Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Подготовка Сергея Шубенкова к Олимпиаде может сорваться из-за реконструкции манежа в алтайском «политехе»

Сергей Шубенков награждает юных спортсменов в манеже
Сергей Шубенков награждает юных спортсменов в манеже

12 августа чемпион мира и Европы по бегу с барьерами на 110 м, барнаулец Сергей Шубенков заявил в своем Instagram, что вскоре у него не будет возможности проводить тренировки в единственном зимнем зале - манеже АлтГТУ им. И.И. Ползунова. Как выяснилось, объект закрывают на реконструкцию, а после масштабного ремонта место привычных беговых дорожек займет паркет для мини-футбола. Личный тренер Шубенкова Сергей Клевцов также подтвердил данную информацию ТАСС и заявил, что такое решение подрывает будущее не только его подопечного, но и всей легкой атлетики региона.

Как стало известно Клевцову, руководство университета приняло решение о реконструкции манежа и его перепрофилировании из легкоатлетического в игровой. По словам тренера, в «политехе» хотят переоборудовать зал под занятия мини-футболом и другими игровыми видами спорта, для чего нужно заменить легкоатлетическое покрытие на паркет. «После такой реконструкции проводить в манеже соревнования по легкой атлетике будет невозможно. Я уже встречался с руководством манежа, которые заказали проект перепрофилирования, не поставив в известность никого. Они хотят развивать именно игровые виды спорта, а легкая атлетика как таковая их не интересует, так как ей занимаются, по их словам, совсем немного студентов», - рассказал тренер бегуна.

Проект реконструкции
Проект реконструкции

Клевцов заявил, что таким решением руководство вуза ущемляет интересы края. «Сейчас они получили федеральные деньги на реконструкцию и решили ими распорядиться вот таким образом. Нам сказали, что до февраля манеж закроют на реконструкцию, после которой легкой атлетики в нем уже не будет. И про тот же детский турнир на призы Шубенкова также придется забыть», - посетовал Сергей Клевцов. При этом, по его словам, под угрозой оказалась и подготовка Сергея Шубенкова к Олимпиаде-2020 в Токио. «Сам Шубенков отдельные тренировки тоже проводит там, ему для подготовки необходимо бегать не только в нашем небольшом зале, переделанном из стрелкового тира, но на полноценной легкоатлетической круговой дорожке», - считает Клевцов.

Тренер не намерен мириться с таким положением вещей и уже заявил, что вместе с чемпионом пойдет к губернатору Алтайского края Виктору Томенко, чтобы попытаться как-то решить данную проблему. Впрочем, как оказалось, Клевцов переживает не только за своего воспитанника. «Лишатся возможности для работы наши тренеры по легкой атлетике. Я пекусь о настоящем и будущем алтайской легкой атлетики, ведь в последние годы от 10 до 15 наших легкоатлетов включались в состав сборных России разных возрастов. Их куда прикажете девать? У нас подрастает неплохой резерв, детский спорт развивается, соревнования в манеже часто проводились», - заявил тренер и выразил надежду переломить ситуацию.

Тем временем публикация в Instagram самого Сергея Шубенкова набирает все больше поддержки со стороны жителей края. Спортсмен объявил своим подписчикам, что детям придется попрощаться с турниром на призы от его имени, который проводился в манеже, а также с другими стартами в зимний сезон. «Вместо бегового круга и секторов для технических видов будет выстлан шикарный игровой паркет. Нам же оставят три дорожки по 100 м с резиной для дач и детских площадок. Руководство АлтГТУ решило, что развивать мини-футбол для них важнее и нужнее, и потратит на это приоритетнейшее направление 21,8 млн рублей», - написал он. Его речь нашла немало откликов среди поклонников легкой атлетики, которые выразили свое негодование по поводу реконструкции и желание помочь ее избежать. К беседе в Сети присоединился министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, который написал, что он уже в курсе данной ситуации и постарается с коллегами ее как-то решить.

Стоит напомнить, что зимой текущего года знаменитый барнаульский легкоатлет Сергей Шубенков уже посвящал в соцсетях пост указанному манежу. Тогда он говорил о неудобных условиях для тренировок — в частности, резиновое покрытие беговых дорожек сильно протерлось и находилось в плачевном состоянии, хотя меняли его всего несколько лет назад.

Впрочем, надо заметить, что Сергей Шубенков нередко обращает внимание на проблемные спортивные объекты в родном Барнауле. Так, в 2016 году он рассказывал о протекшей крыше в помещении СДЮСШОР-2 в нагорной части Барнаула. Кроме того, в августе 2018 года Шубенков говорил на одной из радиопередач о том, что собирается обратиться к зампреду правительства России по вопросам строительства и регионального развития Виталию Мутко с просьбой решить проблему отсутствия тренировочных площадок для полноценных занятий легкой атлетикой.

Фото: Сергей Шубенков


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 43
Директор СССР

13.08.2019 10:56

Его же звали в Израиль, давно бы уехал и тренировался за нормальные деньги.
до хрена - не до хрена............................

13.08.2019 11:07

Может быть ему отдельный спорткомплекс построить..................
факты

13.08.2019 11:18

...очень не интересный спортсмен.. он очень много восхваляет партию власти, ему полезней было бы часть гонорара пожертвовать больным детям и его трескотня и возня в СМИ ...кому то на руку)))
что вообще такое спортивные результаты и кому они нужны

13.08.2019 11:18

Это что, новое лекарство открыли, детскую сказку сочинили, новый материал для строительства домов изобрели, философическую книгу написали? Выведение нового сорта редиски или изобретение более удобной затычки для ванной и то больше пользы приносит, чем все спортивные результаты. Что человечеству в том, что где-то в какой-то точке земного шара один человек прибежал впереди тридцати других человек? Что в этом разумного, доброго, вечного, позитивного? Профессиональный спорт - это такая же индустрия развлечений, как кино, театр или цирк. Только и всего. Ну собрал ты кучу медалей - ну и что?? Кому это нафиг нужно, кроме тебя?!
Любовь

13.08.2019 11:25

Доброго дня! Я спортсмен падающий надежды в одиночном плавании, я ж могу использовать бассейны Обь или Олимпийский для тренировок. Прошу руководство этих спортивных объектов разрешить мне бесплатно и в любое удобное для меня время приходить и тренироваться! Ну а что, спортсменам-легкоатлетам можно, а мне нет!?
Ирина

13.08.2019 11:37

как относиться к Сергею-личное дело каждого. Но вот мой сын с удовольствием бегает уже 5 лет.и обидно,что не будет Шиповки юных и сорев на призы Шубенкова. Очень много спортсменов Сибири приезжали на манеж-значит,этот вид спорта востребован. Очень жаль,что ребятам придется остаться без соревнований.
Умник-полу

13.08.2019 11:37

Сложный вопрос. Есть спортивный объект, который хотят переделать в стадион для массового занятия игровыми видами спорта. И есть звезда, которая желает видеть манеж местом своих тренировок. И еще есть молодые футболисты-гандболисты, которых больше, чем молодых бегунов. И старички-футболисты. Решение очевидно: при нашей нищите строим игровой манеж
студент

13.08.2019 11:38

В феврале он писал, что не тренируется в манеже, потому что он плохой, а теперь и реконструкция не устраивает! Чем мини футбол и волейбол хуже легкой атлетики! Студенты хотят в футбол играть, а не по кругу бегать
просто гость

13.08.2019 11:41

В России больше нет легкоатлетических манежей? Любой город примет за честь пригласить к себе Сергея. И его тренера.
футболист

13.08.2019 11:44

Наконец то хоть нормальная площадка для мини-футбола появится! Сколько команд играет в городе в мини футбол, а площадки - ужас один
ФигВам

13.08.2019 11:45

ваще-то манеж политеха для студентов предназначен в первую очередь...
Шубенкову удачи и новых достижений, но он один такой на край (ну, или почти - один), а студентов - несколько тысяч. Канечшо им - студентам - поиграть в футбол интереснее, чем бегать по 110 метров, да ещё с барьером...
%)

13.08.2019 11:45

В армии помню бегали и грунтовке, и по песку, и по снегу. Что ему мешает просто бегать по улицам? На какие деньги он вообще живёт? Кем работает? Сколько зарабатывает?
мамина школа

13.08.2019 11:48

ей СССР карьеру сломал из-за бойкота
этот крохобор нахаляву хочет условия
часть гонорара с Брильянотовой лиги инвестировать в следующие победы организма неразумно ?
кость

13.08.2019 12:03

Единственное место, где легкоатлетам зимой можно было тренироваться, теперь уничтожают. Речь-то не о Шубенкове идёт, Сергей с таким отношением просто переедет в другой регион, пусть это и затратно и хлопотно, и будет жить и работать там. Но куда деваться всем тренерам, всем ребятишкам ( а их много), занимающимся спортом, а не культивируемым мордобоем? Можно напомнить, что лёгкая атлетика это основа спорта и наибольшее количество медалей на чемпионатах и Олимпиадах. Кроме этого, это просто красиво. Красивые тела, прекрасное движение и полные трибуны зрителей-болельщиков. Настоящий спорт с объективными показателями - секундами и метрами. Уничтожение легкоатлетического манежа это варварство.
?

13.08.2019 12:59

А его вообще кто то знает ещё, кроме Барнаула и Бийска?
Ирина

13.08.2019 13:03

? писал(а):
А его вообще кто то знает ещё, кроме Барнаула и Бийска


его даже Усейн Болт знает...А Вас?
Пгость

13.08.2019 13:03

Не правильнее ли построить/ купить/ арендовать свою беговую дорожку и чувствовать себя на ней хозяином?
Иначе как то некрасиво получается.
Пустили гостя переночевать, а гость претензии высказывает, что кровать жесткая, холодильник пустой, унитаз некомфортный и вообще нехорошие хозяева уже послезавтра выгоняют))
Вася

13.08.2019 13:41

Как нужны деньги для жизни - так он Россия, как зарабатывать на коммерческих бегах - так он нейтрален. То я не хочу тут тренироваться - манеж гавно, то и этого жалко. Не под торговый же центр реконструируют, а чтоб еще больше народу к спорту приобщилось. Действительно - в мини-футбол играют уйма народу, а зимой не найти свободной площадки за деньги, цена аренды спортзалов растет быстрее цен на бензин. Дети и их родители зимой ищут не просто газон футбольный, а любое помещение с крышей и теплом лишь бы мяч попинать. И нету не за бесплатно. Проект "мини-футбол" в школу в Барнауле совсем не работает - негде проводить. Зато у нас один красавец и самовлюбленный нытик-попрыгун - это показатель развития спорта. А где проект футбольно-легкоатлетического манежа на Антона Петрова который обещали воздвигнуть? Вот его бы лучше продвинул. А то кроме скандалов - никакого конструктивзизма. Единственный аргумент - "мы поднимем шум и вы вынуждены будете отказаться от реконструкции". А что должен политех бояться? Он что-то криминальное делает? нет - наоборот еще лучше и более спортивно-массовое. И нет бы поддержать. Лишний раз этот человек-бегун показывает свое истинное "я" и для "себя любимого".
repvf

13.08.2019 13:44

Никто ему ничего не должен. Пусть строит свою школу как Смертин.
Гость

13.08.2019 14:08

Уважаемый Сергей!
Не имея никакого отношения к спорту, преклоняюсь перед Вашими ЛИЧНЫМИ достижениями. Мало кто в мире смог бы так пробежать подпрыгивая.
Безусловно, Вы гражданин России, что обеспечивает Вас равными правами с другими гражданами России.
Не больше.
Выступали под нейтральным флагом на Олимпиаде? Это Ваше решение. Не предприняли даже не малейшей попытки даже ни в одном интервью даже микроскопической газетке вставить свои 5 копеек за других российских легкоатлетов? Это Ваше решение.
Чего же Вы теперь хотите от России, флаг которой с Вашей победой не поднимался и гимн не играл?
Сидит на шее государства

13.08.2019 14:51

В 70-е годы гандболисты тренировались зимой в манеже, там же и гимнастки и легкоатлеты. Манеж государство строило. Да и сейчас политех сидит на шее государства, не ему решать за манеж.
Ирине

13.08.2019 15:10

Меня Болт не знает, но знает много кто другой))
Был для всех спортсменов

13.08.2019 15:36

Манеж был для всех спортсменов Барнаула. Хотят сделать только для футболистов
Умора

13.08.2019 15:41

Умора! Амик снял тему про Шубенкова. Решил, наверно,что тема политическая. А вчера запретил коментирование про высотку на Сахарова. Очень странно.
не укладываются маты на паркет

13.08.2019 16:03

заходит Тайсон Майк к Президенту АГУ и говорит :
" Планирую в спортивном зале спарринги поколотить.
Мой райдер отправлю Вам домой в почтовый ящик.
Волейболистов пока туда не пускайте , а шибко
непонятливых ,вежливо посылайте ко мне в раздевалку."
Хе-хе

13.08.2019 17:00

Радовались бы, что хоть один знаменитый и заслуженный человек еще не свалил окончательно из вашего богом и людьми забытого городка и хоть как-то связывает свое имя с Барнаулом. А мог бы свалить. И Барнаул в глазах мировой общественности останется навсегда связанным с именем единственной местной знаменитости - г-жой М. Бутиной. Ну, конечно, кластер еще и лестница (извините, не удержался). Какое, простите, ваше дело до того, под каким флагом и где Сергей выступал и почему, вы, патриотические геополитики поспелихинского розлива? Никто не понимает, что благодаря Шубенкову могут действительно построить/отремонтировать какой-то спорт объект - в вашем занюханном городке, где никакого спорта отродясь не бывало и никому в ближайшие десятилетия никакой спорт не понадобится здесь? Гордо отвергнете любую инициативу ренегата Шубенкова и, как всегда, будете сидеть по уши в грязи, без единого стадиона, но с высочайшим чувством скрепной гордости - не пошли на поводу у проклятого НАТО и его приспешников? Ну-ну:-)
есть атлеты известные

13.08.2019 17:24

Шкалов , Таскин.
Метелице светлая память
покажи , в каком месте на форме у него Барнаул напечатано ?
Борцов чемпионов мира в России сотни

13.08.2019 17:53

Шкалов , Таскин.
----------------------------
Шубенков единственный чемпион мира из России в беге на 110 м. Шкалов самбист, в Москву сбежал. Борцов чемпионов мира в России сотни.
Спортсмену Любови 11:25

13.08.2019 17:56

Так Вы "падающий" спортсмен или "пОдающий"? Надеюсь,Ваши спорт.достижения выше,чем уровень Вашей грамотности.Извините,ничего личного...за русский язык обидно)))
Для 17.00

13.08.2019 19:38

А какие у него были инициативы? То не так, это не эдак... Это не инициативы, это другим словом называется :)
"Могут построить/отремонтировать"... Что-то не начинают никак :)
Для 17.56

13.08.2019 19:41

Что за знак ")))" ? А пробелы между словами и предложениями Вас делать не учили? Да и многоточие не к месту.
17-53

13.08.2019 20:23

найди , кто такой Борзов !!!!
бежит Шуб-в пока хорошо , но с человеческими качествами......
Нытик Меркантильный!!!!!
в индивидуальных видах персональные спонсоры содержат,
если поймешь , то присмотрись к братьям Вильямс теннисным,
а у нас к воспитанницам Винер .....
Найди , кто такой Борзов !!!!

13.08.2019 20:36

Украинский бегун на 100 м, не выбежал даже из 10.0 хотя и победил на Олимпиаде 1980. 100 м это не 110 с барьерами, а Россия не Украина.
12.23

13.08.2019 20:41

Шубенкова приглашали в США без тренера. Его бы тоже спонсировали.
20-36 на майке у него СССР было напечатано

13.08.2019 20:48

крикни про братанов Кличко до кучи- они чьи ?
странный этот Серёга попрыгун

13.08.2019 22:10

обиделся што БМВ Х11 от Президента ему не задарили ?
Требуй настойчиво ! Я у тебя за полцены потом заберу
Директор СССР

13.08.2019 22:24

Вот на Рамблере уже прославились. Чемпион мира Сергей Шубенков не может тренироваться в Барнауле.
За год до Олимпиады в Барнауле закрыли манеж, где тренировалась звезда российской лёгкой атлетики. Пора уезжать из страны?
Чемпион мира 2015 года и трёхкратный чемпион Европы по бегу на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков вскоре лишится единственной зимней тренировочной базы в родном городе. Сергей сообщил, что легкоатлетический манеж собираются реконструировать в зал для игровых видов спорта.
https://sport.rambler.ru/other/42649779-chempion-mira-sergey-shubenkov-ne-mozhet-trenirovatsya-v-barnaule-atletika/

Теперь пойдет это позорище, наверное, и на майле. Браво, брависимо!!!
Золотожоп

13.08.2019 23:39

Весь инстаграм Сережи - одно сплошное нытье и чем-то недовольство в перемешку с самолюбованием. А сколько платят легкоатлеты за свои тренировки? Нисколько. Так почему же тогда родители детей футболистов, хоккеистов выкладывают немалые деньги за аренду площадок? За форму? За поездки? За тренера доплаты? И людей занимаются больше этими видами. Только мест нормальных нет ни для хоккея ни для футбола, ни в качественном плане ни в колличественном. И никто не слушает их плач. "Ваши проблемы" называется. Зато нам нужна массовость. Люди бегут из Алтайского края. ВУЗы края не могут завлечь абитуриентов. Почему никто не бьет в набат? Привлекательность жизни и образования в крае падает . Тот же Шубенков где кваритирку прикупил? Никак не в Барнауле. Что за народ6 лишь бы поскандалить и на этом себе пиар сделать. "Пойду к Мутко", пойду к губернатару"... А куда идти родителям футболистов? Правильно - на сережин Х... Он же решает тут за всех - что кому важнее и нужнее.
барнаулец со стажем

14.08.2019 10:24

Такое впечатление, что пора ему памятник на площади Шубенкова ставить... Можно сахарова переименовать, всё равно никто не знает, кто это, большинство думает о сахаре. Вместо дворца - памятник Сергею! А ещё губернатором сделать или мэром, чтобы окнами на памятник...
дядя Федор

14.08.2019 11:30

Ну не знаю, не знаю, ему может, что и обломится после похода к власти, а теткам в прошлом году ни ответа, ни привета от спортуправления, секретарь куда-то жалобку заныкала, хотя штампик о принятии сделала))
guesto

14.08.2019 12:00

Интересно, кто в политехе это придумал и проталкивает?
Сергей Натальевич с Панарина пример срисовал ?

14.08.2019 15:55

Каким веслом Федеральный ВУЗ обязан обеспечивать условия тренировок таким коммерческим спортсменам ?
Елена

17.08.2019 14:56

Очень жаль, что в Манеже реконструируют беговой круг. Там и сейчас есть место для игровых видов спорта и вполне достаточно. А вот проводить соревнования среди детей, занимающихся легкой атлетикой, с ноября по май будет негде. Сейчас бег очень популярен, создаются беговые школы, они тоже там зимой тренировались, и лыжная школа там же, и не бесплатно. Если бы был в Барнауле легкоатлетический манеж, то тогда и не было бы вопросов к такой реконструкции...