Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

СГК посулила Барнаулу еще больше ремонтов после перехода в ценовую зону в 2020 году

В 2020 году «Сибирская генерирующая компания» планирует заменить 38 км трубопровода, что еще больше, чем в этом году, ставшем рекордсменом по вложениям в сети. О плановых объемах заявил директор алтайского филиала СГК Игорь Лузанов. Данный факт он озвучил в числе положительных изменений, которые произойдут в Барнауле с переходом на ценообразование по методу «альтернативной котельной».

По словам Лузанова, компания обслуживает в городе более 1,3 тысяч км сетей. Большая часть из них требует замены в связи с превышением нормативного срока эксплуатации. В Барнауле в этом году объемы перекладки впервые приблизились к нормативному значению в 3 % протяженности сетей. Работы ведутся на более чем 50 участках. Уже выполнено 60 % от общего объема работ - более 17 км. Срок окончания всех работ – 15 сентября.

В следующем году СГК собирается увеличить объемы ремонта, для чего вырастут и объемы инвестиций. Этому поспособствует переход на ценообразование по методу альткотельной. Как напомнил директор филиала СГК, те же изменения уже помогли переломить критическую ситуацию с коммуникациями в Рубцовске. «Два года назад аналогичным путем мы пошли в Рубцовске. Региональная и муниципальная власти нас поддержали. Там ситуация была более критической и город рисковал сорвать отопительный сезон. Вложения сделаны в первую очередь в самую изношенную инфраструктуру, чтобы у горожан не возникало нареканий к надежности отопления. Теперь мы повышаем там эффективность и качество теплоснабжения и горячего водоснабжения», - уверил Лузанов.

С его слов, если в 2019 году в Барнауле заменят 30 км сетей, то в следующем планируют обновить уже 38 км. При этом объем финансовых вложений в этом году увеличился по сравнению с прошлым в четыре раза и составил более 1 млрд рублей. «Еще в прошлом году нами тщательно разработана долгосрочная программа, которая предполагает вложение в систему теплоснабжения Барнаула 7,8 млрд рублей. Из них 6 млрд рублей позволит инвестировать переход Барнаула в ценовую зону теплоснабжения. Эти инвестиции производятся в основном в следующие пять лет. Остальные вложения зафиксированы концессионным соглашением и проводятся до 2032 года», - объяснил Игорь Лузанов.

Напомним, что Минэнерго России официально перевело Барнаул на «альтернативную котельную» 3 августа. В ведомстве обещают, что это повлияет не только на обновление коммунальных сетей, но и спровоцирует развитие города в целом. Как утверждается, в рамках проекта будет сформирована инфраструктурная основа для долгосрочного развития Барнаула и расширения строительства нового жилья. Также будет обеспечена синхронизация с программами развития транспортной системы, благоустройства города и повышения качества городской среды.

Директор по тарифообразованию СГК Екатерина Косогова говорила о том, как теперь будет строиться тариф на теплоснабжение в Барнауле. Согласно ее объяснению, каждый год стоимость гигакалории будет расти не больше, чем на уровень инфляции плюс 2 %. «Это максимально возможный рост. Барнаул застрахован от роста на 7-10-20 %. Это железобетонно», — заявила Косогова.

Добавим, ранее сообщалось о том, что в случае перехода к ценовой зоне системы теплоснабжения Барнаула и Новоалтайска могут быть объединены. Ранее метод «альтернативной котельной» уже был внедрен в Рубцовске. «За один год энергетики СГК кардинально перестроили всю систему теплоснабжения Рубцовска, повысив ее надежность и эффективность — построили и реконструировали около 20 км теплосетей, смонтировали два новых котла и новый тракт топливоподачи на Южной тепловой станции», — сообщала пресс-служба СГК.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 11
Рома

09.08.2019 10:15

Т.е, мы будем вас грабить больше, лучше и не больно.
Рубцовчанин

09.08.2019 11:59

Больше в 3 раза сажи на город в отопительный сезон и счета в 2-3 раза выше получили рубцовчане от этой банды - СГК. Теплее не стало. Город до сих пор проваливается в ямы от их деятельности. Аварий стало больше. А лапша на ушах многих, в т.ч депутатов горсовета. что пустили эту нечесть в Рубцовск уже засохла. Доволен только Фельдман - сын пристроен в СГК, да и дочка в Израмле, говорят зажила внезапно припеваючи...
Гость

09.08.2019 13:03

Значит ещё больше будут повышать платежи!
кум(не крахмалевский отрыганок)

09.08.2019 13:31

Гость писал(а):
Значит ещё больше будут повышать платежи!


Так этож хорошо! Главное - крымняш!!! Вернулся в родную говень! А там - хоть камни с неба! Вперде!
Я , ЖИТЕЛЬ СЛАВГОРОДА.

09.08.2019 20:31

Славгородцы ! Прочитайте и вдумайтесь,что творится в Славгороде. Вчера к нам в Славгород приезжали гости из правительства края Снесарь В.В. и Гилёв И.В. Снесарь по экстремизму/городок погряз в грязи по уши,бездорожье убийственно, полностью не налажена мусорная система, воздушка стоит голая, с учетом увеличения тарифа за тепло , засевшее ворье будет отапливать город/ У нас состоялся митинг в июле месяце собрано было почти тысяча подписей.Почему краевые выездные гости не встретились с представителями общественности , коммунистами ,организовавшими митинг ? Не присутствовал на их междусобойчике ,ну и так понятно, что Гилёв Пришел,Увидел, Победил и отчитался перед губернатор, что в Славгороде все Тип-Топ , Снесарь выявлял экстремистов. Да лучше бы вы гости выявили воров, крадущих у жителей последние деньги и так же из бюджета города. Кто присутствовал из депутатов и прозвучало ли из их уст что -то существенное или как всегда ? Проезжая мимо Тугарина бара увидел ряд машин не с славгородскими номерами и понял , что бывший мент , а сейчас хозяин города устроил сабантуйчик.По слухам общественники города готовятся к новому митингу. Мент Горбунов по наводке старших товарищей изготовил для славгородцев Сюрпрайз, бывший глава Кинцель в этом вопросе был честнее , просто взял и подарил немцу Вальтеру котельные города и района.А тут умные головы оставили чернуху по закупка угля , работа кочегаров , ремонт теплосетей в Теплосбыте, а деньги будет собирать отдельно организованная частная компания, проверенная на доставке угля и накосившая в свои карманы , а потом мирно поделившая с кем надо , кстати попавшая под уголовку ооо" еркц" супругов Головановых Александра Юрьевича и Ольги Ивановны.Котельные славгородцы, их собственность, но только хитро провернутое дельце.Убытки бюджету - деньги Головановым и кто контролирует бюджет.Новый способ воровства из бюджета города , края и жителей.
Гость

09.08.2019 22:46

Бойтесь данайцев дары приносящих...
Перенимать опыт ТЦ

10.08.2019 14:54

Надо перенимать опыт ТЦ, у них давно автономное теплоснобжение от мини котельных.
Голубь

12.08.2019 13:18

Рома писал(а):
Т.е, мы будем вас грабить больше, лучше и не больно.


Т.е. лучше снабжение услугами, для этого больше ремонтов. Ремонты стоят денег, так что тариф постепенно повысится.
Голубь

12.08.2019 13:27

Рубцовчанин писал(а):
Больше в 3 раза сажи на город в отопительный сезон и счета в 2-3 раза выше получили рубцовчане от этой банды - СГК. Теплее не стало. Город до сих пор проваливается в ямы от их деятельности. Аварий стало больше. А лапша на ушах многих, в т.ч депутатов горсовета. что пустили эту нечесть в Рубцовск уже засохла. Доволен только Фельдман - сын пристроен в СГК, да и дочка в Израмле, говорят зажила внезапно припеваючи...


Понимаю, охота поругать Фельдмана, но вообще-то пока СГК не пришли и пол города не перерыли, люди каждую зиму оставались без тепла. По теплу стало намного лучше.
Пожилой

12.08.2019 17:03

Гость писал(а):
Значит ещё больше будут повышать платежи!

А раньше как было? Снижали хоть раз чтоли? Всю жизнь сколько живём каждый год повышают. Надо радоваться что стараются сдерживать по максимуму
Пожилой

12.08.2019 17:12

Перенимать опыт ТЦ писал(а):
Надо перенимать опыт ТЦ, у них давно автономное теплоснобжение от мини котельных.

А сколько это стоит вы знаете? В европе, да и вообще много где в мире, в основном топятся от частных котельных, на дом по котельной в его же подвале и ок. Только стоит это несравнимо больше чем отопление в рф