Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Прокуратура Заринска подтвердила подозрения ЛДПР о «семейном подряде» чиновников и коммунальщиков

Заринская прокуратура подтвердила, что замглавы города и председатель комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом Елена Алмазова не приняла мер к устранению конфликта интересов, который возник при ее устройстве на работу. Как утверждают алтайские «жириновцы», ссылаясь на решение суда, чиновница живет и растит общего ребенка с председателем горсобрания Александром Лаговским, по совместительству - директором и учредителем местного коммунального предприятия ООО «ЖКУ».

Родственные связи Лаговского и Алмазовой помогло установить судебное разбирательство, инициированное самим председателем горсобрания. В качестве истца он пожаловался на компанию «Рекламный дом» и ее совладельца, представителя Заринского отделения ЛДПР Дмитрия Мякишева, которая в газете «Наш город Заринск» опубликовала статью «Оторвитесь от «кормушки», посмотрите на людей!» В тексте в том числе говорилось о том, что Лаговский через муниципальное СМИ объявил о грядущем росте тарифов на тепло, которые, вероятно, будут утверждены, так как «согласовывать на муниципальном уровне и лоббировать этот тариф для населения будет его «супруга» - Елена Алмазова». Как выяснилось, чиновница и председатель горсобрания действительно сожительствуют и имеют общего ребенка. Александр Лаговский считал это распространением сведений о частной жизни, но суд его не поддержал.

«Жириновцы» на основании этого подтверждения обратились в прокуратуру. Надзорное ведомство в ходе проверки установило, что Алмазова не уведомила своего работодателя и не приняла мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, как это следовало бы сделать в соответствии с федеральным законодательством. Причем по мнению ЛДПР, в данном случае это не простая формальность, поскольку ведомство Алмазовой «сдает муниципальные помещения и предприятия для нужд монопольной коммунальной организации, которую возглавляет ее сожитель».

Глава города Иван Терешкин уже получил представление из прокуратуры об устранении нарушения. «Закон гласит, что в таком случае муниципальный служащий подлежит увольнению в связи с утратой доверия. Алмазову обязаны уволить, а при доказательстве получения выгод для себя и третьих лиц, возможно, и привлечь к уголовной ответственности» - цитирует пресс-служба партии Дмитрия Мякишева.

«Жириновцы» ранее выражали уверенность в том, что Алмазова якобы помогла компании сожителя получить в аренду недвижимость, находящуюся в муниципальной собственности. Горожане утверждали, что речь идет о теплопунктах, котельных, зданиях насосной подкачки и других объектах сети теплоснабжения общей площадью 30 тысяч кв. м. За все это предприниматель якобы платил символические 41 929 рублей в месяц. Жители Заринска были возмущены данной ситуацией, так как считали, что часть теплопунктов ООО «ЖКУ» сдает в субаренду, а полученная прибыль минует городской бюджет.

Надзорное ведомство нашло нарушение - договор аренды был составлен так, что арендатор может сдавать имущество в субаренду без согласия собственника. В результате прокурор вынес главе города представление устранить нарушения. Фактов занижения арендной платы надзорное ведомство не усмотрело. Любопытно, что Алмазова на тот момент не возглавляла комитет по экономике и управлению муниципальным имуществом. Гендиректором ООО «ЖКУ» на тот момент также выступал совершенно другой человек — некий Лапко В. М.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 13
Серый

17.07.2019 18:07

А че так нельзя было?))
И сколько это прокуратура не замечала? Лет 10))
Вопрос давно назрел.

17.07.2019 18:11

Ну а кому можно доверять в наше время? Только родственникам!

Более того, на месте наших представителей в Государственной Думе РФ я бы внёс и сразу же принял проект закона, подразумевающий наследственную передачу должностей. Ведь кто, как не близкий родственник, с младых ногтей воспитывавшийся в семье отмеченных высоким талантом управления, в состоянии нести бремя, доставшееся ему в наследство от великих родителей?!
Серый

17.07.2019 18:59

Еще предлагаю зарплаты заринской прокуратуры передать в фонд лдпр за время бездействия, ведь они работают за прокуратуру, а эти только успевают подтверждать нарушения закона))
славгородец

17.07.2019 19:15

АУ ! К нам в Славгород конфликт на конфликте интересов! Мать главы города Горбунова С.Г. работает муп водоканал начальником планового отдела и старушке 15 июля стукнуло 66лет. нчальник отдела администрации по имуществу Шамай О.Н. жена руководителя росреестра в Славгороде вообщем продавай оформляй ложи в карман, зажигай!)))
Вот видите! Смелее нужно рвать оковы разума!

17.07.2019 19:25

Это вполне распространённая, веками проверенная практика! Посмотрите, как прекрасно живут в Узбекистане, Таджикистане, Казахстане, Северной Корее!

И у нас, слава богу, с этим всё в порядке - вот, и Президент давеча прям в лицо всей этой швали сказали-с, что либеральная идея себя изжила.
Суетский район

18.07.2019 00:33

тоже самое. вся Администрация почти родственники.
Ой , ой , ой ! ! !

18.07.2019 07:22

Прокуратура прозрела в кои то веки - сращивание бизнеса с властью уже по определению коррупция . А уж родственные связи везде и повсюду . Страна давно погрязла в этой паутине . Не власть , а СПРУТ
Политсовет

18.07.2019 08:51

Лаговский и ситуация с ним, это креатура ситуации в стране.
Славгород

18.07.2019 10:54

А зам главы по жкх на УДо с непогашенной судимостью.
Я

18.07.2019 12:33

так по этому принципу к половине состава Думы можно такие же оргвыводы применить...))
Знающий Аноним

18.07.2019 16:16

41т.р. Арендной платы в месяц - смешно. Они за субаренду одного тепло пункта отбивают все эти деньги. Интересно кто такие цены устанавливает? Хотя с другой стороны если увеличить, увеличится и тариф, потому как эту стоимость воткнут в себестоимость русурсоснабжения. В итоге все равно будут отдавать свои кровные обычные люди.
Мелко проверяете

18.07.2019 17:01

Что проверять, так это то, как обосновывается стоимость тарифа. Насколько я помню в одной из газет было сказано сами А. В. Лаговским, что его основной задачей будет оптимизация производства и предоставления качественных услуг. Для Выполнения обещанного, в любой точке водоразбора должно быть выполнено соответствие по давлению (которого в Сорокино и Балиндере летом нет) и температуры в случае горячего водоснабжения, которая тоже не дотягивает, а если и дотягивает, то до самого минимума. Оптимизация производства, должна приводить к снижению себестоимости предоставления услуг, а этого не наблюдается, только рост. Исходя из этого, ген. Директор ЖКУ либо плохой управленец, либо лгун, впрочем как и большинство его однопартийцев.
Жиглов

18.07.2019 21:10

Ну если их и сейчас не протрясут досконально и не посадят после всего, то тогда на кой нам такая прокуратура и полиция, какой толк с нее