18+

Место под «пальмой»: молочку в алтайских магазинах рассортировали по степени натуральности

С 1 июля вступил в силу новый порядок продажи отдельных видов продукции, в том числе и в Алтайском крае. Теперь масло, сыры, творог и другие товары, в которых нет заменителя молочного жира, в магазинах должны стоять на отдельной полке. Таким образом, жители Алтайского края отныне наверняка будут знать, что они приобретают, сообщает ГТРК «Алтай» со ссылкой на заместителя начальника краевого управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Галину Денежкину.

Как пояснила специалист, теперь молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты должны размещаться в торговых точках так, чтобы их можно было визуально отличить друг от друга. По мнению представителя профильного управления, такое раздельное размещение позволит упростить выбор, чтобы покупатель лучше ориентировался в продукте в зависимости от его компонентного состава. «На натуральном будет надпись «без заменителя молочного жира», - добавила эксперт.

Она уточнила, что в крае с новым порядком продажи молочных товаров заранее познакомили крупные торговые сети и даже сельские магазины. Многие отреагировали оперативно, предупреждающие надписи появились уже 1 июля. Контролировать соблюдение новых правил будут специалисты Роспотребнадзора.

Стоит напомнить, что в феврале 2019 года Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю подвело итоги проверок качества молочной продукции в регионе. По итогам выяснилось, что почти десятая часть проб не соответствовала требованиям качества. В рамках контроля соблюдения требований технических регламентов к молочной продукции ведомство проверило тогда 365 пищевых предприятий из которых девять специализируется на производстве молока и продуктов на его основе. По показателям подлинности в 2018 году было исследовано 456 проб. Из них 42 пробы (чуть более 9 %) не прошли проверку качества из-за содержания жиров немолочного происхождения.

По итогам данных проверок 337 кг молочной продукции было снято с реализации, предписаниями приостановлено действие трех деклараций о соответствии требованиям. В Росаккредитацию были направлены письма об исключении данных деклараций из реестра.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 12
Обрадовались

03.07.2019 16:49

Производители уже готовят другие атикетки )))))
гость

03.07.2019 17:11

нУ-НУ, щас переобуются и на "хорошую" молочку с "честными" этикетками цена рявкнет, а есть люди будут ту же самую гадость.
Вспомним интермедию из к\ф "Дело было в Пенькове"

03.07.2019 17:33

гость писал(а):
и на "хорошую" молочку с "честными"


...Нет молока без коровы - Нет коровы без молока...

В ЭРЭФИИ-2 тысячных ни коров ни молока. Напиток какосовый, похожий на молоко научились русско-говорящие бодяжить и потреблять.
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

03.07.2019 18:10

А по степени нутуральности какая будет цена ?
Миша

03.07.2019 21:22

Почему никто не задаёт вопрос,откуда берется пальма в таком обьеме в нашей стране, и кто за этим стоит?
Мише из Нижнего Новгорода

03.07.2019 21:51

ТЫ ,ЧТО САМЫЙ ГРАМОТНЫЙ?
в Госдуму внесли законопроект о возрождении заготовительных контор,

03.07.2019 23:53


Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод и орехов.


Об этом говорится в соответствующем проекте постановления правительства.

В пояснительной записке отмечается, что дикорастущие ресурсы пользуются высоким спросом, а их переработка и оборот являются «экономически и социально значимой отраслью, обладающей значительным потенциалом роста».

Отмечается, что Минсельхоз просит наделить его полномочиями регулятора в этой отрасли для её дальнейшего развития.

В сентябре прошлого года в Госдуму внесли законопроект о возрождении заготовительных контор, где можно будет за деньги сдать собранные в лесу ягоды и грибы.
!

04.07.2019 00:16

В этой сельхоз житнице России никогда не будет ничего натурального и качественного, потому что у вас в крае рулят «царьки» со связями. Рулят администрацией, банками и т.д.
пипец

04.07.2019 00:51

в Госдуму внесли законопроект о возрождении заготовительных контор, писал(а):
Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод и орехов.
не удивлюсь что скоро введут налог на каловые отходы. Собирать будем всем миром по нитке)))
а что есть

04.07.2019 07:04

в продаже что то натуральное? Не смешите мои тапки. Цены поднимут и весь результат.
гость

04.07.2019 09:39

будет неприятно узнать, что модест тоже пальма...разочаровались в одной марке, которая позиционирует себя как натуральное, в названии даже фигурирует слово фермер. однажды один специалист мне объяснил, что молоко из пальмы долго не киснет (первый ее признак) и вместо этого начинает горчить (второй признак пальмы), вот с их молоком так и было.
гость

05.07.2019 15:17

в Госдуму внесли законопроект о возрождении заготовительных контор, писал(а):
Министерство сельского хозяйства может получить право регулировать сбор, переработку и оборот дикорастущих грибов, ягод и орехов.


в советское время заготконторы были в каждой деревне. Население туда сдавало все натуральные продукты, выращенные в своём подворье-мясо, овощи, молочные продукты. Всё в дом копеечка. Но если сейчас так будет, наверняка сельчан обложат налогами. Нет смысла выращивать продукты натуральные на продажу.
21.09.2021