Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
как отказаться от миноксидина - интернет-магазин DoctorHair

Алтайский Минздрав проверит обстоятельства гибели на посту молодого врача-анестезиолога

Алексей Тюнин
Алексей Тюнин

Министерство здравоохранения Алтайского края инициировало проведение внутренней проверки в «Городской больнице имени Л. Я. Литвиненко Новоалтайска» в связи с гибелью одного из сотрудников прямо на рабочем месте. По сведениям ИА «Банкфакс», речь идет о 28-летнем Алексее Тюнине, который работал там анестезиологом-реаниматологом.

Обстоятельства, а также возможные причины гибели медика стали известны и Telegram-каналу Unusual Crimes Barnaul, который уже неоднократно публиковал достоверные сведения по различным громким делам, полученные от источников в органах. Как утверждает инсайдер канала, скоропостижная смерть 28-летнего Алексея Тюнина наступила два дня назад, когда он находился на дежурстве в хирургическом отделении горбольницы Новоалтайска. По сведениям источника, у молодого врача отказало сердце. «Со слов коллег, у парня были золотые руки, еще на учебе в универе его отмечали, как одного из лучших на курсе, в помощи никому никогда не отказывал, несколько раз проводил весьма сложные операции. На сердце никогда не жаловался, да и каких-то серьезных проблем с ним в принципе не имел», - сообщили каналу Unusual Crimes Barnaul.

Однако источник заявил, что в последнее время из-за острой нехватки персонала в больнице сотрудников перевели на новый режим работы: двое суток они работают и одни остаются на отдых. Такой график якобы держался несколько месяцев. Анестезиолог-реаниматолог Тюнин в день смерти как раз завершил первое дежурство и будто бы отправился в ординаторскую вздремнуть, а позже коллеги обнаружили его мертвым. Источник Telegram-канала полагает, что как раз перегрузки на работе могли стать причиной скоропостижной кончины столь молодого специалиста. У него осталась жена и маленький ребенок.

Тем временем в пресс-службе Минздрава Алтайского края факт смерти врача подтвердили и заявили, что в ходе внутренней проверки им предстоит выяснить все обстоятельства и причины случившегося. Результаты расследования будут обнародованы позже.

Фото: Алексей Тюнин «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 50
Ъ

29.05.2019 16:40

Этот врач, к несчастью, очередная жертва произвола, который творится в медицине Алтайского края. Не соблюдаются статьи трудового кодекса о том, что рабочий день не может быть больше 24 часов и о том, что после суток работы должны предоставляться 24 часа отдыха - эти нормы закреплены в международном трудовом праве. Эти нормы написаны кровью, в том числе и врачей. Эта смерть на руках путинского режима, который внедрил государственную систему произвола и фактически уничтожил профсоюзы. Из медицины края за 2018 год уволились 5 тысяч медицинских работников, спасая свои жизни. Соболезнование родным и близким Алексея.
приказоно.....................

29.05.2019 17:15

жить до 65 лет........................................
111

29.05.2019 17:30

Вот и на СМП работают сутками с большими переработками.Эмоциональные и физические перегрузки практически постоянно.При этом даже средней по алтайскому краю зарплаты не получают.Нет выходных практически.А в край отчитываются все хорошо,справляемся своими силами.Зарплату тоже для отчета подгоняют.В целом для минздрава рисуется благовидная картинка.А медики,их здоровье никого не волнует!
Жаль

29.05.2019 17:32

соболезнование семье доктора ...
Директор СССР

29.05.2019 18:03

Ужасно...... Только я таки не могу понять: зачем люди поступают в мед? Это же мазохизм над собственной жизнью - долгая тяжелая учеба-учеба-учеба-дежурства-дежурства-дежурства и постоянная нищета, хоть они пытаются людям лапши навешать и втереть там какие-то добавки в красивой упаковке. Только все равно нищета. И все об этом знают, в том числе и выпускники школ и их родители... И все равно отправляют детей в мед.
от наукоградца совет:

29.05.2019 18:06

работал в БОЗовской больнице анестезиологом Маслюк ВГ лет до 70-ти несмотря на перегрузки - главное вовремя разгрузиться)
Благовещенская ЦРБ

29.05.2019 18:09

У нас тоже медицинский персонал сутками работает,потом ещё в командировку отправляют сопровождать пациентов. Зато по табелю учёта рабочего времени - всё хорошо,никаких нарушений! Когда министр наведет хоть немного порядок в наших больницах!???
Ольга

29.05.2019 18:11

Спасибо этому доктору и хирургам, помогли моему сыну буквально несколько дней назад. Скорбим. Соболезнуем. Здоровья и сил передить утрату родителям, жене и ребеночку.
Предложение

29.05.2019 18:14

Провести повсеместно массовые проверки в больницах,где нарушения обнаружаться,главных врачей уволить и отдать под суд. Сколько случаев ещё утаивается? А то царьками себя почувствовали! Пора их и зарплаты озвучить !
гость

29.05.2019 18:49

от наукоградца совет: писал(а):
работал в БОЗовской больнице анестезиологом Маслюк ВГ лет до 70-ти несмотря на перегрузки - главное вовремя разгрузиться)

Исключения только подтверждает правило.
Природу не обманешь.
В СССР довольно строго соблюдалось трудовое законодательство.
Нельзя было взять часов больше положенного.
Сейчас люди работают без отдыха из-за малой оплаты труда, вот и результат.
А руководство отчитывается, что заработки растут.
Разумеется, растут. Если в месяце в среднем по 160 рабочих часов, а люди проводят на службе по 260.
Пока не введут почасовую оплату и минимальную оплату труда за час, так и будет зарплатная система непрозрачной с мротами-перемротами.
Вопрос поднимался в Госдуме неоднократно, но депутаты не принимают решение. Министр же труда заявил, что это поссорит работников с работодателями. Конечно, если работодатель не сможет скрывать, что обсчитывает, а подчиненный сразу увидит, то тут уж не до дружеских объятий.
гость

29.05.2019 18:52

Кто работал сутками, знает, что после дежурства за сутки не восстановишься, чтобы снова идти на 24 часа. Хоть какое у тебя здоровье.
Хоть 28 лет.
1987

29.05.2019 19:09

Такое происходит повсеместно в Алтайском крае. Постоянная нехватка кадров, увеличение нагрузки, нищенские заработные платы. Идет планомерный развал медицины в целом, и в частности, реанимационной службы, являющейся одной из определяющих в стационаре. Квалифицированные кадры уходят из неё, благодаря невыносимым условиям труда. Администрация стационара пытается восполнить имеющийся дефицит кадров по принципу "лишь бы было". Работать с такими просто невозможно. Приходится работать , как говорится "за себя и за того парня". Сейчас, заступая на дежурство, я не всегда знаю по имени средний мед. персонал. Такая текучка кадров... Оставлять больных с таким персоналом - это как лотерея, повезёт не повезёт. Большинство из них это студенты, которые к тяжелому больному подойти-то боятся. С некоторыми имеются ограничения продуктивного контакта ввиду языковых особенностей(таджики, азербайджанцы, ..). Создаётся порочный круг, перспективы разорвать который я уже не вижу. Реанимационной службы в Алтайском крае нет! Люди уходят. Кто остается рискует - своим здоровьем. Светлая память Алексею! Глубочайшие соболезнования родным и близким!
Гостья

29.05.2019 19:18

Нет слов, чтобы выразить горечь и злость в связи с происшедшим. Горечь - потому, что ушел из жизни молодой совсем человек, у которого, казалось, все впереди, вся жизнь и весь мир, ушел не по своей воле. Горечь - потому, что не должен погибать врач на оабочнм месте из-за перегрузок. Горечь - потому, что разрушилась семья, жена стала вдовой, а маленький ребёнок не увидит больше папу. Мои самые искренние соболезнования семье, близким, всем, кто сейчас чувствует утрату. Светлая память Алексею.
Гостья

29.05.2019 19:21

Не хочу писать о злости рядом со словами соболезнования. Напишу во втором комментарии: горите в аду, реформаторы медицины. Что федеральные, что местечковые. Когда видишь то, чтш происходит, начинаешь хотеть, чтобы ад существовал.
Читатель

29.05.2019 19:24

А трудовая инспекция как всегда о таком слышет конечно же впервые?.... Очень жаль парня,такого молодого,перспективного.Искренние соболезнования семье.
Коллега

29.05.2019 19:43

Да, жить бы и жить, семья, ребёнок, но сердце... Оно не железное, работая на износ. Пройдёт год, забудут, такова жизнь, прийдет очередной молодой и перспективный и снова нагрузки, дежурства. Умирают врачи на посту как и медицина, честно страшно за будующее
Марк

29.05.2019 20:24

Царство Небесное! График двое суток работы в операционной, один отдыха это полная жесть. Соболезнование семье. Жаль парня...
Ирина

29.05.2019 20:49

Как жаль, умер молодой врач. Конечно условия труда в наших больницах просто невыносимые, большинство сотрудников живёт на работе. Ещё неадекватные пациенты и родственники увеличивают уровень эмоционального напряжения, а на отдых нет времени. В перспективе нет никакого просвета. С планами нашего министра скорее всего будет только хуже.
гость

29.05.2019 21:06

Главного врача под суд. Раз не может создать нормальных условий труда и приемлемой оплаты. Была бы зарплата приличная, может быть и пошел народ работать, и график работы , соответственно, более мягкий был, а не 20 -30 дежурств в месяц. Ну и следует сравнить зарплату главного с зарплатой рядового врача. Пусть это будет показательным для всех нас. Может другие главные задумаются над этим.
Наукоградцу

29.05.2019 23:07

Возможно и работал Маслюк В.Г. до 70 лет .Но не нужно забывать в какое время он работал, во времена СССР.Тогда было достаточно докторов , на первом плане был пациент ,а сейчас бумажная волокита ,оптимизация ,стандартизация и прочая лабуда.Тогда слово врач звучало гордо!А сейчас физически и морально работать сложнее.Сталкивают врача и пациента все эти реформы.
гость

29.05.2019 23:39

Кто -нибудь знает, какая зарплата была в прошлом месяце у Алексея?
Чтобы знать, сколько стоит жизнь человека в Алтайском крае.
гость

30.05.2019 00:48

Не Минздрав должен проводить такие проверки, а Следственный Комитет!!! Минздрав напишет вновь отписку,мол все нормально,больное сердце было и все дела. А вдова молодая с ребенком как жить дальше будет? А какого родителям,друзьям . коллегам все это перенести горе? Я лично его не знал, и то сердце сжимается от боли.! Пора наказывать виновных. и очень жестко!
вот так правдивее

30.05.2019 08:27

двое суток они работают и одни остаются на отдых.

ну вот чё "мешки ворочать"-то?
отдежурил врач 4 суток. утром должен был идти домой. дневная смена, пришедшая на работу утром нашла его в своем кабинете...
Б

30.05.2019 08:45

А разве в других областях не так? Везде сокращения, потому что владельцам бизнеса надо отбивать всё возрастающие затраты на налоги и всякие неналоговые платежи. Задачи просто раскидываются на оставшихся. Не нравится - вперёд! На улице работы много!
График работы 12х7 (84 часа в неделю), но по документам всё красиво - 8х5 (40 часов в неделю). И зарплата тоже по документам.
врачу в пятом поколении

30.05.2019 09:13

Пусть земля Алексею будет пухом. Искренние соболезнование родственникам умершего коллеги. У меня вопрос к господину Попову, сколько еще должно умереть врачей от невыносимых условий на работе, чтобы вы наконец-то перешли от словоблудия к решению насущных проблем в крае? Понятно, что Долгова развалила здравоохранение, за что её все ненавидят, но и вы ничего позитивного не привнесли. Когда не получается, лучше уйти, не берите грех на душу.
Извините за ошибку, волнуюсь

30.05.2019 09:16

врач в пятом поколении
Гость

30.05.2019 09:17

У анестезиологов ввиду их дефицита в крае, сложилась такая порочная система заработка.
Они скачут каждые сутки из больницы в больницу по суточным дежурствам по 2-3 суток подряд.
Тогда зарплата более-менее.
Только какова опасность для больного, которому наркоз даёт врач, находящийся на 3м суточном дежурстве никто не думает
врач

30.05.2019 11:32

если минздрав приложит все усилия и укомплектует штат, в чем лично я глубоко сомневаюсь, зарплата врачей катастрофически не дотянет даже до средней по региону, не говоря уже о +200%, а за это минздраву будет атата
врач

30.05.2019 11:36

За какие заслуги главные врачи и приближенные к ним, их пристроенные жены, дети, родственники получают громадные зарплаты, да еще заколебывают бесконечными проверками по настоящему работающих врачей? Сколько это будет продолжаться? Холопство, лизоблюдство, кумовство в любой больнице и поликлинике края. Премии распределяются только своим. Вы что этого не знаете? Дальше некуда раздуты штаты бухгалтерии, специалистов по закупкам, юристов и т.д. и все они получают огромные зарплаты. Уберите этих кровососов и отдайте деньги настоящим врачам , которые пашут. Снимите ничтожеств, которые нами руководят. Очень жаль мальчика и его родственников! Вечная память!
***

30.05.2019 14:41

Нищенские зарплаты и давление со стороны главных врачей ввиду отсутствия кадров заставляют медиков значительно перерабатывать, а следствие - стрессы ,ухудшение здоровья,смертность высокая среди мед.персонала до 60 лет.АДминистрация больниц позволяет себе общаться с сотрудниками на повышенных тонах, принуждая работать в выходные.
гость

30.05.2019 14:51

штаты бухгалтерии, юристов и специалистов по закупкам раздуты не от хорошей жизни и желания главврача.
без этих "винтиков" любая больница не сможет отбиться от проверяющих и штрафов)))
и все врачи (с искреннем уважением) не смогут работать в больнице из-за приостановления деятельности сроком на 3 месяца минимум, а, главное, не смогут помочь пациентам)))
гость

30.05.2019 14:59

Добрая память Алексею.
Наверное, неправильно в комментариях к данной статье говорить о несовершенстве медицины.
Всего 28 лет...
Правильно

30.05.2019 15:10

говорить в этой статье о несовершенстве медицины .Жаль молодого врача ,соболезнование его семье.Его гибель на рабочем месте есть следствие того ,что происходит в мдицине...
Алекс

30.05.2019 15:41

Только проверять...проверяющих развелось-росздравнадзор, Минздрав,санэпиднадзор....вот и получаем порочную систему где крайние только врачи и пациенты,но никак не зарплаты,условия труда, уровень жизни итд..
Гость

30.05.2019 19:46

Соболезнования родным. Но посмотрите, что пишут в инете... Медиков с дерьмом смешали, во всех бедах виноваты только они. Читать противно.
Скевич

30.05.2019 19:55

Наши начальники из министерства здравоохранения живут своей жизнью, а врачи своей. Они не слышат нас и не хотят слышать, потому-то они считают себя самыми «умными», все знающими, обременёнными огромным лечебным опытом, ни разу не слышав практических врачей и в том числе анестезиологов на их рабочих местах. Они боятся правды и скрывают ее, чтобы показатели для Москвы были хорошие порой скрывая правду, боясь за своё место. Также ведёт себя и «знаменитая» общественная медицинская палата Алтайского края занимаясь, черти чем, а не несущими вопросами здравоохранения. Все рушится, но до «дна» ещё не дошли, немного осталось. Но зато силовые структуры взялись за анестезиологов вместе с больными и их родственниками с большим энтузиазмом, готовы всех пересадить в тюрьму. Остановитесь и задумайтесь кто Вам будет давать наркоз и спасёт Вас в минуту опасности для Вашей жизни. Хочется пожелать Вам, большим чиновникам от здравоохранения, послушайте правду, какая бы она не была горькой, от практических врачей анестезиологов. Очень хочется, чтобы нас услышали. Но этого никогда не будет к сожалению, но мечтать не запрещено. Стремительно у асе нас развивается синдром выгорания, Вы же знаете это когда все «до лампочки», а это грустно.
Бывалый

30.05.2019 20:40

Большая потеря для анестезиологического сообщества, боль, утрата. Наши ряды редеют. Это уже второй случай в регионе за последние 1, 5 месяца. Каторжный труд не каждый выдержит. "Министерство проведет проверку....", да все они знают, только молчат, но виновных обязательно найдут ( для отчетности). Слетит с кресла главный врач, на его место придет другой. Ситуация не изменится. Нас больше нет. Уходят последние, кто бежит из профессии, не оглядываясь, кто вот так, скоропостижно. А на следственные органы не стоит надеяться, им плевать...Их задача пересадить оставшихся врачей, чьи действия - преступные деяния. Зачем ловить преступника, бегать за ним? Вот они, беззащитные, сидят сутками напролет в лазарете, никуда не денутся. Легкая добыча!!!!
Гость

30.05.2019 22:41

Новая молодая власть долго раскачивается, то правительство формирует, но то что в нем Долгова, та, что похоронил медицину края, это полный зашквар, думалось, что Томенко, ПОПОВ изменят в лучшую сторону ситуацию, но все как было так и есть, цифры, статотчеты и политика Ер,
Гость

30.05.2019 22:48

Доходы главврачей это не секрет для рядовых, хамовитое чинушеское поколение возомнило себя царьками. Опричниками Карлина, стиль и выходки одни, давить, унижать, выживать с работы. Много комментов писано, но они о куда? Какие црб и клиники, подписывайтесь, чтобы ориентироваться, где народ не сопит в две дырки. Кризис в медицине создан на Алтае искусственно, соседние регионы в пример, может Бастрыкина пригласить в регион поработать?
О дылде

30.05.2019 22:55

Для меня главврач говно, потому, что он вор давно, 10 лет он щипет нас, а ему минздрав"фас, да фас". Для меня главврач говно, он коллектив разбил давно, население идёт на дно.
врач

30.05.2019 22:56

Вся Москва гудит, что передоз наркотиков! Конечно, если врач, то передоз, если мальчик под колесами, то пьяный! Хватит врать!
Не вциом

30.05.2019 23:03

Пора садить главврачей в тюрьму, кто "за" голосуй
ГОСТЬ

30.05.2019 23:26

Если вы не в курсе, то в Новоалтайске Глав. врача уже полгода как нет. Странно не правда ли?
Е.

30.05.2019 23:45

Лично знала Алексея. Очень хороший человек и врач. Очень больно...
гость

30.05.2019 23:50

нет главного - значит есть и.о. Есть Попов. Кто-то должен ответить за такой вопиющий беспредел!
Врач

31.05.2019 02:03

А говорят, парень любил расслабиться наркотиками!!! И нашли что то там!
Для 02.03

31.05.2019 05:04

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Ольга Крюкова

31.05.2019 13:01

"Врачу", написавшему о наркотиках.

А вы там были и лично видели? Или ваша цель просто облить грязью доктора?
Убили доктора, ваше министерство здравоохранения и главный врач лечебного учреждения- настоящие убийцы и гореть им за это в аду.
Семье и близким мои искренние соболезнования.
Для 02.03

31.05.2019 17:13

Повылазили, щуки, пукинские крыссы!!!
х

12.06.2019 10:44

Садить надо за это, а не рассуждать!