Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Вооруженный игрушечным пистолетом житель Бийска атаковал пристава и получил за это срок

Бийчанин, силой вытолкавший пристава из квартиры и угрожавший прострелить колени из игрушечного пистолета, осужден за насилие в отношении представителя власти. Как уточняет «Бийский рабочий», виной всему стал долг за коммунальные услуги размером всего около 20 тысяч рублей.

По словам мужчины, вечером на его пороге появились трое: двое мужчин и женщина (пристав и двое представителей энергопоставщика). «В дверь позвонили, я открыл, увидел двух женщин и мужчину. Женщина была без формы, в простой одежде, представилась, что-то сказала - я не понял, мельком показала что-то. В подъезде было темно. Она начала объяснять про задолженность, пыталась войти в квартиру. Я сказал, что в квартиру нельзя, я здесь не прописан. Она попросила паспорт, я пошел за паспортом, вернулся – а она уже стоит в коридоре. Я попросил ее выйти, а она сказала, что будет описывать имущество. Я взял ее за локоть, хотел вывести из квартиры, она выставила свои руки вперед - а там ногти! Я испугался, взял ее за руки и вытолкнул из квартиры. Она кричала, что посадит меня, заберет ребенка. Я подумал, что это коллекторы, поэтому отказывался пускать их в квартиру», - рассказал осужденный.

Однако же, со слов пристава, ситуация выглядела немного не так. Возможно, узнать в ней представителя власти действительно было сложно, так как она была в верхней одежде (по всей видимости, не в форменной), однако мужчина очень внимательно изучил предъявленное ему служебное удостоверение, а следовательно не мог сомневаться в том, что перед ним пристав. Женщина сообщила хозяину квартиры, что за ним числится задолженность и поинтересовалась, каким образом он собирается ее выплачивать. Тот в свою очередь ответил, что возможности рассчитаться с долгами у него нет, так как он не работает. Когда пристав стала выписывать повестку, мужчина вдруг стал проявлять агрессию, вытолкнул ее из квартиры, а затем достал из тумбочки пистолет и пригрозил уже ретирующимся гостям прострелить им колени, если они объявятся снова.

После того, как ситуацией заинтересовались правоохранители, в отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Уже на суде правонарушитель объяснил, что пистолет был игрушечным, и это, по его мнению, было вполне очевидно. Он также рассказал, почему обзавелся долгом: по его словам, он в одиночку воспитывает ребенка (параллельно идет суд по лишению матери родительских прав), при этом работать не может из-за травмы позвоночника и отсутствия одной почки. Весь доход семьи, как заверил мужчина, составляет 770 рублей, в остальном помогают соседи. С учетом этих обстоятельств суд назначил ему наказание в виде двух лет условного лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Интересно,

19.06.2019 11:02

им форму выдают для чего? Для ролевых игр?
интересующемуся

19.06.2019 11:55

маскируются под обычное население - должников
Ага,как же!

19.06.2019 12:35

Когда пристав стала выписывать повестку, мужчина вдруг стал проявлять агрессию, вытолкнул ее из квартиры, а затем достал из тумбочки пистолет...
Как же эта вытолкнутая из квартиры дамочка,и,как написано,уже ретирующиеся гости,смогли рассмотреть,как мужик достал пистолет из тумбочки?!Как такое возможно????
Директор СССР

19.06.2019 13:16

Скоро к нам ко всем так в двери постучатся. Последние зубы положим на полку. УРАААКРЫЫМНЯЯЯЯШШШ !!!! Давайте объявим экономическую войну всему миру!
Директор СССР

19.06.2019 13:19

Ага,как же! писал(а):
Когда пристав стала выписывать повестку, мужчина вдруг стал проявлять агрессию, вытолкнул ее из квартиры, а затем достал из тумбочки пистолет...
Как же эта вытолкнутая из квартиры дамочка,и,как написано,уже ретирующиеся гости,смогли рассмотреть,как мужик достал пистолет из тумбочки?!Как такое возможно????


А она всевидящая - прямо через стены!
Не то оружие достал

19.06.2019 17:05

надо было гнать их сцанной тряпкой или деревянной саблей ( шваброй )
Гнать так гнать

19.06.2019 18:22

Главное - молча, чтобы статью "оскорбление величества" не пришили.
Юрий Голунов

20.06.2019 19:11

Удостоверение суд пристава не даёт ни каких прав заходить в квартиру , требовать долг и т.д. У суд пристава должна быть ДОВЕРЕННОСТЬ НА ПРАВО СОВЕРШЕНИЯ ЮРИДИЧЕСКИ ЗНАЧИМЫХ ДЕЙСТВИЙ ОТ РУКОКОВОДИТЕЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ согласно ГК. Нет этого документа , НЕТ РАЗГОВОРА . Все наши беды от НЕ ЗНАНИЯ ЗАКОНОВ В РФ, дорогие должники . То же самое и в отношении сотрудников ПОЛИЦИИ, не доверенности , нет Разговора , это просто самодеятельность работника . Удостоверение не является для вас юридическим документом ….запомните это .