Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Барнаульского «гонщика на BMW» этапировали в колонию «повышенной комфортности»

Виновника страшной аварии, в которой погибли женщина и двое детей, так называемого «гонщика на BMW» Александра Руденко этапировали отбывать назначенное ему судом наказание в образцовую рубцовскую ИК-5. Об этом сообщили сразу несколько СМИ края, не называя источников информации. В УФСИН России по Алтайскому краю при этом отметили ИА «Банкфакс», что не могут распространять такого рода информацию.

Колония № 5 предназначена для осужденных на первый срок. В ней, как следует из информации, опубликованной на сайте ведомства, работают клуб и библиотека, спортзал и спортплощадка, выпускается своя стенгазета, есть кабельное телевидение, радио, а в отрядах даже есть свои настольные игры. В 2007 году на территории колонии построили и освятили храм в честь Святого Николая, также в учреждении оборудована молитвенная комната для мусульман. В исправительном учреждении даже есть своя вечерняя школа, в которой готовят электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарей по ремонту автомобилей, электрогазосварщиков, монтажников санитарно-технических систем и оборудования, машинистов (кочегаров) котельной.

Именно в этой колонии с относительно комфортными условиями отбывал наказание экс-депутат Алтайского Заксобрания Александр Мастинин, осужденный в 2016 году за присвоение и растрату 12 млн рублей. Ему было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы в колонии общего режима, а также штрафа в размере 300 тысяч рублей. К слову, уже в 2018 году бывший депутат смог выйти на свободу по УДО.

Отметим, что в пресс-службе УФСИН России по Алтайскому краю корреспонденту ИА «Банкфакс» не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о перемещениях Александра Руденко, так как данная информация не подлежит разглашению без согласия на то самого заключенного.

Напомним, страшное ДТП случилось 15 октября 2018 года в 23:05 на проспекте Ленина. 33-летний водитель BMW Х6 Александр Руденко в состоянии опьянения (возможно, наркотического) пересек регулируемый перекресток на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомобилем Renault под управлением 43-летнего водителя Сергея Федько, который двигался по улице Анатолия со стороны проспекта Социалистического в сторону проспекта Комсомольского. Сергей Федько и его пассажир Евгений Нагорнев были госпитализированы в отделение реанимации краевой клинической больницы скорой медицинской помощи. Их маленькие дочери погибли. Жена Евгения, Юлия Нагорнева, также скончалась.

17 апреля в Центральном районном суде Барнаула огласили приговор по этому делу. Александра Руденко хоть и приговорили к практически максимальному сроку заключения — 8 лет и 6 месяцев в соответствии с ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), однако изначально отправили лишь в колонию-поселение. Условия содержания в этих учреждениях куда более гуманны, чем в колонии общего режима, куда Руденко требовала поместить прокуратура. Отметим, что помимо этого Александр Руденко был должен выплатить семьям пострадавших и погибших в общей сложности 16 млн рублей в качестве компенсации. Только к началу июня надзорному ведомству удалось настоять на своем в Алтайском краевом суде и добиться отправки Руденко в колонию общего режима. Приговор суда в части взыскания также вырос: с Руденко в общей сложности взыскано 25 млн рублей.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 14
ха-ха

19.07.2019 09:55

Да чалился я там,реально , как на курорте,приглашаю всех желающих посетить данное заведение!
Ай да ИК

19.07.2019 10:00

курорт повышенной комфортности . Кочегаром его в ночную смену на весь срок - чтоб жисть медом не казалась
Вопрос суду

19.07.2019 10:00

А,есть ли такие смягчающие обстоятельства,ежели наглый и конченый убивец выложит из кармана ещё 25 лимонов зелени,ему разрешат на срок заключения исчезнуть бесследно на Канарах и остаться там навсегда?
Марго

19.07.2019 11:26

Наказал его Бог, но мало...Судя по его фото его ничто не исправит. Каково родственникам погибших и ставших практически инвалидами из=за этой...слов не подберу. Может в местах не столь отдаленных чему-то выучат...Вся надежда на них...
Ну-ну

19.07.2019 11:44

Пионерлагерь прям.
Только пионервожатые с калашами на вышках стоят.
несправедливо!

19.07.2019 12:03

Водилу Рено - второго участника смертельного ДТП - туда же! да ещё глубже!!! Чёт все так легко его оправдали, а я не оправдываю!!! Насадить полную машину людей, детей и поехать ночью(!!!) их развозить!!! Первый вопрос: что за нужда была? Если ты с мозгами и головой, то не поехал бы изначально, но он поехал, на дорогу не смотрел, судя по выставленному в Инете видео, просто ехал и всё. Где осторожность??? Приехал в район Ленинского, притихни!! У тебя люди в салоне!!! Жаль, что не нашлось смелых юристов, способных назвать ИСТИННОГО ВИНОВНИКА ТОЙ АВАРИИ!!! Сел за руль, как подписался, ты в ответе за всё и за всех!!! За себя, за пассажиров, за других водителей. Это закон дороги!!!!!!! Нарушил закон, потерял бдительность, расслабился - получи по полной. Руденко получил, и этого туда же!!!
несправедливо!!!

19.07.2019 12:42

И вообще... Получил права - условно! Купил машину - пять лет за "рено", десять - за "бэху"! Купил старый жигуль - расстрел!
Несправедливому.

19.07.2019 12:59

Пьяный проспится - дурак никогда
Майор ФСБ, отец Сигизмунд.

19.07.2019 15:31

Марго писал(а):
Наказал его Бог, но
Марго писал(а):
Может в местах не столь отдаленных чему-то выучат.


Упование на Бога и надежда, что его "проткнут" зэки. Гражданка, у вас в голове - насрато.
Читатель

19.07.2019 18:27

Этого Руденко надо в одиночную камеру, чтобы понял, что он сделал. По его вине погибли дети. а он чувствует себя королем. Где хочу и как хочу езжу. Всех мажоров таких в тюрьму. Твари. убийцы. Из-за них люди гибнут.
Не ездите в тюрьме! Вас сюда не для этого содют!

19.07.2019 19:05

...По его вине погибли дети. а он чувствует себя королем. Где хочу и как хочу езжу...
__________
Он сейчас ездит исключительно пассажиром и исключительно в сопровождении работников УФСИН. И только во время этапирования из колонии в колонию.

Каким он там королём себя чувствует в настоящий момент - неизвестно. Но вряд ли он счастлив, даже если допустить, что об убитых он забыл начисто.
стартап мой

20.07.2019 10:23

частная тюрьма , для совершивших тяжкие преступления с отягчающими обстоятельствами.
таких гонщиков и других убийц планируем перевоспитывать , но этапировать подальше-поглубже.
11.44 в том лагере такой маститый

21.07.2019 11:19

Пионэр с толстой платиновой картой скумовится с кемнадо и диджеем на тамошнем радио
оттянется на весь срок до УДО за правильное написание нотной грамоты.
Наказан он только ограничением передвижения и покататься 200 км-час на новом кузове Х9
не смогёт по лагерю , но ничего нет невозможного для врача для неотложного
Человек

23.07.2019 13:30

Цитаты из фильма Брат 2

— А в чём сила, брат?
— А вот в чём: в деньгах вся сила, брат! Деньги правят миром, и тот сильнее, у кого их больше!
— Ну хорошо, вот много у тебя денег. И чё ты сделаешь?
— Куплю всех!

И к сожалению, это факт в нашем капиталистическом продажном государстве.