Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Жители Алтайского края завалили депутата Госдумы жалобами из-за отсутствия льготных лекарств

Алтайский думец Александр Терентьев столкнулся с наплывом обращений от жителей края, которые претендуют на льготные лекарства, по некой причине отсутствующие в аптеках. Эта проблема известна давно, но в последнее время по всей стране фиксируется настоящий кризис обеспечения медикаментами, что объясняется трудностями с закупками. О массовых обращениях из Алтайского края сообщается на сайте реготделения «Справедливой России».

Люди просят депутата Госдумы помочь разобраться с отсутствием льготных лекарств в аптеках. В частности недавно к нему обратилась инвалид первой группы, которой выписали лекарство для лечения печени, но получить она его не может. По ее словам, в аптеке Павловска, где она проживает, препарата нет уже три месяца.

В другом случае с такой же проблемой столкнулась инвалид третьей степени из Барнаула. Ей положено лекарство по федеральной льготе, но на деле получить его удается редко. Как горожанка рассказала Терентьеву, в конце июля ей пообещали выдать необходимое средство, но в аптеке предложили другое, от которого она отказалась. Женщина пыталась обращаться в Минздрав, но, по ее словам, столкнулась с пренебрежением. «Когда я позвонила в Министерство здравоохранения, мне сказали: «Пейте, что дают, и радуйтесь». Оказывается, чтобы заменить лекарство, нужен рецидив, который я должна документально заверить. Я уже прошла гормоно- и химиотерапию, и больше экспериментировать со здоровьем желания нет. Тем более, что врачом подобран препарат. Что это такое? Помогите, пожалуйста, получить то лекарство, которое я принимаю на протяжении четырех лет», - цитируют эсеры обращение женщины.

У другого жителя Барнаула своя проблема. В 2018 году его стала беспокоить боль в ногах, ему поставили диагноз — атеросклероз и стеноз. Было назначено лечение и повторный дуплекс, но лишь на январь 2020 года. В связи с этим мужчина собирается обратиться в любой другой медцентр страны, чтобы пройти процедуру, потому что лекарства, которые ему выписали, по его словам, не очень помогают. По вышеозвученным обращениям Александр Терентьев обратился к министру здравоохранения Алтайского края Дмитрию Попову. ИА «Банкфакс» также обратилось в Минздрав, где устно указали на отсутствие системных проблем и пообещали уточнить информацию по конкретным случаям.

Отметим, что дефицит льготных медицинских средств фиксируется не только в аптеках Алтайского края, но и России в целом. Отчасти за дефицит лекарств и медсредств ответственен Минздрав РФ. По данным «Коммерсанта», за последнее время было сорвано 25 % госзакупок по жизненно важным лекарствам. Производители отказываются участвовать в аукционах из-за невыгодных условий, которые выдвигает заказчик. Согласно приведенным данным, большинство закупочных процедур не состоялось из-за отсутствия заявок. Суммарный объем сорванных тендеров оценивает в 39,7 млрд рублей. Как полагают аналитики, главной причиной тому, стала новая методика федерального ведомства по формированию максимальной цены контрактов. Многие компании избегают участия в госзаказах из-за низкой начальной цены, которую устанавливает заказчик.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
Гость

09.08.2019 19:10

Не ответит
Мда

09.08.2019 21:45

ЖИТЕЛИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ ЗАВАЛИЛИ ДЕПУТАТА ГОСДУМЫ
гость

09.08.2019 23:52

Может, заказчику не давать лекарства, когда нужно будет, пусть на себе узнают как это умирать из-за долбанушек.
кум(не крахмалевский отрыганок)

10.08.2019 07:37

Лекарственно-пенсионный геноцид продолжается. А терпилы все письма пишут доброму царю про злых бояр. Выхолостили нацию большевики за 100 лет правления в России. Одни рабы остались.
ха-ха

10.08.2019 08:44

зато 11 члено Правления Роснефти получили дивиденды в размере 2,36 миллиарда руб.: https://news.mail.ru/economics/38283163/?frommail=1

Видимо за то, что у Роснефти одни убытки каждый год все больше. Не стесняются путинские кореша сечины.
***

10.08.2019 13:15

Вот вам и увеличение продолжительности жизни продвигаемое минздравом ! Все красиво только в отчетах ,а в реале здоровье людей ,проблема самих пациентов,выживают как могут !Нет врачей ,нет лекарств.А ответ минздрава не удивил,"пейте ,что дают и радуйтесь",цинизм и равнодушие ...Холопам и так сойдет...