Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

15-летняя барнаульская школьница не выходит из комы после инцидента с лошадью в Краевой спортшколе

Днем 19 мая 2019 на территории конефермы Краевой спортивной школы олимпийского резерва 15-летняя воспитанница учреждения получила травму головы во время прогулки с лошадью. По данному факту следственный отдел по Центральному району Барнаула СУ СКР по Алтайскому краю проводит доследственную проверку. Тем временем пострадавшая до сих пор находится в тяжелом состоянии, ее ввели в искусственную кому, сообщили ИА «Банкфакс» в спортшколе.

По словам замдиректора КГБ ДО «Краевая детско-юношеская спортивная школа» Светланы Иманкуловой, вечером 21 мая она в очередной раз созванивалась с отцом девочки, который сообщил ей, что состояние дочери стабильно, однако врачи пока не готовы вывести ее из комы. Представитель учреждения также рассказала некоторые подробности случившегося. Она пояснила, что воспитанница занимается у них второй год и имеет начальный уровень подготовки. 19 мая у нее в графике не было тренировок, но она появилась на конеферме с подругой с целью провести время с лошадью, которую объезжала. Девочка вывела жеребца из стойла и повела по периметру. В какой-то момент он почувствовал присутствие другого коня, разволновался и взбрыкнул, причинив своей наезднице серьезную травму.

По мнению Светланы Иманкуловой, родители пострадавшей пока им претензий не предъявляли, она лично каждый день справляется у них о здоровье девочки-подростка. Между тем в учреждении была создана специальная группа, которая ведет собственное расследование инцидента, результаты которого они будут готовы обнародовать в скором времени. Однако сама замдиректора считает, что в данном случае, безусловно, есть вина работников конюшни, а также присутствующего на поле тренера, которые допустили посторонних на тренировку.

Тем временем краевой следком ведет свою проверку, в ходе которой следователям предстоит установить обстоятельства случившегося, а также дать юридическую оценку действиям сотрудников учебного заведения, которые должны обеспечивать безопасность несовершеннолетних воспитанников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Текст

22.05.2019 14:23

Пнул конь? Значит "дать юридическую оценку действиям" коня. Люди то причём? Это ж не колония, чтобы всё по звонку и по команде делалось. Если она пришла с подругой - подругу теперь надо в тюрьму посадить за подстрекательство? Просто случайность, отстаньте уже с этими проверками от всех.
Сергей

22.05.2019 19:20

Чувствую, что не так всё было. Наверняка при подружке начала унижать его достоинство какими - то способами, вот жеребчик и дал сдачи, чтобы не мнила себя важной вельможей.