Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
где купить миноксидил - интернет-магазин DoctorHair

Сняли сливки: магазины алтайских ритейлеров очистили от масла с «привкусом» кишечной палочки

В алтайских магазинах «Светофор» и «Мария-Ра», принадлежащих торговым сетям ООО «Торгсервис 22» и ООО «Розница-1», обнаружили некачественную молочную продукцию. Внеплановые проверки Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в июле 2019 года показали, что сливочное масло в нескольких магазинах не только не соответствовало требованиям ГОСТа, но и содержало в себе опасные бактерии, следует из сообщения надзорного ведомства.

Как пояснили в региональном Россельхознадзоре, отбор проб молочной продукции был проведен в Рубцовске, Бийске и Славгороде. В результате в шести пробах сливочного масла было выявлено несоответствие указанному высшему сорту. Речь шла о масле «Крестьянское» (72,5 %) и «Традиционное» (82,5 %) производства ООО «Эридан» (Московская область). Согласно информации, содержащейся на упаковке, масло было выработано из пастеризованных сливок коровьего молока и соответствовало ГОСТу 32261-2013. Однако лабораторные исследования показали, что в части пачек находятся растительные масла и жиры-стерины. Кроме того обнаружено превышение допустимого уровня микроорганизмов и несоответствие по массовой доле жира. А в двух пробах масла «Традиционного» даже выявили бактерии кишечной палочки.

По итогам проверок указанную продукцию сняли с реализации в торговых сетях, а производителю прекратили действие декларации о соответствии. Нарушитель будет привлечен к административной ответственности. Всего же за семь месяцев текущего года из 71 отобранной пробы молочной продукции отобранной на предприятиях розничной торговли Алтайского края выявили 33 случая фальсификата (25,4 %). Чаще всего это сливочное масло и сыр.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 1
Гость

02.08.2019 16:11

Подобные ситуации были, есть и будут до тех пор, пока не будет отдельного законодательства, регулирующего розничную торговлю!!! В частности, просто необходимо в кратчайшие сроки ликвидировать на территории России сетевые и филиальные системы!!! Учредитель учредителем, а каждое сетевое предприятие или филиал, должны быть зарегистрированы, как самостоятельное юридическое лицо по месту осуществления своей деятельности и по месту получения дохода!!! Со всеми вытекающими налоговыми последствиями!!! Учредитель при этом ничего не потеряет!!! А вот регионы и муниципалитеты очень много выйграют и в экономическом плане и в плане контроля над деятельностью этих филиалов и сетевых гадюшников!!!! И это касается не только продуктовых ритейлеров, но и торговцев хозтоварами, лексредстваии и т.д.!!! Но нынешнее правительство едросовское, ни центральное ни местничковое никогда на этот не пойдёт, а депутаты никогда такого не узаконят, потому как для них это "питательная среда" для их личного бюджета!!!! Подобные изъятия плесени с прилавков ритейлеров ничего не решают, система остается....