Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Алтайский священник вызвал волну гнева осуждением российского фильма о Великой Отечественной войне

Известный алтайский священник Александр Микушин на своей странице в Facebook подверг осуждению российский фильм о Великой Отечественной войне «Т-34»: по его мнению, картина оскорбляет чувства верующих. Другие жители Алтайского края в соцсетях в свою очередь возмутились тем, что священнослужитель назвал фильм оскорбительным. Клубок противоречий разрешить не удалось, однако многие все же признали, что фильм вышел посредственным.

Александр Микушин утверждает, что фильм «Т-34» оскорбляет чувства верующих и здравый смысл. «На днях посмотрел сей шедевр российского кинематографа. Верующий в этой картине выглядит нелепо и смешно. Ну, а чудеса во время танковых сражений — это просто верх абсурда. Да, были на войне невероятные истории. Но все они были связаны со смелостью, находчивостью и героизмом наших солдат», - считает священник.

Он привел примеры советских фильмов, где верующие продемонстрированы, по его мнению, «красиво и правильно»: «Семнадцать мгновений весны», «Фронт за линией фронта», «Они сражались за родину» и другие. В пример качественной военной ленты Микушин приводит и американский фильм о Второй мировой войне. «Да простят меня патриоты, но в фильме «Спасти рядового Райана» верующий снайпер показан великолепно! Солдат читает псалмы, валит без промаха фашистов и гибнет в бою, спасая войсковых товарищей фильма», - написал Александр Микушин.

Российская же кинокартина не только несет слабый посыл, но и откровенно плохо сделана, считает священник, на время ставший кинокритиком. «В фильме «Т-34» сказочная история с давно устаревшим слоу-мо [замедленная съемка]. Алексей Сидоров (да-да, это тот, кто снял бандитский сериал «Бригада») позаимствовал некоторые эпизоды из фильма «Жаворонок». Ну и, конечно, о добрых фашистах замолвили слово. Немецкий офицер — просто джентльмен. Мальчик Коля Десятиченко из Нового Уренгоя [школьник, который выступил в Бундестаге с речью о павших солдатах Вермахта и призывом отказаться от войн, подвергшийся травле от россиян] просто счастлив. Узники концлагеря откормлены, как в санатории, и в хорошей физической форме. Что тут сказать? Просто пошлость, звенящая пошлость российского кинематографа», - вынес свой вердикт фильму священник.

На такие высказывания со стороны Александра Микушина жители Алтайского края в сообществе «Инцидент Барнаул» «ВКонтакте» отреагировали неоднозначно. Многие возмутились самому факту оскорбления и удивились присутствию священнослужителя в соцсетях. «А с каких пор у священников есть страничка в Facebook? Этот факт ни сколько не оскорбляет чувства верующих и отношение к Богу? А является ли Алтайский священник «верующим»? А то уже давно все знают цену их веры. Вообще не нужно показывать верующих в фильмах. А то они вон какие ранимые. Может быть, сначала им навести порядок в своем ведомстве? Творят непотребное, что потом на 12 лет батюшек сажают», - так многие комментаторы взъелись на Александра Микушина. Правда, по большей части агрессия была связана с тем, что он является представителем РПЦ.

Так, один из пользователей озвучил подобную мысль. «Если бы написали, что это мнение обычного человека, то комментарии были бы совсем другие. Но как только где-то мелькнула борода попа, так у людей «бомбануло». Вообще, отца Александра знаю лично, реально хороший батька», - отметил один из жителей Алтайского края. Стоит отметить, что данный случай показывает напряженное отношение общества к РПЦ, особенно на фоне недавних событий в Екатеринбурге с протестами против строительства храма.

В связи с этим можно отметить, что заочно многие согласились с мнением Александра Микушна о том, что фильм «Т-34» - посредственное произведение. «Этот фильм во всем целом - сплошное оскорбление. Потому-что фильм полная дичь. Это фиаско российского кинематографа. Вся картина к сожалению выглядит пошло и смешно», - высказались о качестве картины некоторые комментаторы. При этом есть и те, кому лента все же понравилась.

Справка:

«Т-34» - фильм российского производства режиссера Алексея Сидоров, вышедший в прокат 1 января 2019 года. В главной роли снялся популярный российский актер Александр Петров. При бюджете в 600 млн рублей фильм в прокате собрал более 2,3 млрд рублей. Лента получила неоднозначные отзывы со стороны критиков и зрителей. Средняя оценка критиков и пользователей на сайтах-агрегаторах фильмов составляет около 6 баллов.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 41
Рома

27.05.2019 10:33

священник прав, фильм пустая агитка для пипла
онегин

27.05.2019 10:47

да Мединскай и танки попутал в место Т-34 из любимой родины Миркова-2 пригнал на съёмки
Вася

27.05.2019 10:48

Священник прав. Полное фуфло. Сказка для дефективных граждан. Этот фильм не имеет ни чего общего с тяжелейшей действительностью войны и подвигом нашего народа. Делать развлекуху на этой теме не позволительно ни кому. Пусть снимают бригаду и им подобную дребедень, а не лезут своими грязными лапами в святое нашего народа.
Но нельзя не согласиться

27.05.2019 11:09

пипл то хавает и хрюкает от доставленного удовольствия . А то что дичь - даже не обсуждается . Наш вариант Крепкого Орешка с Брюсом в главной роли ...
настоящая история

27.05.2019 11:28

Мальчик Коля Десятиченко из Нового Уренгоя [школьник, который выступил в Бундестаге с речью о павших солдатах Вермахта и призывом отказаться от войн, подвергшийся травле от россиян]
--------------------------------------------------------------------
Бабушка, пережившая немецкую оккупацию, вспоминала:
В 1943 году в их хатке на границе с Белоруссией, как и в других деревенских домах, были размещены на постой немецкие солдаты ( в домике жили две сестры, у каждой 2 детей, мужья на фронте, и третья сестра, подросток). Разумеется, военные занимали комнаты, хозяева перемещены в хлев.
Бабушка рассказывала, что немцы (отмечу, те, которые находились в её доме) очень тосковали по своим детям. Доставали фотокарточки ребятишек и плакали, показывая их ей. При этом говорили: «Сталин капут. Гитлер капут.» Не все немецкие солдаты воевали на востоке по доброй воле. Их призвали в армию и отправили на фронт не спрашивая, хотят ли. И причину войны видели в Гитлере и Сталине.
кум

27.05.2019 11:28

Молодец мой брателло,мочит совдепию.
Mihurhat

27.05.2019 11:34

Режиссёр Алексей Сидоров. Фамилия -то простая, выучите-потом критикуйте. Фильм очень средний.
Да еще

27.05.2019 11:40

Пореченков тоже снимался как то по недоразумению - пародию на Шварцнегера . Ничего , прокатило .... Ума то большого не надо ...
редкий случай , когда танкист эсэсовец фон дер Шпацирэн атеист ?

27.05.2019 11:59

иеромонах сей , честно описал спорные и откровенно хировые кадры этого кина.
Но уже лучше , чем творения Никитоса Мигалкова , но и хитрее - 90 % вояк не
хотели воевать с СССР , их заставил ,под страхом смерти , лично Адольф.
Наши пробовали использовать солидарность их рабочего класса с народом СССР-
листовки разбрасывали о "Рабочий Рабочего Не Убивай"
Не помогло......
васе

27.05.2019 12:04

Бригада правильный и честный кинец про как все было
настоящая история

27.05.2019 12:16

Смотрю, мне уже 4 минуса поставили.
Кому-то не нравится настоящая история, хочется сказок?
гость

27.05.2019 12:22

редкий случай , когда танкист эсэсовец фон дер Шпацирэн атеист ? писал(а):
Наши пробовали использовать солидарность их рабочего класса с народом СССР-
листовки разбрасывали о "Рабочий Рабочего Не Убивай"
Не помогло......

У них пропаганда была поставлена не хуже нашей. Внушали основательно: сдашься в плен, будут жестоко пытать, всё равно убьют.
Также, как и у нас, была разновидность заградотрядов. Пацифистов отправляли в ГЕСТАПО. Их родственников тоже.
Антон

27.05.2019 12:27

Выход один не нравится не смотри
12-22 ты какой-то изворотливый

27.05.2019 12:37

ты за фашистов или за коммунистов ?
10.48

27.05.2019 12:41

можно продолжать материть кино про хулиганов , но намедни , случайно,
по УДО вышел цветной генерал Никандров живым , здоровым и веселым.......
кум

27.05.2019 13:21

Смешно сравнивать беса из РПЦ и либераста из фашингтонского обкома!
Только коммунизм может показазать всем униженным и отвержанным , как мне, путь в перёд!
Гость

27.05.2019 13:23

Фильм действительно далёк от реальности и откровенно слабый! Немцы в нём представлены полными дебилами и неумехами! Явно не шедевр!
Сергей

27.05.2019 13:39

Сама статья провокационная. "Общество возмутилось", "вызвал волну гнева", "напряжённое отношение общества к РПЦ", - чье мнение выдаётся за мнение народа? Не вижу подписи автора статьи, анонимка получается.
Спасибо

27.05.2019 14:14

Александру Микушину! А то начал думать, что я один дурак! Не понимаю такой "хороший" фильм! А оказалось -нет не я один! Сколько хвалебной рекламы лилось с экранов! А на деле-редкостное дерьмо! Просто смотреть не смог. На Полчаса всего меня хватило. Какой-то мультфильм "танчики"!
Как механику водителя танка

27.05.2019 14:19

и офицеру артиллеристу смешно было смотреть эти опусы - хорошо хоть не было в титрах какого нибудь полковника консультанта
gjgjd

27.05.2019 14:30

Церковнослужитель прав, " Т-34" и " Непобедимый" фильмы "на уровне плинтуса" - режиссерам необходимо было тщательно изучить историю ВОВ и подобрать военных консультантов, а не баранов ничего не знающих о войне!
12-22

27.05.2019 15:53

12-22 ты какой-то изворотливый писал(а):
ты за фашистов или за коммунистов ?

Я о том, что народы не хотели воевать.
Но при нападении Гитлера на СССР советские люди защищали свою территорию. Не коммунизм, а родных и близких. Тут не до идеологии.
Чем были замотивированы простые немцы? Захватить чужие земли. Для всех ли этот аргумент достаточен? Особенно, если у себя дома в Германии вполне обустроенная жизнь. Конечно, желающих воевать на восточном фронте было недостаточно. Гитлер не смог бы загнать свои армии в Советский Союз, если бы не задействовал мощную машину принуждения.
Гость

27.05.2019 16:52

ЗАО "РПЦ" уже притомило со своими чувствами. Так и ищут, на что бы еще оскорбиться.
15.53 про парад пленных 1944 года в Москве

27.05.2019 16:56

в РККА были дезертиры , самострелы ,добровольно сдавшиеся в плен- есть статистика.
в вермахте и союзниках начали сдаваться в плен , только начиная со Сталинграда .
напиши про дезертиров и самострелов для неучастия в ненавистной им войне и было ли
ополчение, во вражеских нам странах ?
Корея Северная

27.05.2019 18:12

Для идиотов надобно снимать специальные фильмы. Нечему удивляться и тем паче протестовать. Страна такая. Народ такой а фильмы будут другие?
[удалено модератором]

27.05.2019 19:24

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Гость

27.05.2019 19:27

Пора бы уже привыкнуть к патриотическим фильмам путинской эпохи, что все они без проблеска мысли какой бы то идеи, смесь пошлости и пафоса.
Гость

27.05.2019 19:43

Меня лично оскорбляет публичное озвучиваниие личного мнения этого дельца от церкви христианской!!! Он такой же священник, как я солист балета Большого театра!!! Ни дать ни взять - истинное лицо нынешней христианской церковной российской знати!!!
Сказочник с ближнего востока

27.05.2019 19:54

Неважно что сказал этот Пездельник но их уже давно надо всех собирать в одну кучу и отправлять в новый гуляг. Всех этих сказочников нужно приучать к труду. И как правы были большевики когда ломали все эти хресты а в зданих где бились лбом об пол большевики открывали школы мед пункты и клубы
19-27

27.05.2019 20:02

В августе 44-го
28 Панфиловцев
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

27.05.2019 20:54

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Васисуалий

27.05.2019 21:42

Батюшка явно фанат Badcomedian-a
Александр

27.05.2019 21:55

батюшка прав
фильм, как, впрочем, и большая часть картин, снятых за последнее время на тему ВОВ - абсолютная пустышка
лажа, фуфло, х..ня и ...........
Сергей

27.05.2019 22:02

Т-34 слабый фильм по тому, что снят по американским лекалам. Сравните его с советским фильмом про танкистов, верней самоходчиков - "На войне как на войне". При всем незамысловатом сюжете в советском фильме душа, а "Т-34" пустота.
Хочу заметить

27.05.2019 22:49

Как на войне как на войне играют артисты. Вон еще один тигр! Вижу наболдашник торчит. А Громыхало из под мышки, а танкист, Герой Советского Союза, играет его Глузский (так вроде фамилия), как он на Малешкина смотрел. Действительно душа в фильме!
быдло

28.05.2019 10:26

Лично мне фильм понравился, в том числе и в сравнении с советским фильмом по той же истории, который недавно показали по ТВ.
Низкий уровень российского кинематографа обусловлен курсом на западные фильмы, который был взят после госпереворота начала 90-х. Что касается современных российских фильмов военной тематики, то многие из них смотреть тошно. "Т-34" явно выделяется в лучшую сторону.
Горыныч

28.05.2019 15:02

попик прав в том, что фильм - полное убожество, наверное, режиссер в компьютерные "Танки" по ночам перед съёмками играл,
кум

28.05.2019 18:03

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Хе Хн

28.05.2019 20:27

Грубая копия правой руки.
Сильный фильм "Жаворонок".
А этот фильм Т34" подобие "танчиков" из интернет-игры
Татьяна

29.05.2019 02:55

Напряженной отношение к Русской Православно Церкви всегда было, есть и будет у запада и местных российских бесов. На то они и бесы, чтобы беситься.
А

16.10.2019 11:16

Фильм - гавно.