Календарь
/ /

Владимир Седых

доктор биологических наук

Освободить место для молодых лесов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Глава района в Алтайском крае ответит перед прокуратурой за распродажу культурно-образовательных объектов

Прокуратура Алтайского края усмотрела целый ряд нарушений в действиях главы Ключевского района Дениса Леснова. Управленца уличили в продаже муниципального кинотеатра в частные руки по заниженной стоимости, а также необоснованном закрытии детского пионерского лагеря, следует из ответа прокурора Алтайского края на депутатский запрос справедливоросса Александра Терентьева.

Как информирует пресс-служба алтайского реготделения партии «Справедливая Россия», к депутату Госдумы обратились жители Ключевского района, возмущение которых уже было на пределе. Активисты рассказали, что на сходе 22 марта 2019 года глава района Денис Леснов сообщил им о продаже кинотеатра «Мир» за сумму менее 600 тысяч рублей и закрытии лагеря, где отдыхали не только местные дети, но и школьники из близлежащих районов. Сельчане выразили негодование мизерной ценой кинотеатра — они уверены, что сделка была осуществлена в угоду каких-то лиц, которые имеют связи с чиновниками.

Жители также припомнили, что ранее с подачи главы района уже была продана автостанция, закрыты санэпидемстанция и бактериологическая лаборатория. Поэтому закрытие детского лагеря имени Юрия Гагарина, находящегося в 12 км от райцентра, стало для них последней каплей. Жители Ключей предполагают, что таким образом объект окажется заброшенным, и через какое-то время его можно будет продать за бесценок, возможно, для обустройства турбазы. «Нас постепенно лишают всех социально-культурных и других необходимых объектов под предлогом оптимизации расходов на содержание муниципального имущества <...> Все закрывают, все продают. А что дальше будет с районом? Мы, неравнодушные жители села, обеспокоены такими фактами разорения и безразличного, бесхозяйственного отношения к району», – написали в обращении к депутату заявители.

Парламентарий в свою очередь направил официальный депутатский запрос в прокуратуру Алтайского края, откуда вскоре был получен ответ. Ведомство установило: на участие в аукционе по продаже кинотеатра «Мир» поступила лишь одна заявка, в связи с чем он был признан несостоявшимся. В дальнейшем, вопреки требованию закона, продажа муниципального имущества посредством публичного предложения не была осуществлена, а кинотеатр был просто продан в частные руки.

Что же касается закрытия детского лагеря, краевая прокуратура и здесь усмотрела нарушения закона о гарантиях прав ребенка в РФ, поскольку «решение о реорганизации детского лагеря было принято без положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения для обеспечения продолжения оказания услуг детям по организации отдыха и оздоровления». В заключение прокурор края заявил, что в связи с выявленными нарушениями 13 мая 2019 года он внес представление главе Ключевского района Денису Леснову. По итогам рассмотрения представления будет решен вопрос «об оспаривании сделки приватизации в судебном порядке».


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
ДВА

24.05.2019 09:50

И это все меры реагирования прокуратуры?
кум

24.05.2019 10:36

Вот так Россию матушку и продают за копейки последователи Гайдаров,Чубайсов,Немцовых,Кохов,Явлинских и прочих служителей Фашинктонского обкома!
валера

24.05.2019 11:01

согласен негодяй
когда

24.05.2019 11:03

они уже нажрутся??????
Краевой Прокуратуре из славгорода

24.05.2019 11:04

Депутат акзс Диркс совместно с мошенником Ярцевым БЕЗПЛАТНО завладели муниципальным предприятием Благоустройство со всем Имуществом!!!Город Взбешён!!!!город погряз в мусоре!!!Прокуратура молчит!!!на свалку никого не пускают!!!что происходите Славгороде???Писать будем в Москву!!!
Славгородец

24.05.2019 11:07

Диркс прикрывается Афганским движением ,видимо Краевые Власти их Боятся...
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

24.05.2019 11:39

Я солидарна с земляками ! В июле 2015года был отдан в аренду МУП Благоустройство со всеми зданиями техникой и в придачу из бюджета города была куплена новая спецтехника на более чем десять миллионов и тоже подарена аферисту Ярцеву Ю.В. и депутату от ЕР Дирксу И.В. за муниципальный полигон они получают триста 230 тысяч в месяц от регоператора Позитив 88 , а ведь полигон муниципальный и эти деньги ох как нужны городскому бюджету. Город завален мусором, дороги не грейдеруются. МУП Оптика вообще подарена частному лицу и деньги не поступили в бюджет.И все преступления делались, когда главой был Кинцель В.А. А рулила всем там Дыбань Т.А., которую выгнал новый глава Горбунов С.В., хорошо бы по всем их преступлениям (продажи квартир , нежилых зданий, земельных участков , квартир и домов стариков живущих в доме инвалидов-всё шло в свой карман, но не в бюджет) новый глава Горбунов С.В. открыл уголовные дела.В Славгороде ещё устоявшаяся практика берут под застройку землю и не платят ни налог на землю ,ни налог на имущество , уже стоят дома более десятка лет.И практику эту придумал бывший сити-менеджер Кропов А.Г. Депутаты уже давно были поднять этот вопрос и вынести решение -это же недопоступление в бюджет города. Дай Бог , что бы Горбунов С.В. исправил положение дел. А прокуратуре города давно надо было заняться своими обязанностями .Мы общественники писали и в полицию и в прокуратуру , оттуда приходила проверка с ответом "НАРУШЕНИЙ НЕ УСТАНОВЛЕНО".
кум

24.05.2019 14:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
ух ты

24.05.2019 14:54

Эка невидаль, Гричанов С.Н. в свое время все что мог продал в Новичихинском районе и ничего живет себе в г.Барнауле и совесть не мучает. Причем в казну шли сущие копейки.
Ванга

24.05.2019 16:16

Вы лучше посмотрите что в крае творится, коррупция в минстрое уже перешла все границы, обьекты поделены между карманными фирмами чиновников еще до аукционов. Например аукцион №0817200000319004138 на сумму 67млн. который состоится 27.05. уже всем известно выиграет аффилированая с начальником управления жкх фирма барнаулгазспецтрой
Краевой прокуратуре из Славгорода

24.05.2019 18:51

Имущество Благоустройства было распродано еще в МУПе. А у Ярцева Благоустройство есть, а грейдера нет.
Тому кто краевой прокуратуре

25.05.2019 07:37

Не вводите в заблуждение прокуратуру,Ярцев и Диркс загадили город!такой грязи ещё небыло никогда!
Циля

26.05.2019 11:16

Почему этот жулик до сих пор не в тюрьме ? Его вероятно крышуют какеи то жулики имеющие погоны. Самому ему трудно было так много украсть
татьяна

30.05.2019 16:27

Леснов, это вторая Капура. Он все равно здесь в с.Ключах не останется. Свалит. И все это знают. Получит по максимуму с с.Ключей и скажет по тихому до свидания.