Календарь
/ /

Мартин Смиерс

Специальный корреспондент голландского телеканала RTLnieuws в России

Хотелось на примере Алтая показать «эффект Путина»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
регейн и эффект отмены - интернет-магазин DoctorHair

Алтайские следователи «прощупают» устроивших волокиту с сиротским жильем чиновников

Следственные органы в Республике Алтай возбудили уголовное дело о длительном непредоставлении жилья детям-сиротам в регионе. Как сообщается на сайте СУ СКР по Республике Алтай, основанием для возбуждения дела послужили результаты проведенной доследственной проверки и материалы республиканской прокуратуры.

Как полагает следствие, 18 жителей Республики Алтай, относящихся к лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не были обеспечены жильем в рамках действовавшей на территории республики государственной программы «Охрана семьи и детей», несмотря на окончание ее реализации в 2018 году. Необходимыми мероприятиями в рамках программы занималось Министерство регионального развития. 28 декабря ведомство заключило контракты на участие в долевом строительстве ради приобретения квартир, однако же к 1 апреля 2019 года готовность дома находилась на этапе «нулевого цикла»: был готов котлован, залит фундамент, выставлен и перекрыт подвал.

Сейчас по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех фактических обстоятельств ненадлежащего исполнения должностными лицами министерства возложенных на них обязанностей.

Стоит отметить, что проблема с обеспечением жильем детей-сирот достаточно остро обстоит и в Алтайском крае, а конкретно в Барнауле. В марте 2018 года алтайские сироты даже пикетировали здание краевого Парламентского центра, выражая свое возмущение тем, что их не допустили на проходившее в центре заседание рабочей группы по вопросам предоставления жилья нуждающимся. Уже в апреле тогда еще действующий губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил об изменении порядка обеспечения сирот жильем, которые должны были привлечь застройщиков, до этого не желавших продавать квартиры по откровенно низким ценам, однако и эти изменения не существенно повлияли на ситуацию.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
житель Славгорода

20.05.2019 18:54

Пожалуйста проверьте какой дом сдали и прошла ли сдача-приёмка по закону ,сиротам в Славгороде! Затоплены подвалы , на стенах плесень.И кому потекли в карман десятки миллионов за этот дом ?