Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



«Сделаем кривые дорожки»: власти Рубцовска сэкономят на благоустройстве выбранного народом городского сквера

Сквер Победы в Рубцовске
Сквер Победы в Рубцовске

Администрация Рубцовска совместно с членами общественной комиссии и депутатами горсовета из фракции «Единая Россия» приняли решение сократить сумму расходов, которые были запланированы на благоустройство городского сквера Победы. Объект был выбран горожанами в ходе рейтингового голосования и ожидал ремонта целый год, однако чиновники пришли к выводу, что названная ранее сумма слишком велика, и можно обойтись более дешевым вариантом, информирует портал «Местное время».

Обычные последствия реализации программы в Рубцовске
Обычные последствия реализации программы в Рубцовске

Как пояснил замначальника городского управления по ЖКХ и экологии Владимир Веснин, первоначальная стоимость благоустройства по проекту в сквере Победы составляла 30 млн рублей, однако после обсуждения представители власти с легкостью удешевили всю смету. «Учитывая предложения и пожелания, мы исключили из сметы посадку цветов. Оставили только кустарники, иву шаровидную и несколько деревьев. Кроме того, уменьшена стоимость игрового оборудования для детской площадки и оптимизирована схема размещения опор освещения. Исключили ворота и калитки, так что сквер закрываться не будет и останется открытым круглосуточно. Отменили создание радиального круга из брусчатки, а также вместо скамеек с навесом решено устанавливать обычные скамейки», - перечислил изменения Веснин и добавил, что таким образом им удалось сократить расходы на 7 млн рублей - на сегодняшний день сумма составляет чуть более 23 млн рублей.

Тем временем у рубцовчан, живущих в северной части города, вызывает обеспокоенность судьба двух березовых аллей, расположенных в сквере Победы и придающих ему уютный облик. Владимир Веснин поспешил заверить, что к деревьям они не притронутся. «Если посмотреть ту версию проекта, то мы увидим, что березы на нем полностью отсутствуют. Но в действительности ни тогда, ни сейчас никто не собирался и не собирается выкорчевывать березы и молодые дубки. Обустройство пешеходных и велосипедных дорожек планировалось рядом с березовыми аллеями, а не вместо них», - пообещал чиновник.

Даже природа против администрации
Даже природа против администрации

Однако он отметил, что согласно смете, предусмотрена выкорчевка пней, а также деревьев диаметром менее 250 мм. «Проще говоря, это кустарник. Тот же самый бесконтрольно и беспорядочно растущий ивняк, заполонивший сквер», - сообщил Веснин. Впрочем, по словам замначальника управления по ЖКХ и экологии Рубцовска, угрозе выкорчевки могут подвергнуться и отдельные деревья, которые окажутся на пути при обустройстве радиальных дорожек, но тут же уточнил: «Мы готовы судьбу каждой такой березки обсуждать отдельно с представителями общественных организаций, депутатами городского Совета из любой фракции. Если скажут, что надо убирать – уберем, если скажут делать кривые дорожки, чтобы сохранить деревце – сделаем кривые. Только надо будет учитывать, что любой изгиб или искривление прямой означает увеличение объема работ и, соответственно, стоимости их производства».

Тем временем депутат горсовета Александр Гуньков обнаружил в городе уже не одну кривую дорожку, оставленную властями после реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Он требует призвать к ответу чиновников, которые, несмотря на его требования устранить недостатки, уже месяц сидят сложа руки. Кроме того, народный избранник призывает жителей города выступить против нового проекта благоустройства, чтобы «не дать Фельдману угробить сквер Победы».

Фото: Александр Гуньков, «Местное время»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Гунькову

06.06.2019 10:27

Ты налоги заплати сначала, которые ты скрываешь от рубцовчан, а потом кричи на каждом углу, что ты за народ. И жить станет проще, Саша. И спокойней. А то в очередном приступе ярости инсульт ненароком долбанет
читатель

06.06.2019 10:34

Ни в коем случае не вырубать березы и деревья. В городе уже все деревья ради парковок вырубили. Никто за этим не следит. Никто не спрашивает мнения жителей. хотять они вырубки или нет. Все под ччисьтую вырубается и бесконтрольно. Хочу машину поставить . вырубаю. Один сафальт возле домов. Почему вместо вырубленных не высаживают новые? Почему в городе нет программы озеленения? О ней Фельдман говорил давно, но воз и ныне там. Тенденция в городе у населения все выкорчевать и только парковки. А чем дышать то будете? Полчему не учитывают мнение других? А многим хочется утром под своим окном не машину видетьо, а деревья и слышать пенье птиц . А не хлопанье дверьми от машин, . Машины ставят на газоны, которые остались еще. безобразие. Население в экологии бескультурно.
Читателю

06.06.2019 10:37

А ты давно в городе был? Где всё вырублено? Сообщи нам адреса мы посмотрим. Или это очередной высер уехавшего?
Читатель

06.06.2019 10:38

Всю площадь ленина вычистили от зеленых насаждений. Где былая сирень и благоухающий запах? Теперь голая изнывающая от солнца площадь Ленина . Ни кустарников. ни цветов. Изуродовали. И такие деньги вложили. Борются у нас в городе не с мусором. а с зелеными насаждениями. Во двыорах вообще не осталось зелени и если еще до сквера доберутся и все повыбят, тогда все понятно о вкусах и намерениях чиновников и людей. которым бы все срубить. Пусть только попробуют вырубить березы. Мало не покажется.
Читатель

06.06.2019 10:40

А ты пройди по дворам черемушек хотя бы. Пройди по ул. Алтайской напротив магазина Рубцовского Мясокомбината. там напротив все вырубили. загляни во дворы и тогда свой высер спрячь подальше и не выступай.
Читателю

06.06.2019 10:42

Гуня перелогинься! Твои стоны про "всё пропало" и "мы все умрем" достали всех
Не нравится мне Гуньков, НО

06.06.2019 10:51

В этой теме категорически его поддерживаю Впервые Александр ведет себя последовательно и действительно на благо ВСЕХ рубцовчан.
Практика реализации данной программы показывает, что коррумпированная низкоквалифицированная ОПГ Обухович-Веснин при взаимодействии с семейством Левиных и группой армянских братьев набивают карманы, а город вместо улучшений получает новые очаги разрухи и негатива.
Не пора ли Фельдману задуматься, какое наследие он оставит, чем войдет в историю города?
На 10:51

06.06.2019 11:16

Он бы так последовательно налоги платил. Показывает доход в 15 тысяч в месяц, владеет фирмой, ездит на дорогом внедорожнике, мотается каждый месяц отдыхать в Эмираты и при этом бьет себя кулаком в грудь и митингует "за народ". Держит местных жителей за дураков и лезет распределять городской бюджет, в который не платит налоги
Фельдману

06.06.2019 11:18

А давайте предложим Гунькову место Веснина? А потом посмотрим на его эффективность, как он будет выкручиваться. Вот только не пойдет он - там же ответственность. Сейчас проще - можно орать, критиковать и ни за что не отвечать
В Рубцовске вырубок нужно больше.

06.06.2019 12:00

...Все под ччисьтую вырубается и бесконтрольно. Хочу машину поставить . вырубаю. Один сафальт возле домов...
____________________
Мало вырубается и мало асфальта.
Одни козьи тропки вместо тротуаров и старинные тополя с кушарями вместо деревьев. В итоге город засран листвой, сломанными ветками, сваленными туда же мусорными пакетами, а с протоптанных и прокатанных "дорог" летит пылища в солнце и грязища в дождь.

Хотите "икалогии"? Покупайте себе домик в Саратовке или Берёзовке - и "икалагируйте" там себе на здоровье.
Под кривые ножки

06.06.2019 12:42

кривые дорожки
Про СГК

06.06.2019 13:33

Раз про благоустройство речь, кто нибудь знает , когда СГК подарочный асфальт по Октябрьской от Дзержинского до площади в нормативный вид приведёт??? Переплюнули даже гастарбайтеров-даже года не продержался асфальт, со снегом сошёл!!!
kamikaze

06.06.2019 13:39

Да на кол фельдмана в месте с его ОПГ. Как один мой знакомый называл Рубцовск Терпильском, так оно и есть. Город терпил. Вы можете только ныть что все плохо и ничего не делается. Уже бы давно собрались бы пару тысяч человек взяли бы администрацию штурмом, пинками фельдановскую опг из города выгнали бы, и выбрали бы новых, или царя алтайского попросили бы чтоб он вам новую опг выслал. Когда ты ноешь и ничего не меняется то наверное нужно брать топоры и вилы и действовать)
Мотя

06.06.2019 14:44

Команда Фельдмана напоминает "аллею ивы шаровидной"...которую в память о себе для потомков они посадят в парке?
читатель

06.06.2019 14:51

Да хочу экологии, потому что не хрчу умирать от загазованности и шума от рева машин. А если ты этого не понимаешь, то лучше сам съезжай отсюда, где нет ни листочка и живи там. И не командуй, кому где жить. Я как и другие люди имеют право на нормальтную жизнь. А насчет мусора, так сами люди и галдят. Выходят из подъездов такие представительные с пакетиками и отставляют у домов, подъездов, деревьев. Или еще хуже. Из машины не выходя выбрасывают. Это что норма воспитания? город не значит жить без деревьев. Все должно быть сбалансировано. Только недалекие люди так рассуждают как ты. Влот и живи среди асфальта и машин. А остальные имеют право на зелень.
Все вам кругом должны, а вы сами-то что делаете?

06.06.2019 16:46

Вы вообще про городскую среду что слышали?
Судя по всему, нихрена и луку мешок.

Я где-то сказал про отсутствие зелени? Я сказал, что старые тополя, клёны, старые вязы, ивняк нужно нещадно и безжалостно вырубать везде, где только можно. Я сказал, что асфальтом нужно закрыть все тротуары, где ходят пешеходы и дороги, по которым ездят машины.
Я считаю, что нужно строить асфальтированные парковки для авто, а не ставить их на заросших бурьяном пустырях посреди дворов.
Люди вам под окна пакетов накидали? А вы кто? Не человек, робот-бобот? Не пьёте, не кушаете и пукаете чистым кислородом? Если в округе нет мусорных баков, что удивляться, что жители начинают валить парашу в "соскладированные срезанные ветви". Которые лежат в кучах по пять лет.
Для того, чтобы требовать от людей чистоты и "икалогии" нужно сначала им предоставить возможность жить в чистоте.
Вы же хотите, чтоб все вокруг сразу переселились в рай и в девственном лесу посреди города распевали на ветвях деревьев прекрасные песни, аки сказочные эльфы.
Это город, и в нём всегда будет более жарко и душно, чем в деревне. Но если не заасфальтировать, повторюсь, все пешеходные дорожки, не построить нормальные дороги для авто и парковки, то это будет более грязный, дымный и душный город.

06.06.2019 17:33

Как бы Вы не ругали друг друга за чистоту и озеленение,по факту- чиновник деньги дал
Читатель

06.06.2019 17:43

Отчёт по сделанному скверу все равно будет другим
Рома

06.06.2019 18:18

Рубцовск очень плохой и не гостеприимный город!
Не зря в нём разместили 4 колонии.
Сколько раз в него не приезжаю,постоянно огребаю,то по морде,то по печени,то по почкам,кругом одна гопота!
Мне,как истенному демократу,это сильно претит!
Читатель

07.06.2019 16:07

А почему вы думаете, что если рядом нет мусорных баков, а надо пройти 100 шагов и выбросить мешрк, а вы его бросаете у подъезда? Что руки отвалятся? А про городскую среду получше вас знаю. Если вы воспитанный , то не будете ссылаться на отсутствие мусорныъх баков и выбрасывать мусор где попало. А я никогда даже фантик на улицу не выбрасываю. А культура у нас в городе такова, что если идет мамашка с ребенком и он выбрвсывает обертку от мороженого на дорогу, то эта мамочка не сделает замечание, а дальше пройдет, а окурки бросают, а плевки и харчки на тротуарах. Высморкаться в латочек , что воспитание не позволяект? Такое же отношение и к экологии. а у вас она "икология".
Поребрик, а не бордюр, парадное, а не подъезд, шаверма, а не шаурма!

07.06.2019 17:46

Если вам не далеко пройти 100 метров до мусорного бака, то для вас не проблема выехать из грязного, душного города, набитого некулюторными людьми, в икалагичную деревню.