Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Врио главы Республики Алтай единственный из российских губернаторов отказался отчитываться о доходах

На минувших выходных глава Чечни Рамзан Кадыров последним из глав российских регионов публично отчитался о доходах своей семьи за 2018 год, подытожив тем самым стартовавшую в апреле декларационную кампанию. Впрочем, один из руководителей субъектов РФ так и не предоставил свои данные — им стал врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин. Как выяснил Центр социальных инноваций «Черный куб», кандидат в губернаторы республики воспользовался возможностью не обнародовать свои доходы в связи с тем, что его полномочия на данном посту начались только с этого года.

Тем временем эксперты «Черного куба» проанализировали доходы глав регионов и составили на их основе рейтинг. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко не выделился среди коллег суммой заработка: он занял 34 место в «финансовом» списке. В 2018 году глава региона задекларировал 5 580 707 рублей и вошел в группу «середняков», доход которых составляет от 200 до 999 тысяч рублей в месяц. Из глав СФО в одном «дивизионе» с Томенко оказались губернаторы Новосибирской области Андрей Травников (8 879 791 рублей), Омской области Александр Бурков (6 093 517 рублей) и Иркутской области Сергей Левченко (5 550 997 рублей).

Между тем самым богатым руководителем стал врио губернатора Оренбургской области Денис Паслер (234 106 883 рублей). В декларации о доходах главы Оренбуржья отражены сведения за период, когда тот являлся председателем правления ПАО ««Т Плюс». Вторую строчку губернаторского рейтинга занял врио губернатора Липецкой области Игорь Артамонов (190 813 790 рублей). Большую часть своих денег он заработал, находясь в должности вице-президента Сбербанка России, а также от личных банковских вкладов. А замкнул тройку лидеров губернатор Московской области Андрей Воробьев (95 766 112 рублей), который притом является самым зарабатывающим главой региона среди губернаторов, занимающих свои должности не первый год. Добавим, что в Топ-5 богатых руководителей регионов вошел и один сибиряк - губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев (70 280 608 рублей). Дело в том, что до марта 2018 года Цивилев был гендиректором угольной компании «Колмар», акции которой совладельцем были проданы в связи с переходом на государственную должность.

Однако среди губернаторского списка есть и те главы субъектов, чьи доходы Центр социальных инноваций «Черный куб» назвал «адекватными» - они расположились внизу списка. Так, самым бедным губернатором стал глава Республики Хакасия Валентин Коновалов (607 382 рублей). Доходы коммуниста Коновалова максимально приближены к заработкам россиян. Возможно, на это влияет его относительно непродолжительное пребывание на посту. Немногим больше в 2018 году заработали также врио главы Калмыкии Бату Хасиков (1 071 641 рублей) и губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский (1 324 175 рублей). А вот врио главы Республики Алтай и официальный кандидат на пост губернатора региона Олег Хорохордин предпочел свои доходы за прошлый год не раскрывать. Такой возможности он действительно не лишен, так как занял пост только в 2019 году. Однако Хорохордин стал единственным из политиков, кто этим правом воспользовался. Тем не менее, его заработок можно будет оценить в рамках предоставления документов в избирательную комиссию.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
гость

11.06.2019 16:23

Оклады все указали, а сколько спёрли?
гость

11.06.2019 16:25

"самым бедным губернатором стал глава Республики Хакасия Валентин Коновалов (607 382 рублей). Доходы коммуниста Коновалова максимально приближены к заработкам россиян."

Коновалов, респект Вам от таких же нищих сибиряков! Вы должны бы стать примером для губернаторов. А всё наоборот - Вас гнобят как могут. Во время - всё перевернулось с ног на голову.
кум

11.06.2019 17:01

Да мой шеф вообще нищеброд,заработал чирик лямов деревянных,стыдно с такими доходами то жить!
Зав клубы - главы сельсоветов и страны....

11.06.2019 19:48

Самыми странными назвали состоявшиеся в минувшее воскресенье выборы главы сельского поселения в Калачевском районе Волгоградской области.

В выборах приняли участие четыре кандидата – по одному от ЛДПР, КПРФ и «Единой России». А также местная жительница Татьяна Глущенко, выступившая независимым кандидатом. Советское сельское поселение, на пост главы которого и выбирали кандидата, состоит из четырех поселений. Три из них, что называется, гражданские, с коренными местными жителями. А один, посёлок Октябрьский, это военный гарнизон.

ТИПА АЛЕЙСКА ... Сибирского и тп

Так вот, во всех трех поселках, где проживает местное население, не военные, выиграла с большим отрывом независимый кандидат Глущенко. Жители просто отказывались голосовать за кандидата от «Единой России». Например, в одном селе независимый кандидат набрала 272 голоса, а кандидат от «ЕР» всего 74. В другом селе за независимого кандидата проголосовали 323 человека, а за ставленника «партии власти» всего 34. Еще раз уточним: во всех трех «гражданских» селах кандидат от «Единой России» проиграл. Он был третьим, уступая независимому кандидату и кандидату от ЛДПР. Но в итоге победил кандидат от «Единой России».

При явке почти 1000 избирателей в военном городке, около 800 ожидаемо отдали свои голоса за кандидата от «Единой России». Таким образом, главой поселения избран Андрей Пак, завклубом авиационной части, расположенной в гарнизоне. «А жителям трех сел и их предпочтениям «Единая Россия» шлет пламенный привет», отметил известный фермер Валерий Выдрин.

ни хера

11.06.2019 19:52

себе гребут начальники краевые . За такие деньжищи можно свистеть в уши с утра до вечера
Остановился у Аржан -Суу из родника водицы попить...

11.06.2019 19:56

Завтра вся Россия будет отмечать "день России".

На мой взгляд, это не день России, а личный праздник Бориса Ельцина.


Дело в том, что именно в этот день он выиграл выборы и стал первым президентом России. А как увековечить данное "событие"?

Правильно! Сделать его общенародным праздником. Вот и сделали.

Вообще, я не понимаю наше руководство, то мы создаём на деньги налогоплательщиков "Ельцин центр". То есть целый музей человеку, который в пьяном угаре раздавал на право и на лево советское наследие. При ком страна рухнула в крутое пике и пикирует до сих пор. Который позорил свою страну своими выходками и при этом ненавидел свой народ.

Обычное состояние для лидера России в 90-х
С праздником! ДНЁМ России- самым главным праздник Бориса Николаевича Ельцина.

11.06.2019 20:03

ДОХОДЫ И ПРИХОДЫ для дорогих ылитных руссиян, не забывайте кто установил.


В общем, как и каждый год, завтра мы все отдыхаем, празднуя День России- самый главный праздник Бориса Николаевича Ельцина.

По этому поводу у меня для вас есть отличный анекдот:
Да-да, как-то раз, будучи Президентом России, Борис Николаевич и так сделал ....
Да-да, как-то раз, будучи Президентом России, Борис Николаевич и так сделал ....
Представьте, Ельцин, став президентом РФ пригласил Назарбаева, полетать на его президентском самолёте.

Сели они на борт самолёта, взлетели.

Летят эти господа над Россией и вдруг Назарбаев спрашивает Ельцина:

Борис Николаевич, а как вы думаете, если вдруг в сейчас потерпим крушение и погибнем, народ горевать будет?

Ельцин немного подумав говорит.

Да, народ Украины будет очень сильно горевать.

Назарбаев:

Борис Николаевич, а почему народ Украины?

Да потому что мы с собой Кравчука не забрали.
Вот такой анекдот.

С наступающим праздником!)
Кемеровские демократы 89-91-х достучались касками

11.06.2019 20:07

Жители города Киселевска Кемеровской области записали обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им статус беженцев из-за плохой экологической ситуации в регионе. Соответствующее видео размещено на YouTube.

По словам инициаторов обращения, примерно 100 семей готовы в любой момент переехать куда угодно.

На заявление жителей города отреагировал глава региона Сергей Цивилев. По словам помощника губернатора Романа Быкова, тот пообещал помочь жителям Киселевска, передает радиостанция «Говорит Москва».

«Губернатор поручил главе города и своим заместителям встретиться с жителями города, выслушать все претензии и совместно выработать меры по решению проблем. Основная задача — помочь жителям Киселевска», — сказал Быков.

По словам чиновника, власти совместно с администрацией угольных предприятий работают над решением проблем города.

«Переселяются жители с подработанных территорий в новое современное жилье, удаленное от разрезов, ведется борьба с незаконными углепогрузками и перевозками. Все предприятия, работающие в регионе, обязательно выполняют согласованные с правительством экологические программы», — добавил помощник губернатора.

Ранее было опубликовано видео, на котором заместитель мэра Киселевска Сергей Шишкин выпивает прозрачную жидкость, предположительно, с червем. Стакан ему дали местные жители, которые уже несколько недель жалуются на присутствие паразитов в водопроводной воде. Позже чиновник объяснил свое решение тем, что люди его «довели», а сам он пользуется этой водой 10 лет.
Человек

11.06.2019 20:30

Зав клубы - главы сельсоветов и страны.... писал(а):
При явке почти 1000 избирателей в военном городке, около 800 ожидаемо отдали свои голоса за кандидата от «Единой России».


Тупые и продажные вояки, им сунули денег и рот заткнули надолго, как прикажут, так и голосуют.

А то, что их родственники, которые не военные при таком голосовании скоро все передохнут, тупым воякам невдомек, не догоняют они, что скоро их детей учить и лечить некому будет от их тупой и преданной поддержки Едрисни.

статист

11.06.2019 20:42

Оказывается, ВРИО ГРА декларацию всё же предоставил, но без указания доходов и имущества жены...
Ну, а если

11.06.2019 20:50

статист писал(а):
и имущества жены...


у него "нет жАны"... а токо люб... то, бишь, гражданская сожительница?
Были герои - воины матросы моряки...

11.06.2019 20:54

Человек писал(а):
Тупые и продажные вояки,



на подлодке "КУРСК".

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ И СЛАВА ЭКИПАЖУ ПОДВОДНИКОВ И ИХ СЛАВНОМУ КОМАНДИРУ....
Горыныч

11.06.2019 21:42

видимо доходы такие огроменные что опасно перед выборами их показывать
кум

11.06.2019 22:04

кум писал(а):
Да мой шеф вообще нищеброд,заработал чирик лямов деревянных,стыдно с такими доходами то жить!


старая суртайкинская падаль, крахмалевский вонючий тампакс, смени свою "шутку" трехлетней давности, дегенерат и сри под своим ником, петух.
Шурик Тупышкин, будь ласка,

11.06.2019 22:36

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Куму

12.06.2019 00:12

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

12.06.2019 08:22

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Тупышкину Саше из улалинского правительства

12.06.2019 09:44

кум писал(а):
Нажрался опять с пенсии?


У меня, Санёк - културное питие - Алтын -Кёль чистый и Настоечка бальзам "Бабырган" именуется)))
Эт ты сивуху хлыщеш... а потом, налакавшись, зависаешь в "Одноклассниках" и своим многочисленным друзьям и юным подружкам, более 2,5 тыс., бравируешь своим московским житиЕм... глядя на весенние мутные воды несущейся вдоль по Г-Алтайску речки Маймы...)))
кум

12.06.2019 17:14

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
[удалено модератором]

12.06.2019 18:55

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

12.06.2019 23:38

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Шурег,

13.06.2019 00:07

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
кум

13.06.2019 17:47

Тупышкину Саше из улалинского правительства писал(а):
У меня, Санёк - културное питие - Алтын -Кёль чистый и Настоечка бальзам "Бабырган" именуется)))
Эт ты сивуху хлыщеш... а потом, налакавшись, зависаешь в "Одноклассниках" и своим многочисленным друзьям и юным подружкам, более 2,5 тыс., бравируешь своим московским житиЕм... глядя на весенние мутные воды несущейся вдоль по Г-Алтайску речки Маймы...)))


сделай отсос с проглотом своему Саньку старая трухлявая камунячья падаль из вонючей Суртайки, ты же давно об этом мечтаешь Андрейко