Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...
doctorhair ru официальный сайт - интернет-магазин DoctorHair

Жителя Алтайского края приговорили к условному сроку за незаконную рубку сосны

Егорьевский районный суд Алтайского края вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя по обвинению в лесонарушении. Несколько месяцев назад он без разрешения срубил сосну, за что ему присудили условный срок, сообщает Минприроды Алтайского края. Тем временем фигуранты куда более масштабного уголовного дела о массовых рубках в Змеиногорском районе, в котором могут быть замешаны бывшие или действующие сотрудники структур министерства, до сих пор не названы.

Как выяснилось в суде, в апреле 2019 года житель села Новоегорьевское Егорьевского района без разрешительных документов при помощи бензопилы совершил рубку сырорастущей сосны объемом 1,5 куб. м. Лесонарушение произошло на территории Лебяжинского лесничества. Ущерб от незаконной рубки составил 52 837 рублей.

Своими действиями мужчина нарушил Лесной кодекс РФ, федеральное и краевое законодательство. В судебном заседании он признал свою вину и раскаялся в содеянном. Вся сумма ущерба добровольно возмещена подсудимым. Суд признал лесоруба виновным по п. «г» ч. 2 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно.

Обращает на себя внимание, как быстро стражи порядка вышли на след мужчины и как быстро состоялся суд. При этом той же весной 2019 года массовые незаконные рубки прошли вблизи поселка Черепановский Змеиногорского района, ущерб от них оценивается в 9,5 млн рублей. Согласно официальным данным, этой деятельностью занималось ООО «Колывань-лес», которое тесно связано с бывшими руководителями Горно-Колыванского лесничества (входит в структуру Минприроды) Иваном Шатаровым и Владимиром Башегуровым. Несмотря на публичность этих данных, фигуранты возбужденного уголовного дела по ст. 158 (кража) и по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) пока не названы.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Ермаков С.Л., глава администрации

14.08.2019 10:27

А я за сплошные рубки
Усс- губер-красноярец

14.08.2019 10:33

Ермаков С.Л., глава администрации писал(а):
А я за сплошные рубки


А-я! А я - за сплошную полытику! Лес полыл и полить буду!
Читатель

14.08.2019 10:34

Конечно, мужчина виновен и надо наказывать таких , но по сравнению с тем, сколько вырубили и в каких масштабах, это выглядит кощкнственно. Молождцы, что наказавли, только других то почему не наказывают суды? Почему им все с рук сходит? Почему не выявили виновных в поджоге леса, который незаконно вырубили? Им все с рук сойдет? почему не наказать, кто загубил природу, нанес ущерб животным, людям, дышащим дымом, экологии, экономике и будущему поколению? Где виновные? Почему не сидят за решеткой? Почему лес не садят? Почему ущерб не возмещают? Так много почему почему возникает? У нас в России так: если украл ведро картофеля , дадкут 10 лет, а если увел с ьанка или бюджета миллионы , ты молодец, умный и тебе ничего не будет. До какой поры так будет, господа судьи?
Читатель

14.08.2019 10:40

Главе администрации Ермакову. А ты за сплошные рубки? Так может все вырубить и дышать и жить в пустыре? У тебя с головой все в порядке? А еще глава администрации? Только какой? если с таким мышлением есть людишки, то что тогда говорить и спрашивать, почему плохо живем?
Читатель

14.08.2019 10:46

А тем, кто палит лес. надо руки спалить и самих поджечь, чтобы как в аду на сковородке были. Руки бы у вас отсохли. Сами бы сгорели , твари.
Ирина

14.08.2019 10:50

Чинушей оборзевших,которые лес губят-на нары пожизненно с конфискацией!!!!
Паша Морозов

14.08.2019 11:21

необходимо обнародовать имена должностных лиц, включая судью, желательно с домашними адресами, для дальнейшего завершения процесса!
Глеб Михалыч

14.08.2019 11:21

Как же так? Когда горели леса говорили что ущерб от одного га. сгоревшего леса всего 6 тыс. рублей.
А тут за одну сосну 50 тыс. ущерба насчитали.
Пенсионер

14.08.2019 11:40

Не быстро осудили- плохо, быстро осудили- опять плохо) вы хоть определитесь что ли) ну если душа болит за то где "не быстро"- сделайте конкретный репортаж с интервью усех возможных лиц. А так - размазывание каши по тарелке.
а сколько леса вырубил Ключников с Карлиным?

14.08.2019 13:19

Абронов и их компашка? где посадки? Где ФСБ, ПРОКУРАТУРА, СК РФ? В доле? И почему нет проверок? Сколько заявлений с доказательствами покойного Валерия Горбунова скрыли твари!
Читателю

14.08.2019 13:35

У Ермакова давно уже с головой не все в порядке! В особенности, все проявилось как стал главой администрации! Нужно уйти и лечиться!
Читатель

14.08.2019 13:57

Никакое не размазывание по тарелке, а актуально поднятая тема. Молодцы, банкфакс, Так держать. А Ермаков глава какой администрации? Его уже за такую фразу надо снимать с работы. Куда смотрят власти?
психиатр

14.08.2019 14:59

Я Ермакова лечить не буду, а то придется ему доплачивать
Евгений

14.08.2019 22:44

Читатель - у тебя в ванной на зеркале ОСЛА нарисовали сходи посмотри.
Алтайский лес

15.08.2019 00:05

На одном гектаре (квадрат 100 на 100 метров) могут произрастать 2500 деревьев (если предположить что расстояние между всеми ними составляет 2 метра). Допустим эти деревья сосны - тогда умножаем 3 миллиона (примерная площадь сгоревшего за последний месяц леса) на 2500 . Полученные семь с половиной миллиардов умножаем на 50000 р. и получаем 375 триллионов рублей - это и есть ориентировочная сумма ущерба от пожаров в Сибири. Даже если мы сократим ее в два раза (больше не позволяет совесть) сумма все равно впечатляющая. Я так понимаю эти 50000 р. включают весь приченный вред в комплексе. Необходимо также уточнить сколько стоит уничтожение молодой сосны которой к примеру год от роду-мне кажется это тоже должна быть приличная сумма. Вообще мне кажется что такими единичными штрафами ничего не решить. Пока мы подкармливаем древесиной Китай он через глобальное потепление и сухие грозы устраивает в нашем тылу пожары а мы ему ещё и спасибо за это говорим. Наши местные жители тоже иной раз ведут себя не лучше китайцев и сухих гроз.
Всем известно что глобальное потепление происходит исключительно по вине сельского хозяйства и промышленности. По крайней мере это две основные причины всех экологических проблем.
Алтайский лес

15.08.2019 00:17

А официально сумму ущерба от пожаров обозначили в 2,5 миллиарда р. Не стесняются
Евгений

15.08.2019 07:39

Да природе глубоко насрать сколько миллионов рублей , долларов фантиков вы думаете что потеряли. Миллионы лет тайга прекрасно без человеков РОСЛА , ГОРЕЛА , ВОССТАНАВЛИВАЛАСЬ. И все эти процессы взаимосвязана даже больше не могут эти процессы друг без друга происходить ЭВОЛЮЦИЯ.

Уважаемый лес вы говорите сельское хозяйство причина потепления уж не про ПУКИ коров вы пытаетесь нам тут рассказать?

Быстро состоялся суд- у человека мозг работает , признал вину и ДАЛЬШЕ В ЛЕС РАБОТАТЬ ему в отличии от выше перечисленных (в статье) персон надо семью кормить .
ШТАБ А.А. бывший глава администации

20.08.2019 10:00

Что, я хотел сказать, я в этом тол знаю как рубить и воровать лес, у меня рука набита, да и ещё толк знаю про животных и славиться на весь край. Если что обращайтесь ко мне я всех научу.