Календарь
/ /

Егор Поломошнов

студент АлтГУ, создатель проекта «Неполитолог»

У нас нет «синдрома девяностых»

Пластическая хирургия. Все про одежду: justbutik.ru — переходи по ссылке. lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей.

12.05.2021

Сергей Зюзин

специальный корреспондент «Российской газеты» в Барнауле

Козы, люди и козлища

02.04.2021

Ольга Лисица

пресс-секретарь холдинга «Алтайлес»

«Леса осталось на 10-20 лет»

Коммунальное предприятие из алтайского райцентра попало в фокус внимания следственного комитета

В отношении общества с ограниченной ответственностью «Советский водоканал» из одноименного района Алтайского края возбудили уголовное дело по факту незаконного предпринимательства, сообщили источники ИА «Банкфакс», близкие к следствию. Данный факт корреспонденту информагентства уже успели подтвердить глава муниципалитета Александр Полковников, а также пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

Согласно сведениям, предоставленным региональным следкомом, следственные органы СКР уже занимаются уголовным делом, возбужденным по факту незаконной предпринимательской деятельности ООО «Советский водоканал» (ч. 2 ст. 171 УК РФ). Однако информация о ходе и результатах его расследования не может быть предана огласке в интересах следствия.

Тем временем глава Советского района Александр Полковников сообщил «Банкфаксу», что хотя ему и известно о данном уголовном деле, но никаких подробностей он не знает. «Это частная компания, поэтому представители власти не имеют какого-либо права вмешиваться в их дела. Ранее это ООО оказывало нам услуги водоснабжения — обслуживало несколько сел района. Однако в прошлом году они заявили о своем банкротстве и предупредили районную администрацию, что больше сотрудничать с нами не смогут — мы это приняли. Насколько я знаю, сейчас этой компании вообще не существует на рынке, они давно не работают», - пояснил собеседник. Тем не менее, согласно данным портала Rusprofile.ru, последний заключенный с ними контракт на поставку услуг водоснабжения на 94,92 рубля датируется 1 апреля 2019 года.

Тем временем источники ИА «Банкфакс», близкие к следствию, утверждают, что в уголовном деле в отношении «Советского водоканала» речь идет о весьма крупной сумме. По имеющимся данным, с июля 2010 года по май 2017 года руководство предприятия якобы вело деятельность без оформления соответствующей лицензии, сопряженную с доходом в размере более 14 млн рублей. Кроме того, по сведениям источника, в отношении компании также ведутся проверки со стороны УФАС России по Алтайскому, якобы связанные с тем, что ООО допустило некоторые нарушения в сфере закупок. В надзорном ведомстве данную информацию не подтвердили. Однако выяснилось, что антимонопольщикам в конце мая поступила аналогичная жалоба в отношении советского МУП «Тепловик», которое связано с водоканалом.

Дело в том, что корреспондент информагентства попытался связаться с представителями самого «Советского водоканала», однако все указанные телефоны фирмы неизменно приводили в МУП «Тепловик» Советского района. Там на вопрос о водоканале растерянно отвечали, что директор этого предприятия Сергей Черкасов с 3 июня в отпуске, а с учредителем Натальей Шаталовой связаться возможности нет. Примечательно, что руководителем самого МУПа является однофамилец этой женщины - депутат местного райсовета от «Единой России» Максим Шаталов, которого на месте также не оказалось.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Я не прокурор. Я для ВАС -ПРИГОВОР!

06.06.2019 11:17

Звезда в Шоке. ЕБЖ долго.
...следственные органы СКР уже занимаются уголовным делом, возбужденным по факту незаконной предпринимательской деятельности...
но не все знают, что в поле зрения СУ СК РФ по АК попала и незаконная предпринимательская деятельность "крышевание" секс-услуг федеральным судьёй
Проводя свои частные расследования : «А судьи, КТО?» или «Кто, если не Я?» я как мужчина правильной юридической и сексуальной ориентации 26 мая 2016г / 16 мая 2019г я в АКС с судьям отмечал свой Праздник -66лет «День Валенка»/ решил как и все
СПЕША ЗА ЧУДЕСАМИ «снять» комнату в этом прекрасном доме, чтобы просто отдохнуть и посмотреть как вежливо с клиентом обращается обслуживающий персонал, попить чай по прейскуранту и там, как получится, но ….без растительного масла в анальное отверстие …как это узаконено неправосудными судебными Постановлениями по КРСП №327/2016г
Какое было моё удивление, когда в одном из окне 26 05 2019г я увидел Нелину Е Н и так обрадовался нашей вероятной встрече, вдруг не только чай попьём, что чуть не бегом взбежал на крыльцо и нажал звонок.
Но к сожалению никто мне дверь Нелина Е Н не открыла в Хостел – это снятое место временного проживания, где съемщик делит комнату, кухню ванную и все прочие предоставляемые удобства клиенту с остальными жителями этого номера за плату
Согласно выписки из технического паспорта на домовладение ул Ленина 225 на 01 мая 2019г , там есть возможность как во дворе, в сауне так и в самом доме перемещаться во все комнаты и т.о. оказывать услуги разного рода, в т.ч. полагаю и согласование за неосновательное обогащение судебных неправосудных постановлений в т.ч. и с моим участием, на которые я постоянно обращаю внимание вышестоящего суда, но к сожалению, там ….. безмолвствуют. Полагаю, что бизнес-дружба прокурора и судьи возможна в связи с его посещением данного ХОСТЕЛа, и прекрасным обслуживание и возможно с массажем
Сейчас куда уехал цирк, т.е. Хостел - мне неизвестно. Или я опять добросовестно заблуждаюсь
славгородец

06.06.2019 11:47

Фокус повернись на Славгород!))) на водоканал на благоустройство. В водоканале всем заправляет семидесятилетняя мама главы города,на благоустройстве греются отпетые мошенники и один из них геройский пацан ваня едроский депутат, а чё там у барнеаполе не знают про его делишки?)))
ФИШЕР И Я

06.06.2019 12:26

Славгородцу Всё они знают и про Диркса и Кинцеля ипро всех в Славгороде кто много лет ворует и крышуют но нет отмашки прокуратуры, а наша прокуратура слепая или прикормленная, выводы делайте сами если я не заблуждаюсь добросовестно как наш всеми уважаемый узник.
Афанасьев

06.06.2019 15:19

Сергей Черкасов фиктивный руководитель, там всем заправляет Максим Шаталов и весь район работает на него, тепловик это черная дыра, в которую проваливается львиная доля местного бюджета, но в се все знают, все все видят, f Максим до сих пор на свободе и спокойно продолжает сосать деньги из бюджета, надеюсь следком сможет распутать этот клубок, и прекратит деятельность этого мошенника.
Шипуновец

06.06.2019 17:04

А про сколько нарушений, чтобы обратили внимание на АО "Алтайское управление водопроводов"?
Недавно Путин по телику говорил об ответственности за препятствование деятельности профсоюзов.
А в этом предприятии спокойненько задушили профсоюз, т.е. создали новое предприятие в сентябре 2015 года,
перевели всех, пообещав, что все льготы останутся. А теперь уже и от старого профсоюза даже запаха нет, соответственно
и льгот.
Недовольных увол(или)ьняют , придумав сокращения. И тут же принимают на аналогичные должности , но с другим
названием или другой дислокацией, "послушных" или "особо нужных" людей.
Было бы понятно, если бы это было частное предприятие. А здесь Администрация Алтайского края рулит
В ЛИЦЕ МИНСТРОЯ.
Деньги за услуги собирает частная организация СБЫТСЕРВИС, изначально ее учредителем была другая организация, где
изначально учредителем и директором была финансовый директор АО "Алтайское управление водопроводов".
Вот такое "ручное управление" в ведомстве МИНСТРОЯ
Шипуновцу

06.06.2019 23:10

Лучше МУП БиОС проверьте скоро там бахнет или народ за вилы возьмется.
Непонятка

06.06.2019 23:56

А вообще Полковников в сознании был, когда это говорил ?))))
Свидетель

20.06.2019 21:53

Молодец г-н Афанасьев, не побоялся, зато подельники Шаталова наминусовали сколько)))