на моложавых игодицах.
ТП это оно - не Лавров
Насколько велика степень жестокости её содержания ,позволяющая такое видео писать ?
фигваму

20.05.2019 13:38

ее девиз - Доблесть и Честь
Кстати

20.05.2019 13:38

Пусть обратится к Чучхэ. Он патриот и давний поклонник Бутиной - постоянно тут в комментах распинался в ее поддержку. Он последнюю копейку не пожалеет, чтобы русские не сдавались и поскорее покинули эту кошмарную враждебную Америку.
кум

20.05.2019 14:08

Степан писал(а):
Надо же,как все наши обычные зеки может на этапе обратиться с видеообращением!


Ага. Этап - это самый страшный отрезок в жизни любоко зека в раисси. Бывалые не дадут соврать. А в проклятой Пиндосии с этапа оказывается можно по скайпу общаться со всем миром. И полы там блестят чистотой.
Выматериться ХОЧУ

20.05.2019 15:16

Деньги просит, у этой твари совести нет. Заварила сама кашу, а народ расхлёбывай. Мать твою ети, оружие она продвигала. Допиарилась, шмындра. Не инвалидка, пусть рассчитывает на себя, на семью. Бывшим мужикам, она навряд ли уже нужна. Отработанный материал.
Олег

20.05.2019 15:36

Нужно помочь нашей землячке. Надо срочно собирать деньги! Нельзя оставаться равнодушными в этой ситуации. Мария - гордость Алтайского края. Известная личность. Народ должен откликнуться.
Так собирайте

20.05.2019 16:14

Олег писал(а):
Надо срочно собирать деньги!

И вместе не сдавайтесь (правда, непонятно кому она собралась не сдаваться и зачем). И держитесь там (тоже непонятно за что, но держитесь, раз такая охота).
14-08 Бывалому этапёру

20.05.2019 17:07

поэтому ты сабаку аватарил себе ?
списали за беззубость из конвойной роты ?
А труселя ему лучше подходили

20.05.2019 17:13

Забавный чел. Сердитый токо сильно. А зверем этим - коалой - он специально баки бреет, шифруется.
кум

20.05.2019 17:35:31

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

20.05.2019 17:38

Выматериться ХОЧУ писал(а):
Деньги просит, у этой твари совести нет. Заварила сама кашу, а народ расхлёбывай. Мать твою ети, оружие она продвигала. Допиарилась, шмындра.


Успокойся, товарищщщщщщщ. Кашу не она заваривала, а дружок Незаменимого по КГБ сенатор Торшин. И явно не по своей инициативе, многоходовочки нынче в моде у нас. А девка - жертва, мне лично ее жалко, хотя реально ничем помочь не могу, кроме моральной поддержки. Держись, Мария! И в следующий раз выбирай себе друзей с умом, а не по толщине гебешного кошелька.
тема

20.05.2019 18:02

пиар, адвокатам удалось снизить срок до минимума, когда подойдет срок рассмотрения апелляция ее уже освободят.
???

20.05.2019 18:08

Почему молчит Чучхэ? На него вся надежда. Пропадет ведь деффка в страшной Америке...
было дело

20.05.2019 18:38

31 декабря проиграл я в Лас-Вегасе в Белладжио три чемодана долларов.
в трюме банановоза доплыл до Хельсинки , пешком приковылял в Ключи.
Люди добрые ,ради всех аферистов , помогните , чем сможете- но
купюры номиналом менее 500 евро, не принимаю в дар нестяжательский.
Кто девушку танцует

20.05.2019 18:44

тот и оплачивает.
куму

20.05.2019 18:46

складно звонишь.
а Люлюкаефф вымогал лично у Сечина, конкретно в долларах, для Машуньке гонорар адвокатский передать?
как тебе такой конферанс ?
стебутся они над моим здравым смыслом, ли чо ли ?

20.05.2019 19:24

900 тыщщ баксов гонорар ватокатам ?
Начинаю писать сценарий " Машу за деньги в три ствола". Гай Ритчи релаксательно снимет свою
бывшую Мадонну в таком порноримейке за гонорар в 1 фунт изюма.
Последнему

20.05.2019 19:46

Шурег,а тебя,потроха небобитого,жлоба задавила,не?
кум

20.05.2019 19:58

куму писал(а):
складно звонишь.
а Люлюкаефф вымогал лично у Сечина, конкретно в долларах, для Машуньке гонорар адвокатский передать?


Бредишь, товарищщщщ? Назови мне хоть одного чела в Эрефии, способного вымогать у Игорька Иваныча. Ты его портрет видел? С авторитетного чувака в этой стране получать никто не сможет. Он может получать со всех. А то дело, с него белые нитки на пол-километра торчат, разборки панов.. Оценочное суждение канешна.
Чучхе

20.05.2019 22:21

Марии желаю поскорее выбраться из этой проклятой Америки. Дураков не слушай. Чтобы выслужиться перед янки, они готовы им сапоги лизать. Лакейская психология. На Марию они всех собак пытаются навешать. Но конкретных (по делу) обвинений у них нет. С кем спала Бутина - нас мало интересует. Ведь не за это же ее судят. А Бутина в тюрьме держится молодцов. Не распустилась. Даже похудела малость. На фоне жирных американок, которые мелькают на видео на заднем плане, наша Мария выглядит более чем достойно. А то, что пошла на сговор со следствием - это разумный компромисс. Когда она вернется на Родину, думаю, он тогда всю правду скажет об этих поганых янки. Держись, Мария! Земляки с тобой!
кум мне не друг , но версию ему поведаю про ивент-камеди Розыгрыш

20.05.2019 23:00

такую шуточку над министерком экономразвития У , учинил заехавший в Лефортово
тогда полковник , Костян Чиркалин , который с ним лично знаком не один разочек.
Обещал ему новые документы , окно на границе и пластическую операцию.
Знатно они втроём поглумились над Лёхой , от золотого дождя одуревшим.
Есть сценарий на Торшина от другой тройки разыгрывателей ,
Внимательно гляди в радиоприёмник и первым узнаешь о бенефисе.
для 22-21 от Джоан Роулинг-младшенькой

21.05.2019 13:31

анализ видео:
- она ничего не поняла , задвигает внешнюю причину своего статуса страдалицы
- началась подготовка ее к политической деятельности по возвращении на Родину
- вздрогну и посмеюсь над её первым интервью с трапа авиалайнера Боинг МАКС
- папа уже подписал эксклюзивные контракты на издание фэнтэзи Эмэрикэн Дрим
Янки Дудль !
Ты по делу давай

21.05.2019 15:03

Чучхе писал(а):
Когда она вернется на Родину, думаю, он тогда всю правду скажет об этих поганых янки. Держись, Мария! Земляки с тобой!

Про "держись" она уже сама сказала, этим не отделаешься. Ты деньги ей перечислил уже, земляк? Сколько?
Наблюдатель

21.05.2019 15:53

для 22-21 от Джоан Роулинг-младшенькой писал(а):
она ничего не поняла ,

Там действительно сложно понять, где кончается инфантилизм и начинается хм... неадекватная амбициозность. Самое милое в тексте - фраза о том, что "русские не сдаются". Или действительно полная дура, или возомнила себя несгибаемой героиней - Марией Спиридоновой или Матой Хари или Радисткой Кэт из анекдота.
Девонька зачем-то ломанулась куда не звали - или с чьей-то подачи, или из-за собственных амбиций, полезла туда, куда не просили, с детским удивлением узнала, что даже в США очень не любят люди когда кто-то лезет не в свое дело, ожидаемо попала под следствие - и теперь вдруг "русские не сдаются" и "дайте денег" - и все в одном послании.
а ты погоди ее допрашивать с 15:03

21.05.2019 17:49

женского пола эта землячка , а жертва сшашного режима через годик начнет другую деньгу собирать
на избирательную компанию в ГосДуму РФ.
Ставлю сорок один галлончик арестантского кукурузного рома из Кентукки што так и будет !
Нина

21.05.2019 17:54

Прошу прощения заранее. Но не могу ни жалости, ни сочувствия выразить. Хотя сама мать. Я увидела на кадрах уверенную в себе чудачку, которая называет людей за экраном "ребят", ( даже не ребята), всерьез думая, что ее все поддерживают. В чём? Чем она заслужила сочувствия и тем более халявных денег от нас, "ребят", которые вообще не могут понять, что ты, Маша, там делала??? Пиши папе с мамой. У них есть бизнес, квартира, машина. Даже ради больных все это продают, спасая жизнь. А здесь тем более. Или займут пусть, кредит возьмут. Маша бравирует, это ее не остановит, она пойдет дальше, ведь русские gurы не сдаются...
Чучхе

21.05.2019 18:12

Я выражаю Марии моральную поддержку, что тоже немаловажно. Что касается денег на адвоката, то у них уж очень огромные запросы. Несколько миллионов - жизни не хватит, чтобы это отработать. Поганая Америка! Мария, держись! Адвокатам ты уже платила. Достаточно. Оплачивать чрезмерные аппетиты не стоит. Да и мы не чудаки.
Нине

21.05.2019 20:18

это призыв к школоте и вейперам и прошу не перепутывать их с честными вейкбордистами
Ло-ли-та

22.05.2019 09:47

Слова, слова, слова...
Чучхе, лучше подайте денег девочке.