Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

Бийские депутаты разрешили мэрии избавиться от обветшалого спорткомплекса

Депутаты Бийской гордумы дали администрации разрешение на списание из муниципальной казны спорткомплекса, расположенного на улице Севастопольской. Об этом сообщает «Бийский рабочий». Примечательно, что спортивный объект был передан на баланс города только в мае 2019 года. Чиновники планировали построить на данном участке детский сад, который могли бы посещать дети работников «Бийского олеумного завода».

По словам местных жителей, объект расположен на улице Севастопольской, недалеко от домов №№ 90/3 и 88/2 на улице Ударной. На протяжении ряда лет на этом месте существовала спортивная площадка, но с годами она пришла в запустение. Как сказано в решении гордумы, согласно протоколу заседания комиссии по списанию имущества муниципальной казны, было выявлено фактическое отсутствие объекта. Народные избранники встали на сторону администрации и разрешили его списать. Комплекс был признан непригодным к дальнейшей эксплуатации, а его ремонт и восстановление увиделись депутатам нецелесообразными.

Напомним, указанный спорткомплекс балансовой стоимостью 1 176 239 рублей был принят в муниципальную собственность в марте текущего года. Ранее он находился на балансе «Бийского олеумного завода». Однако наукоград остро нуждался в дошкольных детских учреждениях, поэтому власти решили сотрудничать с БОЗ в этом направлении. «Неоднократно заявлялось о строительстве детских садов, в частности, в приобской части Бийска, где согласно мониторинга проживает большая часть бийчан, не достигших шестилетнего возраста. В начале 2018 года администрация Бийска обратилась в ФКП «Бийский олеумный завод» с просьбой рассмотреть вопрос о передаче в муниципальную собственность закрепленного за заводом федерального имущества в виде спортивного комплекса площадью 22 394,6 кв. м и земельного участка площадью 22 395 кв. м, расположенных в Бийске по улице Севастопольская, для строительства детсада. Понимая общественно-значимую цель – строительства детского сада, куда в будущем могут ходить и дети работников Бийского олеумного завода, ФКП «БОЗ» предприняло необходимые действия с целью согласования и дальнейшей передачи в собственность муниципального образования город Бийск. Это помощь городу», - объяснили «Банкфаксу» на предприятии.

Таким образом, Бийск на безвозмездной основе приобрел земельный участок площадью 22,3 га для постройки детсада, где в настоящее время уже ведутся работы. В качестве компенсации за предоставленную землю администрация Бийска предложила передать заводу недвижимое имущество в виде двух зданий, непригодных для их нормальной эксплуатации, и земельного участка площадью 1830 кв. м, расположенных по улице Мерлина, 46. Как отмечает БОЗ, такое решение городские чиновники приняли потому, что данное имущество городом не востребовано.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Странник

21.06.2019 12:48

А передали «воздух», где площадка за 1176239 балансовой стоимостью. Проверить надо БОЗ списывают деньги.
Ворьё

21.06.2019 14:15

Воры с БОЗа хотели прикарманить землю. Не получилось. Площадку разобрали и фиктивно передали её в город, не забыв признавать в суде право на неё несуществующим. Дело № А03-4787/2018
По делу назначалась судебная экспертиза и в 2018 году было заключение эксперта о её стоимости и фактическом состоянии. Она не была ветхая, а её просто разобрали работники БОЗа по указанию Ларейкина.
Студеникин просто выдал разрешение на строительство детского сада за счет федеральных средств на земле, которая на тот момент принадлежала Российской Федерации, т.е. превысил полномочия. Что бы сгладить свою вину (пока официально неустановленную) он принял от БОЗа несуществующую площадку и пошел её списывать. Часть площадки отдаст под магазин.
Ввт такие махинации с землей.

Музобоз

21.06.2019 14:41

Ларейкин давно на эту землю рот разивал. Площадка была. Они её разобрали. В 2013 году в МинПРОТОРГ они писали запросы по многим землям и объектам недвижимости. Но Росимущество их нафиг послало. После этого были суды, они пытались по одной схеме вымутить площадку и стоянку на Маяке. На Маяке не получилось, а вот на Севастопольской пошли путем передачи площадки в муниципалитет, частичной её застройки детским садом и частичной аренде. Площадку сначала разобрали, затем на ней и около, начали строить дет.сад, огородив её забором, а затем её Студеникин принял в муниципальную собственность и пошел в Думу списывать как обветшавшую.
Такой схемой всегда ходили в КУМИ. Сносят, межуют, строят десткий сад, остальное в аренду. Детские сады строят за федераьные деньги что бы ГУбернатор не позволил снести.
Губернатор в теме, в этом и печалька..
Депутат Бийска

21.06.2019 14:43

Я голосовал за списание площадки ошибочно зная что площадки нет. Воровать землю я не хотел. Люди! Простите меня! Мне кушать хочется!
Курасов Р.

21.06.2019 14:45

Слыщь! Ты! Музобозовец! Молчи ! Скажи сколько тебе заплатить что бы ты наши схемы не раскрывал?!
Лида Г.

21.06.2019 14:47

Ой, Русик, да ладно те! Сколько мы уже так насхемили, нам хватит! А ты давай своё барахлишко продавай, скоро выборы и надо бы в партию еще денег везти. Клюзова нет так хоть те поменьше возьмут!
111

21.06.2019 15:10

Ворью музобозному: не из того пальца сосете.
Вера Глушкова

21.06.2019 15:53

Лида, может разрешиш по своему округу в депутаты идти? А то денег мовсем нет, а так хоть у бюджета буду. А то Ленка мерзавка мою дою себе забирает.
Степанов И.А.

21.06.2019 15:58

Курасов, дохимичишся с землей!
Студеникин А. П.

21.06.2019 16:22

Мне подписывал АКТ осмотра Степанов И.А... и сказал все решим.
бийчанин

23.06.2019 15:57

Скоро снова выборы в АКЗС пойдет Речкова Лена туда и наведет порядок везде.