Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Алтайская бизнесвумен через суд требует от скандального регоператора вернуть двухмиллионный долг

Индивидуальный предприниматель из Алейска Ирина Петропаловская все же обратилась в Арбитражный суд Алтайского края с иском в отношении регионального оператора по сбору мусора «Спецобслуживание-Центральное». Женщина по-прежнему утверждает, что компания задолжала ей крупную сумму и требует вернуть деньги, сказано на сайте арбитража.

Согласно опубликованному определению, исковое заявление от лица Ирины Петропаловской поступило в суд 19 июня. Она указала, что ООО «Спецобслуживание-Центральное» с 1 января по 6 мая 2019 года по договору сбубподряда задолжало ей 2 513 246 рублей. Кроме того, бизнесвумен намерена получить проценты с этой суммы в размере 32 299 рублей и 20 тысяч рублей — судебных расходов. Арбитражный суд Алтайского края ее заявление принял и возбудил производство по делу. Первое судебное заседание по нему состоится 13 августа 2019 года.

Напомним, о конфликте субподрядчика из Алейска - индивидуального предпринимателя Ирины Петропавловской и регоператора ООО «Спецобслуживание-Центральное» стало известно еще в начале июня 2019 года. Ирина Петропавловская рассказала ИА «Банкфакс», что занимается вывозом ТКО в частном секторе Алейска (около 7 тысяч домовладений) с ноября 2013 года. В то же время многоквартирные дома и юридические лица в городе обслуживает ООО «Цветовод» - некогда муниципальное предприятие. Несмотря на не совсем четкое разделение труда, крупных конфликтов между двумя мусороперевозчиками не возникало, и даже переход на новую схему обращения с ТКО им якобы удалось осуществить максимально безболезненно для горожан.

Однако с приходом туда «Спецобслуживания-Центрального» у предпринимателя стали регулярно возникать проблемы: с января 2019 года компания выплатила субподрядчику едва ли четвертую часть от суммы, отраженной в актах выполненных работ, а с апреля средства и вовсе перестали поступать на счет — последний перевод на 50 тысяч рублей был произведен 19 апреля. Разумеется, для обеспечения полноценной деятельности мусороперевозчика этой суммы недостаточно. Петропавловская несколько раз пыталась убедить руководство регоператора выплатить долги, но тщетно. В результате она пожаловалась в краевой Минстрой, прося дать оценку действиям регоператора. Параллельно с этим Петропавловская обратилась и в УФАС по Алтайскому краю, заявив о нарушении антимонопольного законодательства как со стороны «Спецобслуживания-Центрального», так и других фигурантов истории, включая чиновников городской администрации. Петропавловская предполагает, что в этой ситуации мог быть осуществлен сговор.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
ЖИТЕЛЬ СЛАВГОРОДА

28.06.2019 09:15

Когда будет наведён порядок в городе Славгороде ? Когда прокуратура города обратит внимание на женщину с низкой социальной ответственностью Дыбань Т.А.? Полагаю, что она уже конкретный смотрящий в Славгороде и её боится не только глава города ,но отчёт перед ней держат от сержантов до полковников.
ФИШЕР И Я

28.06.2019 09:27

Для жителя Славгорода. Дыбань трогать не будут, она очень много знает и если она заговорит то в сизо место мало будет. придётся наших небо жителей отвозить в Барноул там тюрьма большая всем место хватит. по этому её и не трогают.
ого!

28.06.2019 10:41

Так может проще её закопать на её же свалке?
Гость

28.06.2019 10:44

Засуди тетка эту мусорную мафию
Иди до конца
Или тебя засудят
Здесь явное кидалово
Директор Щербатов

28.06.2019 12:14

Платить никому не будем, это не по понятиям! Все что с населения собираем, то наше, все что кому чего должны , то все прощаем!
странник

28.06.2019 12:27

С приходом этой компании «Спецобслуживания-Центрального» у Всех стали регулярно возникать проблемы. В городе Бийске они тоже в судах с полигоном.
Щербатов Л.

28.06.2019 12:29

Ваня Гилев, надави на судью, пусть время потянет. Доляну за июнь в суботу на дачу завезу.
Конрад_Маюнов

28.06.2019 14:52

Зато директор повторно лезет в депутаты Думы Бийска.
eduardnosov

28.06.2019 20:43

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Красота

29.06.2019 01:14

eduardnosov писал(а):
Вы вкурсе но что бы накачаться и похудеть не нужно ходить в качалку или жрать химию.

Единственно позитивный парень во всех коментах.
Речь про Алейск, чего лезите со своим славгородом?
Вижу дебилов хватает в кахдом городе. Лезут со своими коментами барнаул, славгород и бийск. иногда рубцовск.
Идите работайте. Идите что то делайте!!!!
сидеть коменты писать много ума не надо