Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Последний путь: на Алтае мост к сельскому кладбищу рискует обрушиться под ногами очередной процессии

Провисший мост
Провисший мост

Жители села Кошелево в Алтайском крае опасаются обрушения аварийного моста, пролегающего через речку Тальменку. Дорога через него — единственная, по которой можно добраться до сельского кладбища, однако мост уже много лет не видел никакого ремонта и успел серьезно просесть под тяжестью транспорта, который везет покойников и тех, кто пришел проводить их в последний путь. Сельчане бьют тревогу, опасаясь, что в какой-то момент он просто не выдержит и обрушится. Тем не менее денег на его ремонт в бюджете района пока нет, информирует «Тальменская жизнь».

Как рассказали журналистам местные жители, на мосту давно отсутствуют оградительные перила, а деревянный настил практически весь в прорехах. Металлическая конструкция, выполняющая роль основы моста, была установлена 25 лет тому назад. Сейчас она фактически лежит на берегах реки, ничем не закрепленная. Посреди моста также нет никакой дополнительной опоры, что привело к деформации – прогиб виден невооруженным глазом. «Уже сейчас водители опасаются здесь проезжать: мостик «гуляет» даже под ногами, не то, что под колесами автомобиля. А что будет через год? Придется усопших прямо до кладбища на руках нести? А если учесть, что в селе проживают в основном пенсионеры, то это будет очень удручающее зрелище», — пояснила председатель совета ветеранов села Кошелево Татьяна Секерина.

Прорехи на каждом шагу
Прорехи на каждом шагу

Она также добавила, что жители неоднократно обращались с данным вопросом в администрации сельсовета и района, однако никаких действий принято не было. «Понимаем, для строительства нового моста нужны большие деньги, а их в местных бюджетах нет, но ситуация требует решения, пока не случилась трагедия, ведь во время похорон по мосту проезжает много транспорта», - поделилась женщина.

Тем временем глава Лушниковского сельсовета Татьяна Гоммершмидт не отрицает, что проблема аварийности мостика действительно существует, но для ее решения нужна большая денежная сумма. «Пока в бюджете сельсовета нет средств даже на то, чтобы пригласить специалистов для проведения экспертизы и выяснить, насколько опасен мост для проезда машин. Не пользоваться им у населения села Кошелево нет возможности – это единственная дорога до кладбища. Временный ремонт проблему тоже не решит, потом что уже есть «усталость» самого металлического основания моста», - сообщила глава, но признала, что пока решить ничего не удается.

Прокомментировать ситуацию также согласился заведующий отделом по капитальному строительству и архитектуре администрации Тальменского района Николай Кондауров. Он заявил, что любой мост через реку является особо опасным сооружением, даже небольшой и деревянный, поэтому его нельзя построить без проектной документации и прохождения государственной экспертизы. «Есть нормы безопасности по грузоподъемности, ограждению, состоянию почвы, которые должны быть учтены при проектировании и строительстве моста. Мы ходатайствуем перед министерством транспорта Алтайского края о включении этого сооружения в инвестиционную программу. Пока вопрос рассматривается, уже было принято решение выделить 100 тысяч рублей», - уточнил чиновник. Он также выразил надежду, что в работах по реставрации переправы примут активное участие жители села Кошелево, депутаты сельсовета и все неравнодушные граждане.

Фото: «Тальменская жизнь»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Скоро кладбИща не нужны будут

04.07.2019 11:15

Продолжительность жизни растёт - Путен сказал.
Директор СССР

04.07.2019 11:16

Деньги нужно тратить на живых, а не на мёртвых.
Мук

04.07.2019 11:21

Ну всё,щас набегут либерасты про Крымский мост!
Ну а может быть только господину Томенко по этому мосту пару раз пройтись надо,дабы через него гробы несть надо без опаски?
Или политика едросни одна- где-то помер,там и закопают,не?
Масяня

04.07.2019 11:31

А ты чем свою могилу заслужил?
Ельцын,ты предатель России,коммунизма и своих оболваненных и обворованных людей!
А может В Томенко...того,- в президенты тоже готовится?!

04.07.2019 12:08

28 сентября 1989 года после встречи с избирателями, Борис Николаевич отправился к своему старинному другу Сергею Башилову, который жил на даче в Подмосковье. Ельцин отпустил водителя и решил пройтись пешком. Как вдруг, откуда не возьмись, появились неизвестные в масках на "Жигулях", надели Борису Николаевичу на голову мешок и бросили в реку.

Вода в реке была очень холодная и Ельцину с трудом удалось снять с головы мешок и выбраться на берег. После этого он отправился к посту милиции. Там ему оказали помощь: согрели, напоили чаем и вызвали жену и дочь.

Борис Николаевич просил не разглашать данное происшествие, опасаясь, что его сторонники могут забастовать.

Но шило в мешке утаить не удалось. Вскоре министр внутренних дел Бакатин доложил на сессии Верховного Совета СССР, что никакого покушения не было.

В своей книге Борис Николаевич утверждает, что его пытались дискредитировать и распустили слухи о любовнице, которая облила его водой из ведра.

Ельцин: "Специально в КГБ собрали совещание, чтобы дать указание распространять слухи, что Ельцин где-то напился, где-то с женщинами гулял. Они перешли уже все рамки, когда уже эта злость, видимо, затмила разум, затмила разумные действия. Их озлобленность не имеет границ, она уже перешла в явную травлю, чтобы скомпрометировать, дискредитировать депутата, который давно им, так сказать, как кость в горле, которая торчит у них, понимаешь, как гвоздь."
fedornovikov

04.07.2019 13:42:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
11:21

05.07.2019 00:12

Да, Андрюща, где в лугандоне ихтамнеты дохнут, как крысы, там их и прикапывают (в ближайшей сточной канаве)!