Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
когда подействует миноксидил - интернет-магазин DoctorHair

Рискующие остаться без школы алтайские сельчане подозревают «оптимизаторов» в фальсификации документов

28 мая в Тюменцевском районом суде прошло третье заседание по коллективному иску жителей села Черемшанка к районной администрации. 156 человек снова потребовали признать незаконным решение о прекращении самостоятельной работы местной школы, однако чиновники предоставили судье протокол схода села, где местные жители ранее якобы дали на это согласие. Между тем черемшанцы заявили ИА «Банкфакс», что этот документ администрацией был подделан, а все доказательства сфальсифицированы.

Как пояснили представители инициативной группы, 16 мая юрист районной администрации предоставил в суд документы, существование которых весьма удивило жителей Черемшанки. Согласно позиции чиновников, 26 сентября 2017 года ими проводилось собрание жителей села, на котором присутствовало 20 человек, принявших решение о реорганизации школы. Об этом якобы свидетельствует протокол, подписанный директором школы Татьяной Дырченко. Жители Черемшанки в свою очередь утверждают, что никакого собрания не было. Они не смогли отыскать в селе ни одного человека, который присутствовал бы там. Кроме того, подпись директора была подделана — данный факт подтвердила проведенная экспертиза (копия заключения имеется в распоряжении ИА «Банкфакс»), которую уже приобщили к материалам дела.

По мнению сельчан, это напоминает им схему фальсификации документов, необходимых для проведения реорганизации сельских школ в Тюменцевском районе, так как в иске андроновцев была аналогичная ситуация, когда в протоколе схода села стояла подпись бывшего директора Андроновской ООШ, но и та утверждала, что подпись не ее. Она этот документ якобы не видела и ни за что бы не подписала, так как большая часть изложенной информации не соответствует действительности. Андроновцы тогда ходатайствовали в районном суде о проведении экспертизы подлинности подписи и давности создания самого документа, но им отказали, сославшись на достаточное количество нарушений для принятия решения в пользу жителей.

Напомним, 1 марта директор Тюменцевской школы Татьяна Калужина провела с черемшанцами первое собрание, на котором пыталась объяснить, почему родителей не уведомили о реорганизации заранее и встретились с ними только через месяц после фактического объединения школ. Однако доводы многим сельчанам показались неубедительными. Они уверены, что пока объединение учреждений произошло лишь на бумаге, но со временем филиал могут закрыть, и детям придется ездить на занятия за несколько километров от дома. «Та же ситуация уже произошла в соседнем поселке Кулундинском, в результате большинство жителей просто разъехались, мы не хотим допустить той же ситуации и намерены добиваться отмены данного постановления районной администрации через суд», - заявили жители Черемшанки, которых поставили перед фактом перевода школы в статус филиала.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
А караван

30.05.2019 15:54

уничтожения сёл -посёлков идёт как надо заданным курсом глобализма!.

гость

30.05.2019 16:09

Ребят, ну с этим - только на Первый канал к Малахову! В крае такие вопросы решать бесполезно - спросите хоть у андроновцев.
Кстати, как там у андроновцев дела - что-то давно не слышно!
гость

30.05.2019 16:13

администрацию на вилы
Гостю

30.05.2019 16:23

Андроновцы подают апелляцию в Верховный суд и идут на "Первый канал". Могут и черемшанцев с собой прихватить.
Гостю 2

30.05.2019 16:26

Администрацию под суд. Подделка доказательств по гражданскому делу, представленных суд, тянет на 303 статью УК и серьезное расследование со стороны сотрудников СК.
гость

30.05.2019 16:38

а мы вот уже оптимизированные. Ничего хорошего это не принесло. Держитесь, не сдавайтесь.
Наблюдатель

30.05.2019 16:55

Реализуется программа оптимизации села как явления, не зря министр Орешкин приводит пример Китая, где все переезжают из сел в города и жертвуют своим настоящим ради светлого будущего (правда, как показывает практика не своего)...
Чиновник

30.05.2019 17:53

"Согласно позиции чиновников, 26 сентября 2017 года ими проводилось собрание жителей села, на котором присутствовало 20 человек, принявших решение о реорганизации школы. Об этом якобы свидетельствует протокол, подписанный директором школы Татьяной Дырченко. Жители Черемшанки в свою очередь утверждают, что никакого собрания не было. Они не смогли отыскать в селе ни одного человека, который присутствовал бы там."

Здесь все просто - собираются, по-тихому, работники Администрации и голосуют, как им нужно! Схема проверенная на местных инициативах...
Гость

30.05.2019 19:17

Подозревать можно кого угодно и в чем угодно!!! Но в данном случае это все равно, что писать против ветра!!! Кого интересуют какие-то подозрения вассалов?!!! Отчётность, тот есть то, что написано на бумаге, все эти подозрения делает ничтожными!!! Люди!!! Фиксируйтте всетна бумажке!!! Без бумажки вы букашки!!! Перестаньте жить эмоциями!!! Любая ваша эмоция ничего не значит против грамотно и своевременно составленной чиновников бумажки!!!
Строили потомкам...

30.05.2019 21:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Наталья

31.05.2019 09:57

Малахов не поможет, это идёт задача от правительства уничтожение деревень, посёлков, , чтобы продать земли но не нам.
вопрос:

31.05.2019 10:37

зачем нам такая власть которая лишает школ и больниц? Зачем такие депутаты?