Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Мэрия Барнаула временно вернула обделенному перевозчику три спорных городских маршрута

Администрация Барнаула без конкурса выдала компании «АГАС-Транс» свидетельство на перевозку по спорным городским маршрутам № 33, 77 и 121, которые стали предметом судебного разбирательства между конкурирующими перевозчиками и городским комитетом по дорожному хозяйству. Ранее чиновники выдавали свидетельство фирме «Транс-Лайн», но, как пояснили ИА «Банкфакс» представители «АГАС-Транса», они резко изменили позицию.

29 июня администрация Барнаула объявила о выдаче свидетельства на осуществление перевозок по маршрутам № 33, 77 и 121 без проведения конкурса. Процедура по отбору кандидатов вновь прошла за один день. Комиссия городского комитета по дорожному хозяйству проверила состояние автобусов двух конкурирующих компаний «Транс-Лайн» и «АГАС-Транс», и в итоге отдала предпочтение последней.

Как рассказал представитель победившей компании, на маршруты перевозчик вышел 1 июля. «Свидетельство выдано с той же формулировкой, которая была у «Транс-Лайна» - до решения суда. 31 июля состоится заседание», - пояснил собеседник. Он уточнил, что комиссия вынесла решение в их пользу из-за высокой оценки качества и состояния автобусов. По словам собеседника, все сотрудники «АГАС-Транса», от водителей до диспетчеров и медиков, ждали возвращения на маршруты. «Они были готовы выйти на работу, и все ждали, когда мы выйдем на маршруты. Все очень рады, что смогли вернуться», - добавил спикер.

Отметим, что чуть больше месяца назад мэрия Барнаула отклонила заявку «АГАС-Транса» на получение свидетельства без проведения конкурса по формальным причинам. Тогда право на перевозку в очередной раз получил «Транс-Лайн», из-за чего обделенный перевозчик предполагал, что городская администрация ведет себя предвзято.

Арбитражный суд Алтайского края рассматривает иск «АГАС-Транса», на стороне которого также выступает УФАС по Алтайскому краю, к комитету по дорожному хозяйству Барнаула. Разбирательство касается скандала с проведением конкурса на обслуживание городских маршрутов № 33, № 77 и № 121. Первые торги были аннулированы в конце 2018 года. По итогам вторых победила компания «Транс-Лайн». Представители «АГАС-Транс» обратились в антимонопольную службу, которая, приняв во внимание жалобу, вынесла предписание аннулировать и эти торги. Однако администрация Барнаула решила обжаловать решение органа в суде и выдала «Транс-Лайну» временное свидетельство. В свою очередь «АГАС-Транс» и антимонопольщики обратились в суд с целью отменить результаты конкурса. До начала этого скандала «АГАС-Транс» работал на указанных маршрутах около 10 лет.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
ВЛАДИМИР

01.07.2019 10:31

Справедливость в этот раз восторжествовала. Кто тот чиновник мерии барнаула упорно лобировавший интересы сомнительной конторы транслайн? Проверить бы его безкорыстность.
Мук

01.07.2019 11:07

Ковыляй потихонечку,отразли мои ноженьки,доподалзукак нибудь!
Похоже лакомый кусок

01.07.2019 11:29

эти маршруты . Вишь как бьются сердешные - однако администрация предвзята . Интересно только сколько взято ?
Спорт

01.07.2019 12:16

Дугин повержен
Владимиру

01.07.2019 13:40

Тот мелкий( меркантильный ) чиновник работает в комитете по транспорту администрации . Как и большинство таких чинушь живет одним днём , преследуя интересы своих спонсоров. О народе эти личности никогда не думают.
Вот и встаёт вопрос , а контрольные ведомства проверяют законность действий этих слуг народа ? Страдает, в конечном итоге - пассажир!
Беспартийный

01.07.2019 14:43

Перевозчики плакались что перевозки пассажиров убыточны, а сами за маршруты бьются "не на жизнь а на смерть", видать есть за что биться! :)
просто я

01.07.2019 16:44

Опять сараи вернулись на маршрут.В чистых поездили.Хватит.
доброжелатель

01.07.2019 17:30

Нет Вы только вдумайтесь! Перевозчик т. е Агас -Транс 10 лет ездил по маршруту и вдруг откуда не возьмись появляется Транс(говорят из Бийска скооперировался с нашим перевозчиком и сразу в дамки.А справедливость восторжествовала! На чужой кусок не разивай роток!И никакой драчки нет,просто своё не отдал и правильно сделал! И на будущее запомните, по головам пойдешь,споткнёшься и упадёшь! Карма !