Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...
миноксидил интернет магазин - интернет-магазин DoctorHair

Разрушительный степной пожар из Казахстана остановили в 100 м от границы Алтайского края

Российские огнеборцы локализовали пожар на территории Казахстана, который грозил перекинуться в границы Алтайского края. Для этого им пришлось запрашивать разрешение у казахской стороны, потому что в другом государстве должных мер не приняли. О ситуации сообщается на сайте Минприроды Алтайского края.

По сообщению Региональной диспетчерской службы, степной пожар возник на территории Казахстана 8 августа. Огонь начал распространяться, так что быстро дошел до радиуса в 200 м от границы с Российской Федерацией. Алтайская лесная охрана оперативно согласовала возможность пересечения границы с Казахстаном, чтобы не допустить распространение огня на российскую территорию.

На текущий момент пожар локализован на территории Казахстана, идет дотушивание. Огонь остановлен в 100 м от российской границы. Угрозы перехода огня в Алтайский край – нет. Непрерывно осуществляется авиамониторинг. В тушении задействованы силы и средства Минприроды АК, КАУ «Алтайлес», арендатора «Лес Сервис» (ЛХК «Алтайлес»): 10 пожарных машин Ключевского и Степно-Михайловского лесничества, одна машина МЧС. Работа близлежащих лесничеств – Волчихинского и Озеро-Кузнецовского, приведена в режим повышенной готовности.

Как отметили в Минприроды, 17 июля «Лес Сервис» потушил крупный пожар в ленточном бору, площадь которого составляла 56 га. Это самое крупное возгорание, зарегистрированное в ленточном бору в текущем году. Причина возникновения огня – сухие грозы.

Напомним, что во время пожара в сентябре 2010 года почти полностью выгорело алтайское село Николаевка, несколько домов пострадали также в селе Бастан. Пожар возник на территории Казахстана, в чем были повинны казахские лесники. За счет бюджетных средств новые дома были выстроены для 217 семей в Николаевке и одной в Бастане. Кроме того, к 2015 году предполагалось полностью восстановить лес площадью в 10 тысяч га, сгоревший при этом пожаре.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
гость

09.08.2019 12:22

Кроме того, к 2015 году предполагалось полностью восстановить лес площадью в 10 тысяч га, сгоревший при этом пожаре.

Дык и чо - восстановили? Или потрындели да забыли, а денежки по каким нужно карманам распихали?
guesto

09.08.2019 12:30

Огонь начал распространяться, так что быстро дошел до радиуса в 200 м от границы с Российской Федерацией

не доводите огонь до радиуса!
Не ждите ... тут само не потухнет... А нашествия вместе с саранчёй будут

09.08.2019 12:45

А слабо создать минерализованные - перепаханные зоны и расширить имеющиеся параллельные просеки вдоль прямой -сталинской рукотворной грани с Казахстаном??? Западнее Неводное- Алексеевка -Лесхоз Тополинский?
самым умным

09.08.2019 13:10

Люди не допустили пожар, тушат по несколько пожаров в день на границе с казахстаном и то какие-то недовольства. Сгоревшие леса восстанавливаются, лично видел, на сайте алтайлеса можно даже короткие свежие видео посмотреть. Всем, кто тушит лесные пожары, большое спасибо!
кум(не крахмалевский отрыганок)

09.08.2019 13:24

Значит можно с пожарами бороться? Чего ж тогда в Красноярском крае-Якутии довели тайгу до ручки? Команды от Трампа ждали?
Анатолий

09.08.2019 13:52

МОЛОДЦЫ!!! Мужики под руководством Александра Гофт ооо "Лес-Сервис" самоотвержено срожаются с огнем а не эти типа "гостя" драного с дивана умника. Молодцы МУЖИКИ,так держать и не только на своей территории.
ну все

09.08.2019 14:09

теперь за выполненную работу огнеборцев представить всех к правительственным наградам по поручению правительства Казахстана , занести на доску почета и отправить на лучшие курорты мира для поправки здоровья
Вова

09.08.2019 14:17

Да не надо им ни каких наград просто парни делают свою работу просто честь и хвала ИМ!!!
кстати

09.08.2019 14:26

Вот сейчас подходим к сути. Те, кто орут, что холдинг плохой, что скажут теперь? Именно на базе холдинга сосредоточена техника, люди и оборудование, позволяющее оперативно тушить лесные пожары. Это десятки выездов в день! Тушить пожары можно, когда есть чем. и в алтайском крае этим занимается холдинг! Лес Сервису привет и большое уважение! Лесники, вы лучшие!
С лесниками -понятно -холдинг итд... а как агро

09.08.2019 14:53

кстати писал(а):
Лесники, вы лучшие!


службой - по части защиты растений? Ведь резервации по гнездованию итальянского пруса, то бишь саранчи - только увеличиваются и на казахской стороне и на алтайско-новосибирских заброшенных угодьях. Вспомним 10 лет назад (2009год) было нашествие этого опасного вредителя. 60 км в час двигались орды саранчи -опустошая посевы и травостой. Хорошо если ФГБУ "Россельхозцентр" по Алтайскому краю - его единственные государственные отделы в с\х районах, имеет самую объективную информацию от казахской службы ми мониторит состоянии окуклившихся кубышек, готовых при определённых погодных условиях, превратиться в миллиарды живых особей и ринуться на прокарм себя... Какой холдинг технически оснащённый создан и стоит на пути возможного отрождения саранчи? А то опять и очухаться не успеете как орды саранчи вновь окажутся в окрестностях региональных центров... Смотрел и изучал био сводку той поры.
гость

09.08.2019 14:55

вот и Николаевка так сгорела по вине казахов - те совсем не тушат пожары, ждут пока мы потушим.
ещё Малиновое Озеро не забудь.

09.08.2019 14:58

Не ждите ... тут само не потухнет... А нашествия вместе с саранчёй будут писал(а):
А слабо создать минерализованные - перепаханные зоны и расширить имеющиеся параллельные просеки вдоль прямой -сталинской рукотворной грани с Казахстаном??? Западнее Неводное- Алексеевка -Лесхоз Тополинский?


в 2010 г. верховой пожар шёл на Малиновое Озеро, но потом резко сменилось направление ветра и огонь сжёг Николаевку.
%)

09.08.2019 15:42

гость писал(а):
по вине казахов - те совсем не тушат пожары

Может это было экономически невыгодно? Вы у казахов не спрашивали?
Отак ота

09.08.2019 22:32

Анатолий писал(а):
так держать и не только на своей территории.

Северный Казахстан - наш?
Отак ота

09.08.2019 22:34

гость писал(а):
вот и Николаевка так сгорела по вине казахов

Какие коварные враги...
)

09.08.2019 22:36

кстати писал(а):
Вот сейчас подходим к сути. Те, кто орут, что холдинг плохой, что скажут теперь? Именно на базе холдинга сосредоточена техника, люди и оборудование, позволяющее оперативно тушить лесные пожары. Это десятки выездов в день! Тушить пожары можно, когда есть чем. и в алтайском крае этим занимается холдинг!

Это вы сейчас на детище Великого Тувинца, Друга Президента и Министра Обороны РФ сейчас батон покрошили?!
гость

10.08.2019 07:45

Казахстан не тушит пожары, ждёт пока мы потушим. И правыильно, что договорились нашими силами тушить пожары на территории другого гос-ва. У себя восстанавливать будет в несколько раз дороже.
некстати

11.08.2019 14:41

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!