Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


03.07.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Вставлю свои «пять копеек»...

22.06.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Недавно в алтайском сегменте Telegram...

«Затвердел в воде»: алтайские единороссы объяснили задержку с захоронением праха ветерана ВОВ

Депутат Барнаульской гордумы и куратор проекта «Единой России» «Историческая память» Сергей Завалихин заявил, что взял на контроль ситуацию с перезахоронением урны с прахом ветерана ВОВ Евгения Доильницына. Чтобы решить, как почтить память защитника Отечества, единороссам потребовалось создать рабочую группу. О состоянии останков и планах увековечить память ветерана сообщается на сайте реготделения ЕР.

По словам Сергея Завалихина, создать рабочую группу было необходимо, так как раннее в Алтайском крае с такими ситуациями не сталкивались. В ней оказалось задействовано множество структур: правоохранительные органы, Военный комиссариат края и ветеранские организации. К тому же захоранивать прах с воинскими почестями никому в Алтайском крае еще не приходилось. «Развеять его сейчас физически невозможно, он затвердел в воде. «Выбросить» разбитую урну с прахом обратно в реку — наверное, тоже не совсем правильно», — посчитал единоросс. В ближайшие дни он вместе с коллегами по рабочей группе проработает вопрос захоронения останков Евгения Доильницына, если на это дадут согласие родственники.

Он также заявил, что память ветерана Великой Отечественной войны будет увековечена в любом случае. Судя по всему, в этом будет задействовано множество правительственных и общественных структур. Так, если прах разрешат захоронить, то к ситуации подключится краевое Минсоцзащиты. Начальник одного из отделов ведомства Наталья Жмылева сообщила, что министерство поможет в организации похорон и увековечит имя Евгения Доильницына в музеях Алтайского края. Кроме того, желание помочь изъявили: Алтайская краевая общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, Российский союз ветеранов, общественная организация «Инвалиды войн». Также планируется привлечь ветеранскую организацию Советского района Новосибирска, где жил ветеран. Ко всему прочему, Сергей Завалихин уверен, что местные молодежные патриотические клубы возьмут шефство над местом погребения и будут за ним ухаживать.

Между тем, как рассказал руководитель департамента администрации губернатора по региональной безопасности Владимир Тарасов, Евгений Доильницын лишь до 14 лет жил в алтайском селе Сорокино, ныне входящем в Заринский район, а на войну был призван из Новосибирска. Тем не менее ранее сообщалось, что последней волей ветерана было, чтобы его похоронили именно на малой родине. В связи с этим мэр Заринска Иван Терешкин заверил, что местные власти готовы оказать необходимую помощь в погребении праха на местном кладбище.

Тем временем, пока власти различного калибра, депутаты, чиновники и общественники объявляют о том, что готовы оказать любые почести защитнику Отечества, урна с прахом уже больше недели лежит без дела в Тальменском отделении полиции.

Напомним, 13 июля днем житель поселка Тальменка Максим Яровой обнаружил в реке Чумыш необычную находку, которая повергла в шок его и других отдыхающих. Оказалось, что на дне водоема покоилась урна с прахом кавалера ордена Красной звезды Евгения Доильницына, который, перешагнув 100-летний рубеж, скончался в ноябре прошлого года. Очевидцы сообщили, что крышка урны была сломана, и внутрь попала вода, однако прах не размыло. Очевидно, захоронить урну должны были родственники. Однако отпрыски ветерана отказались его забирать, так как считают, что они выполнили последнюю волю усопшего и уже попрощались с родственником.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Гость

24.07.2019 13:29

Идиотизм
Вы что из ничего шоу делаете?
Заняться больше нечем
Мук

24.07.2019 13:39

создать рабочую группу было необходимо, так как раннее в Алтайском крае с такими ситуациями не сталкивались. В ней оказалось задействовано множество структур: правоохранительные органы, Военный комиссариат края и ветеранские организации.(с)

Комедия пополам с трагедией. Закопать ведро с пеплом и поставить хотя бы фанерку с фамилией и датами - скоро бестолковый едрилка подключит самого президента. Завалихин, тебе лопату штыковую купить, клоун?
321

24.07.2019 14:03

Чтобы решить, как почтить память защитника Отечества, единороссам потребовалось создать рабочую группу.

Лучше сразу министерство.
Ru.банок

24.07.2019 15:15

Да пофиг всем на этого вытирана, даже родственники отказались его хоронить! Человек в этой стране - это шлак, говорю вам как коммунист со стажем!
%)

24.07.2019 15:47

Опять про урну. Каждый день про урну. Затвердел? Используйте ацетон в конце концов. И закопайте.
"лежит без дела"???

24.07.2019 18:04

А какие, извините, у урны с прахом могут быть дела??