Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Алтайским перевозчикам дали год на подготовку к внедрению обязательных онлайн-касс

В Государственной Думе РФ все-таки приняли поправки к закону об ответственности за отсутствие кассовой техники в общественном транспорте. Они были пролоббированы алтайским думцем Даниилом Бессарабовым, обратившим внимание на проблемы и жалобы перевозчиков, которых принуждают установить кассы, после соответствующей публикации ИА «Банкфакс». Как заявил Бессарабов в Facebook, мораторий наложен до 1 июля 2020 года.

Со слов депутата, 31 мая он выступил в Госдуме с докладом об указанных поправках к закону и призвал коллег на время приостановить действие статей об административной ответственности в отношении тех автотранспортных компаний, которые не установят онлайн-кассы до 1 июля 2019 года, в связи с тем, что перевозчики просто не успеют это сделать за столь короткий срок. В результате профильный комитет Бессарабова поддержал, и уже на заседании Государственной Думы поправки были приняты сразу во втором чтении. «Таким образом, до 1 июля 2020 года перевозчики не будут привлекаться к административной ответственности за это нарушение Это значит, что у предпринимателей будет год, чтобы качественно исполнить норму закона - оснастить каждое транспортное средство необходимой кассовой техникой», - отметил парламентарий.

Напомним, согласно закону, онлайн-касса, которая передает данные в налоговую службу, уже скоро должна быть в каждом автобусе. Однако установка оборудования потребует от перевозчиков значительных затрат, а в крае в целом насчитывается 1760 автобусов, которые нужно будет оснастить этими онлайн-кассами. Корреспонденту ИА «Банкфакс» удалось пообщаться на данную тему сразу с несколькими перевозчиками. Как оказалось, к нововведению не готовы не только на местах, но и в краевом центре. Одни заявили, что слышат об этом впервые, другие не готовы тратить на новшества приличные суммы, третьи не понимают, как это будет осуществляться технически, хотя времени на установку оставалось чуть более месяца — до 1 июля 2019 года.

Между тем после публикации о чаяниях перевозчиков на портале «Банкфакса» развернулась дискуссия предпринимателей и простых граждан, на которую обратил внимание и депутат Госдумы Даниил Бессарабов. Он заявил, что разделяет обеспокоенность земляков, и доложил о разработке проекта закона, устанавливающего мораторий на применение административной ответственности перевозчиков до 1 июля 2020 года, который и планировал представить коллегам.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Рубцовчанин

03.06.2019 14:50

А у нас некоторые "деятели" в администрации "настоятельно рекомендуют" сотрудничать всем перевозчикам с "правильной" фирмой Прогресс и устанавливать их оборудование, чтобы обложить поборами всех рубцовчан в интересах Саблина, Овчинникова и еще тройки жуликов, стоящих за этой аферой..
Транспортный коллапс ожидает Рубцовск

03.06.2019 18:35

Под руководством Долгих - комитет по промышленности и транспорту, внутригородские перевозки превратились в частное предприятие группы лиц во главе с Саблиным, который обхаживает вышеназванного чиновника, возил его в Москву и раздаёт команды что и как делать.. Куда прокурор смотрит? Скоро пешком весь город ходить будет. Только троллейбусы остались, да и те следом за Патп обанкротят
В теме

03.06.2019 20:40

Нам это знакомо!! Поступали предложения из администрации поддлержаить благую идею !! Только эту идею надо будет оплачивать, вот здесь и возникает вопрос за чей счёт . Ответ :- пассажиры! Необходимо повысить проезд .
Тому, кто в теме

03.06.2019 20:48

Саблин собирался задрать цену, но что то пошло не так. Видимо друзьям в администрации по шапке из края прилетело)))
Ой...ли

04.06.2019 16:12

.... Они были пролоббированы алтайским думцем Даниилом Бессарабовым ....
Ага прямо им )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Что уже пиариться не на чем?
В интернете официально лежит документ, со всей историей поправок и обсуждений.
Уж явно алтайского думца там не заметно.
Там и без него есть ребята ростом повыше и в плечах поширше.
лира

04.06.2019 18:41

А через год что изменится? Разве что подорожают эти кассы, которые надо поставить в каждый автобус, включая разваливающиеся пазики и газели.