Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Каменскую трехэтажку второй раз за полгода «пропитало» водой по вине строителей

На стенах не осталось покрытия
На стенах не осталось покрытия

Ремонт кровли многоквартирного дома по улице Стройотрядовской, 7 в Камне-на-Оби дважды за последние несколько месяцев привел к серьезному потопу в здании. Впервые жильцы многострадальной трехэтажки пережили ЧП в апреле, а повторно — ближе к лету. Собственники винят в случившемся безответственных строителей, которые долгое время не могут заменить им кровлю, информируют «Каменские известия». Граждане уже обратились с жалобой в краевую Инспекцию строительного и жилищного надзора: судя по фотографиям, в итоге речь может идти о судебном иске и серьезных компенсациях.

Как рассказали горожане, в начале марте текущего года в их доме начали капремонт по замене кровли. Подрядчиком стал «Техстройпартнер». Пока велись работы, из-за обильного снегопада квартиры жильцов третьего этажа сильно затопило. Вода лилась с потолка, «смывала» потолочную плитку, натяжные потолки и обои вместе с кусками штукатурки. Даже собственники квартир на втором этаже на всякий случай держали наготове тазы и ведра и отодвигали от стен электроприборы. Тогда ситуация разрешилась первичным устным соглашением между подрядчиком и пострадавшими жильцами — им пообещали либо компенсацию в денежном эквиваленте, либо ремонт за свой счет. По плану работы должны были закончиться в срок до 3 июня — еще месяц назад.

Потолок грозит обрушиться в любой момент
Потолок грозит обрушиться в любой момент

Жильцы многоквартирного дома с тревогой наблюдали за тем, как не спеша движется возведение кровли. Вместе с недавними ливневыми грозами на дом низвергся новый потоп. Вода снова обрушила потолки, сняла со стен обои и штукатурку. В некоторых квартирах отключили электроэнергию. Причем на этот раз вода добралась уже до квартир первого этажа. Сразу же после ЧП собственники обратились в Инспекцию строительного и жилищного надзора Алтайского края с просьбой разобраться в ситуации и повлиять на строителей.

Тем временем на объекте работники подрядной организации успели лишь выставить стропила — там до сих пор нет ни обрешетки, ни профлиста. Но главное, как утверждают жильцы, до начала работ по установке новой крыши они в принципе не испытывали особых затруднений с осадками. Разве что в одной из квартир на третьем этаже немного подтекал потолок. «Три месяца мы ругались с ремонтниками. Мы больше всех были обеспокоены затягивающимся ремонтом, потому что уже с апреля нас начало заливать. Сменилось очень много бригад на наших глазах, но итоговый результат вы сами видите. Мы звонили подрядчику, нам отвечали: проблема с лесом. На самом деле стройматериалы были сложены во дворе, а вот рабочих мы долгое время не видели. Потом приехала бригада из Барнаула, они очень оперативно выставили каркас. За две недели они сделали больше, чем предыдущие работники за три месяца. А тут опять сели без дела. В ответ на наше беспокойство сказали — нет материалов, чтобы работать. И начались «завтраки». Три профлиста, которые видите во дворе — это все. Каркас полностью открыт. Есть только обрешетка», - поделились жильцы.

Они также сообщили, что две недели назад строящийся объект навещали представители подрядчика и проверяющие. Граждане спросили у них, почему крышу не закрыли пленкой. «Нам ответили, что так нельзя. Якобы произойдет скопление воды и выйдет только хуже. В итоге натяжные потолки провисли до самого пола. Течет отовсюду. Уже пять раз сливали скопившуюся под потолками воду. Уже месяц нет света ни в зале, ни в кухне, потому что пострадала проводка», - пожаловались каменцы.

Они уже написали заявление и в собственную УК «ЖЭУ-5» с просьбой провести проверку на предмет соблюдения технологии кровельных работ, а также обязать подрядчика устранить нарушения герметичности. Кроме того, он требуют максимально ускорить монтаж кровли, поскольку каждый дождь усугубляет и без того сложную ситуацию в затопляемых квартирах.

Фото: «Каменские известия»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Сделаю как сибе, мамой клянус!

05.07.2019 09:56

Армянстрой - это надолго...
Парапарам

05.07.2019 10:28

Зато иошка на сайте себя так пиарит, так пиарит.. В фас,, в профиль, медали-кубки вручает, ленты перерезает. И там и сям .
Мук

05.07.2019 11:22

Мене армяне сортир гондобили,ни каких претензий нет!
Братский народ,больше бы таких!
Солидарность

05.07.2019 13:26

Гордиенко в отставку! Ничего дельного, одни косяки. В отставку глупую женщину!
Каменские известия

05.07.2019 13:37

В Каменском районе скоро введут свою валюту. Предпосылками к этому событию стало изготовление собственных орденов, медалей, почетных грамот и похвальных листов. Так ее величество ИОШКА (главы района) решила увековечить себя в истории и наградила доверчивых граждан наградами собственного сочинения! Теперь некоторые каменцы могут смело носить звание " Заслуженный от ИОШКИ ЛОХИНОВСКИЙ". Вроде-бы так себе, а для непонимающих это ОООООО !!!!!!!!!!!!! Сама ИОШКА вручила ! Торопитесь, кому надо, а то выгонят ИОШКУ и останетесь без награды.
Предыдущему

05.07.2019 13:54

Если ты такой умный, то почему такой дурак? Ты это скажи напрямую, что за никами прячешься?
Храброму защитнику

05.07.2019 14:03

Скажи кто ты и я лично скажу тебе все, а может и сопатку получишь, лупень!
Любопытный

05.07.2019 14:08

Вы это о чем? Вы про фальшивые грамоты и письма? Или еще чего нового произошло. Наша Харди еще чего учредила или учудила? Не томите. расскажите!
который защитнику

05.07.2019 15:47

что бы мне по сопатке дать, тебе долго прыгать придется. лом ты опилочный.
Из администрации

05.07.2019 15:50

Извините, а про какие фальшивые грамоты речь? ну просто мы в нашем отделе не знаем, не в курсе. Расскажите подробнее пожалуйста.
Каменским известиям

05.07.2019 15:54

Максимка, ты чо там перепил что-ли? Пургу несешь какую-то.
Ломовому шурику

05.07.2019 16:02

Ты б написал в своей арматуре, как наша гениальная управленка с помощью городских лупней выкачала из бюджета полтора ляма и направила зарплату тепловикам. Или с..шь?
Предди Ферькури

06.07.2019 18:01

Социальная рок-опера. Действие двенадцатое. Кабинет Солнцеликой. Солнцеликая и Сафрония ведут беседу.
Солнцеликая:
Мой милый пудель так любит меня
Всё потому что стою у руля
Пудель и ты мне почти что семья
Вместе мы тоже добавим вранья
Сафрония:
Лечь на дно
Затаится нам надо бы
Что бы прошло
Что судьбою нам задано
Солнцеликая:
Не торопись ты ложиться на дно
Снимем еще про себя мы кино
Пресс-секретаршу посадим писать
Будем потом мы с тобой вспоминать
Сафрония:
Лечь на дно
Вместе с пуделем надо бы
Что б никто
Не строчил больше жалобы
[комментарий отредактирован в соответствии с законом о СМИ]

06.07.2019 18:45

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Мук

07.07.2019 15:44

Мук писал(а):
Мене армяне сортир гондобили,ни каких претензий нет!
Братский народ,больше бы таких!


Продолжается крахмалевский беспредел на сайте - ВОРОВСТВО ЗАРЕГЕННЫХ НИКОВ, хотя главредша клятвенно обещала его пресекать. Грош цена твоему слову, Викуся. Поищи себе работу по своему умственному развитию - добрый тебе совет. Подъезды мыть например.
Предди Ферькури

07.07.2019 19:29

Социальная рок-опера .Действие тринадцатое. Усатый балабол , Солнцеликая, Сафрония собрались в кружок и думают как решать гороские проблемы

Балабол:
искрометные особы совершенных кровей
выходите вы кнароду нужно быть посмелей
оторвите свои крепкие худые зады
нужно сделать нам хоть что то
до великой беды
Уважаемые дамы , сплетни хватит нести
нужно делать нам дороги и дворы подмести
и хватит реагировать на все вам вам спокойно
ведь это вас обеих ни за что недостойно
и ваша агрессивная такая среда
нас приведет к тому что вновь случится беда

Солнцеликая:
Праздник общей беды
это значит когда
наступает действительно большая беда
и ты не ори ведь все будет окей
засунь свои обиды и беги, прохиндей
Нам губер снвоа денег даст наконец
и мы заживем, а тебе вот п..ц.


каменский

08.07.2019 08:24

Андрюшка класные у тебя оперы получаются. прям поэт в тебе умирает в переносном и в прямом смысле. И псевдоним взял говорящий. Прям с прямым намеком
Из администрации

08.07.2019 09:23

А мне вот оперы не нравятся. Да в нашем комитете они тоже никому не нравятся. Как -то заумно. Проще надо бы писать, товарищи.
Каменскому

08.07.2019 09:25

Согласен с тобой,коллега. Псевдоним прямо кричит об ориентации автора этих опер.
Каменскому

08.07.2019 10:05

Ты чьих будешь? Чей холоп, спрашиваю? (с)
Голая правда

08.07.2019 10:17

Максимус уже совсем крышей поехал. То он баба маня, то он оперный певец, то иосиф кобзон. Ленина 129 ждет тебя, максимус.