Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Накрылись медным тазом: жителям барнаульского поселка продлили «месячник» холодной воды

Срок подачи горячего водоснабжения в барнаульском поселке Новосиликатный пришлось перенести еще на два дня. Как информирует пресс-центр города, подача ресурса будет возобновлена лишь 19 июня. Энергетики пояснили, что данная мера является вынужденной из-за увеличения объема ремонтных работ на тепловой сети, ведущей в микрорайон.

По уточненным данным, задержка срока подачи горячей воды коснется 24 жилых домов, двух школ, одной больницы и четырех детских садов в поселке Новосиликатный. Как сообщалось ранее, в результате гидравлических испытаний на магистральном трубопроводе, ведущем к микрорайону, было обнаружено повреждение. Для его устранения приняли решение дополнительно увеличить объем перекладки коммуникаций. Помимо этого, для замены еще 100 м тепломагистрали на улице Трактовой, снабжающей теплом и горячей водой поселок, потребовалось временно отключить ЛЭП напряжением 110 кВ. По независящим от теплоэнергетиков причинам это условие не было вовремя соблюдено, и срок производства работ вынужденно продлился до 17 июня, однако это времени не хватило.

Энергетики принесли горожанам свои извинения за временные неудобства. По их словам, запланированные работы являются важным этапом подготовки города к следующему отопительному сезону и повышают надежность теплоснабжения горожан. Специалисты будут делать все возможное, чтобы возобновить горячее водоснабжение раньше намеченного срока.

Добавим, что 17 июня в Барнауле также начинаются гидравлические испытания тепловых сетей по контуру ТЭЦ-2 . Они продлятся вплоть до 26 июня. Под опрессовку попадут порядка 500 км тепловых сетей. Без горячей воды все это время будут находиться жильцы домов в границах улиц Малахова, Юрина, Солнечная Поляна, проспекта Космонавтов, а также улиц Глушкова, Тимуровской, Петра Сухова, Горно-Алтайской и Северо-Западной. Кроме того, в горячей воде буду ограничены Жилплощадка, микрорайоны ВРЗ и Восточный, участок проспекта Ленина, улиц Северо-Западной, Георгия Исакова, Советской Армии, Матросова, Кулагина, проспект Калинина и улица Чеглецова. В центральной же части города – под отключение попадут дома на проспекте Ленина, улицах Новоугольной и Профинтерна, проспектах Строителей и Социалистический, улицах Молодежной, Димитрова, Чкалова, Кирова и Трудовой. После этого – с 27 июня по 10 июля – приступят к ремонтным работам на теплосетях.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
1

17.06.2019 16:09

Мдаа! Когда ж вы научитесь писать нормальные заголовки? Желтая барнаульская пресса.
Гость

17.06.2019 16:37

Тарифы повышаются, а качество услуг с каждым годо все нижн и ниже... Вот так и живём... И все это терпим.... Не Франция однако, Россия крепостная... Жёлтые жилеты здесь не носят....
остров невезения в океане есть...

17.06.2019 17:05

Гость писал(а):
Тарифы повышаются, а качество услуг с каждым годо все нижн и ниже... Вот так и живём... И все это терпим.... Россия крепостная.