Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В алтайском охотобществе с подачи председателя райсовета изъяли всю финансовую документацию

В Волчихинском районе Алтайского края нарастает конфликт между руководителем местной Общественной организации охотников и рыболовов Алексеем Бажиным и инициативной группой охотников, которые подозревают его в нечестном ведении коммерческих дел. Сам Алексей Бажин считает, что его таким образом пытается свергнуть с должности член организации, спикер Совета депутатов района Владимир Артеменко, который якобы настроил других участников общества против своего председателя. По мнению Бажина, такая политика грозит организации рейдерским захватом и последующим развалом. Однако Владимир Артеменко в беседе в корреспондентом ИА «Банкфакс» поспешил заверить, что никаких личных претензий к председателю охотобщества не имеет, а всего лишь хочет, чтобы тот отчитался перед членами организации за каждую потраченную копейку.

По словам Алексея Бажина, претензии к нему у спикера райсовета Владимира Артеменко возникли в связи с тем, что он не позволял ему и его окружению, куда в том числе будто бы входит и бывший глава местного отделения ЕР Максим Пономарев, допускать вольности во время охоты. Так, осенью 2017 года тот, со слов Бажина, оказался фигурантом дела о незаконном отстреле лося. Брошенную тушу якобы обнаружил инспектор на границе Волчихинского и Угловского районов. Позже выяснилось, что животное будто бы было застрелено из карабина единоросса, с которым Артеменко очень дружен. Бажин в свою очередь оказывал следствию содействие, но спустя два года дело так и не дошло до суда. Председатель охотобщества полагает, что от него во главе организации решили избавиться, чтобы он не стал помехой в дальнейшем.

Для этого Артеменко будто бы опубликовал в газете объявление о публичном сборе всех охотников в здании местного Дома культуры, куда прибыло более 300 человек. Со слов Бажина, в точном количестве прибывших туда граждан он не уверен, но полагает, что их было гораздо меньше озвученного депутатским лидером. «Даже из тех, кто там были, многие, услышав тот бред, что они начали нести, просто вставали и уходили. У меня есть запись этого собрания, по моим прикидкам там было человек 50-70», - сообщил руководитель общества. Там охотники приняли решение организовать инициативную группу, которая должна была приложить все усилия, чтобы изъять у охотобщества финансовую документацию, после обнаружить там разного рода нарушения и добиться свержения действующего руководства. По мнению Алексея Бажина, получив власть в организации, его соперники могут допустить разного рода нарушения, что повлечет за собой изъятие лицензии, а дальше они могут заниматься на угодьях тем, что им заблагорассудится.

Председатель охотобщества возмутился тому, что данной инициативной группе позволили проводить подобные собрания в местном ДК и давать публикации в муниципальной газете. Но внятных ответов о том, кто дал им такое разрешение, так и не получил. Косвенно ему подтвердили, что благословение на это Владимир Артеменко и его единомышленники получили у главы села Геннадия Азеева. Кроме того, Алексей Бажин направил запрос в алтайское реготделение «Единой России» со странной просьбой - указать, является ли его оппонент Артеменко депутатом АКЗС, и имеет ли он полномочия разбираться в делах общественной организации. Позже ему поступил ответ от руководителя исполкома ЕР в Алтайском крае Дениса Голобородько, подтверждающий, что к региональному парламенту спикер райсовета никакого отношения не имеет, этим единороссы и ограничились.

Тем временем инициативная группа успела выставить охотобществу требование проверить всю финансово-отчетную документацию. Алексея Бажина данная постановка вопроса возмутила, поскольку он ежегодно отчитывается перед членами организации обо всех коммерческих решениях и тратах. Кроме того, организацию ежегодно, исходя из устава, проверяет специальная комиссия, хотя о ее работе каждый охотник может и не знать, поэтому, по мнению Бажина, и возникают подобные недоразумения. Тем не менее председатель общественной организации решил не дожидаться окончания срока предоставления сведений и сам направил обращения в прокуратуру на незаконные действия своих оппонентов в лице Владимира Артеменко.

Между тем 12 августа 2019 года к ним в офис заявились сотрудники линейного отдела полиции на станции Рубцовск и потребовали все финансовые документы, ссылаясь на имеющееся у них распоряжение начальника на основании поступившего коллективного заявления от охотников. При этом адвокат Алексея Бажина отметил, что составлено оно было неправильно, поэтому пришлось вызвать на место участкового. Тем не менее полицейские забрали документацию и удалились. Председатель тут же направил обращение рубцовскому транспортному прокурору, который оказался не в курсе ситуации. Более того, позже Бажину удалось выяснить, что заявление от инициативной группы было официально зарегистрировано в полиции днем позже, уже после того, как документы изъяли будто бы на основании данного заявления. В настоящее время глава охотобщества ожидает официальных ответов на свои жалобы в прокуратуру, хотя предполагает, что дело может быть сфабрикованным. «Они намерены смешать нас с грязью, выставить в дурном свете, чтобы потом избавиться от какого-либо контроля и вести свои дела так, как им захочется. Я не хочу допустить развала охотобщества, его необходимо сохранить, поэтому и буду бороться до конца против этого произвола», - заявил Алексей Бажин.

Тем временем корреспонденту ИА «Банкфакс» удалось обсудить данную ситуацию и со второй стороной конфликта — председателем райсовета депутатов, спикером волчихинского отделения единороссов Владимиро Артеменко и руководителем инициативной группы Алексеем Старостенко. Артеменко сразу же подчеркнул, что изначально не хотел ввязываться в подобные «разборки» из-за своей должности, чтобы после не получить незаслуженных укоров ни со стороны своих избирателей, ни со стороны руководства партии. Однако будучи заядлым охотником, он якобы не смог наблюдать за тем беспорядком, который царит в охотобществе, существующем несколько десятилетий. По словам собеседника, до Алексея Бажина организацию много лет возглавлял Александр Боровой, который в какое-то время решил официально отойти от дел и, с согласия остальных членов, передал свои полномочия нынешнему председателю, по сути оставшись у руля.

Вскоре охотники стали замечать, что коммерческие расходы организации всерьез увеличились. Если в 2015 году они составляли 53 тысячи рублей, то в 2016 году — уже почти 1,5 млн рублей. При этом со слов Владимира Артеменко, ни на одном ежегодном отчете руководитель организации и его замы не могли внятно пояснить, куда были потрачены средства. Так, за 2018 год траты на бензин у них составили 640 тысяч рублей, на соль для подкормки животных — 400 тысяч рублей и т. д. «Я сам возглавляю КФХ, у меня огромная территория земли, работает много техники, людей, но даже в моем хозяйстве не уходит по 15 тонн бензина в год, ну чего смеяться? А соль вообще должна быть золотая! Я хочу сказать о том, что траты необоснованные, они просто дают нам ничем не подтвержденную информацию, которая с каждым годом вызывает все больше вопросов», - заявил Владимир Артеменко.

Его поддержал и Алексей Старостенко, который подчеркнул, что не имеет какой-то особенной неприязни к Алексею Бажину и не хочет быть голословным. «Никто никого не называет вором, пока это не доказано, я не стану бросать слов на ветер. Просто у нас имеется много претензий к председателю общества, к Уставу, принятому в 2017 году, к тем тратам, которые ничем не подтверждены. И мы хотим разобраться в ситуации, поэтому и обратились в правоохранительные органы. Но даже и до этого бы не дошло, если бы приглашенный на наше собрание Алексей Бажин все же туда явился и объяснился перед нами, отчитался, а не игнорировал это демонстративно. Мы были открыты к диалогу, хотели объяснений, но он выбрал другую позицию, а теперь говорит о рейдерском захвате. О каком захвате идет речь, если документы у него изъяли сотрудники полиции, ему предъявили удостоверения, разрешение на изъятие», - пояснил собеседник.

Он также добавил, что помимо финансовых претензий у членов охотобщества накопилось большое количество недовольства относительно исполнения руководством своих обязательств и ведения хозяйства. Так, по словам Алексея Старостенко, ими было отменены льготы для ветеранов боевых действий, а также так называемая «отработка», когда каждый охотник мог внести свою лепту в сохранность леса — починить кормушку для косуль, насыпать прикормку для лосей и пр. «Если сегодня проехать по нашему лесу, можно увидеть, в каком запустении находится сегодня охотхозяйство, такого никогда не было. Они даже элементарных обязательств не выполняют, ни за чем не следят, при этом взносы за путевки и за лицензии у нас гораздо выше, чем на соседних угодьях. Их еще и получить может не каждый. Я вот уже четвертый год не могу добиться путевки на косулю — их получают всегда одни и те же. Разве это справедливо? Уверен, что проверка покажет, есть ли действительно какие-то нарушения с их стороны. Если это так, тогда уже можно будет говорить об этом более детально, пока же рано делать какие-то выводы», - заключил собеседник.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 29
ФигВам

27.08.2019 08:48

Ну вот. Расплодятся косули. Утки да гуси...
Мук

27.08.2019 08:52

Пусть грызуться, главное,что это меня и моего жилища не касаемо!
Злой бух

27.08.2019 11:16

Давно известно, что самые ярые браконьеры это руководители охотобществ, за ними да - местные депутаты и элитшишички
гость

27.08.2019 12:11

Ну началось....теперь все встанет на дыбы. Косули и лоси рады..Хоть бы вообще их не было, этих охотников и браконьеров.
колдун

27.08.2019 12:31

а депутат сам лес ворует
Волчихиниц

27.08.2019 13:21

ПОКА У ВЛАСТИ ЕДИНОРОСЫ БЕДА НЕ ТОЛЬКО В РАЙОНЕ НО И ПО ВСЕЙ РОССИИ .
БУДЬТЕ ВЫ ПРОКЛЯТЫ ПРЕДАТЕЛИ СВОЕГО НАРОДА ЧТОБ ВАШИ ДЕТИ И ВНУКИ ХОДИЛИ СРАТЬ НА ВАШИ МОГИЛЫ.
Сват

27.08.2019 14:57

Деньги по карманам тырить нормально было, а как вернуть попросили побежали сказки сочинять. Отобрать хотят кормушку, так и говорили бы.
нам ....фиг Дима...

27.08.2019 15:21

а почему Диму Горбача не упомянули..? это же он рулит смутой защищая Макса --лосятника...?Сколько они дел напроварачивали в округе по развалу деревень...в Михайловском ...Рубцовском...Волчихинском ...и т.д. районах...по вырезали всё поголовье скота...и перешли на лосей...это теневые руководители Е,Р.в районе не так давно вывеску ветром сорвало на их офисе где они мутили..в центре Волчихи в здании аптеки...
Мяса, мяса хочу....

27.08.2019 15:43

нам ....фиг Дима... писал(а):
лосятник
Мук

27.08.2019 16:59

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Солоновкк

27.08.2019 18:55

Люди то видили сколько Бажин лосей на калбасу увез в Новичху да козлятины прадал. Не охотавед а мясаед
Муку

27.08.2019 20:07

Твой ник говно,нак и ты сам!
хохол

27.08.2019 21:36

Опять элитные бракуши района хвост подняли! Фермер лесной в "разборки" не хотел ввязываться, а как же долг перед Максом-лосятником, кто будет ему .... вылизывать до блеска за долги ? А долг платежом красен как известно. Все они стукачи, сами себя сдают и продают. Обзавелись гаремом евнухов ! не мужики, а так-перхоть, удар в затылок они могут, а так моя хата с краю. Стремно. Вернуть бы былые времена, годков 15-20 назад и спросить с них ответ, вот бы ИСТОРИЯ получилась ! А теперь модно - лидер ЕР, депутат и т.д. Позор, не достойны они носить яйца !!! Мохнатые!!!
Душа барсука

27.08.2019 22:02

Куда смотрят егеря, Старостенко нас давит как котят, весь рынок снабдил нашим жиром, продает круглый год. За какие привелегии вы ему даёте разрешения на наше убийство? Остановите его!
Фик уважаемый Вам

27.08.2019 22:25

Волчиха расадник браканьеров какой-то. Михей есть такой. Увожаемый человек директор коллежа посылал водилу своево лосей добывать. Туда мяско сюда. Решал вопросы. Спалилися мазали мазали нифига. А вобще сколько лосей Бароаой с Бажинвм замачили не снилось ни Максимке ни всем браконерам вместе. Максимка под молотки попал дурачок не вкурил что падстава. И лося то пади не видал. Ахах ха
хохлу

27.08.2019 22:34

хохлушка, ты лицо открой не прячься спросить можно и сегодня. 15 лет назпд деты был? чего та я тебя не видел???
Лесной

27.08.2019 22:39

На собрании которое проводил Артеменко было чуть больше 50 человек, цифры 400 тыс и 640 тыс явно взяты с потолка для большей убедительности, так как его цель развалить охотобщество в угоду своим покровителям.
Лесной

27.08.2019 22:45

Ты на двойки учился? Да 1 го класса учился или второй путем не закончил? До 50 считать толком не научили. Где тебе 400 да ещё и тысяч понять.
Еврей Станислав Ежи Лец

27.08.2019 22:55

В Волчихинском районе Алтайского края нарастает конфликт между руководителем местной Общественной организации охотников и рыболовов Алексеем Бажиным и инициативной группой охотников, которые подозревают его в нечестном ведении коммерческих дел...
__________________________________________________________
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен.
охотник (охот. билет имею с 1981г.)

27.08.2019 23:26

Товарищи охотники ! Все мы знаем что идет борьба за общество, между нынешним руководством и инициативной группой, и кто руководит ею видимо и не видимо. Но я знаю одно, общество было и должно быть. Во всех общедоступных угодьях, где цены на порядок ниже, дичи значительно меньше чем у нас. У нас же в последние годы ее стало больше, в чем причина и чья это заслуга мне не известно и я не интересовался, но это факт, так как я по-сменно нахожусь в лесу по долгу службы, и редко когда не увижу дичь. Ее хватает на всех, но не для тех у кого нет совести. Я выражаю свое мнение и прошу настоящих охотников меня поддержать, не дать развалить общество и всем встать на его защиту, хватит прятаться друг за друга, до каких пор все это будет продолжаться. Нужно дать решительный отпор захватчикам, раз и навсегда. Такие охотники не достойны находиться в обществе. Хватит молчать, не для того мы бились чтобы выкупить-сохранить охотугодья, а сейчас их кому то подарить. Руководство общества я полностью поддерживаю, желаю терпения в несправедливой борьбе и встаю на его защиту своими комментариями не обращая на грязь вылитую конкурентами. Прошу настоящих охотников меня поддержать и оставлять свои разумные, справедливые комментарии, а не изливать грязь на наших и не наших.
23:26

27.08.2019 23:36

Грязи нет пока, за деньги общественные пусть ответят и дальше работоют. Кто против то. А когда ответ не дают вот и спрашивают все. На Руси заведено так, за общие деньги нужна ответ держать. Хоть запишитесь в комментариях ответ держать придётся
Охотник

28.08.2019 10:07

А почему мы не должны знать куда и начто уходят деньги которые мы плотим за продление за отработки ответить на этот вопрос не кто не может еслив в обществе все хорошо почему не льзя ответить охотникам не правда в бору уже давно нечего не делается для животных все последнее рушится потому что отработки отменили никто нечего не делает отработки платят деньгами
Охотнику на позитиве

28.08.2019 10:20

Вы в своём уме? Какая дичь, какие лоси и зайцы? Те что банда егерей не добила убежали давно, так как жить им просто негде. Петр Егорович Кляен допилиливает последние сосны да и березой не гнушается. На пенсионный фонд не надеется видимо.
Дед

29.08.2019 07:25

Эти все разговоры ерунда. Вот пройдёт проверка там и узнаем кто прав,а кто виноват. Только я в толк не возьму если в охот обществе все гуд зачем адвокатов то нанемать?
Охот

29.08.2019 07:28

Сколько мы ещё должны их кормить? Частное охот общество под прекрытием общественного, хорошо устроились.
Дроп

29.08.2019 07:30

Вы цены на патроны в нашем обществе видели?
Добрый

29.08.2019 07:35

Наша доблестная полиция стреляет всё что видет и вечно пьяна. А мы хотим порядка. Подряд что тут скажешь.
просто член. С 1979г.

30.08.2019 13:50

В обществе состою с 79. Браконьерили у нас всегда, кто по мелочи, кто по крупному. Кто то лишнюю утку добудет и кается, кто то лося грохнет и радуется. В этом плане общество должно заниматься работой со своим составом. У нас где то должен быть устав. который все ЧЛЕНЫ должны соблюдать. Те кто его нарушает или не согласен с его требованием просто исключаются и лишается приобретения путёвок и лицензий в угодья этого коллектива. Мужики. мы все живём в одном районе, знаем всё про всех. Охотимся в одних угодьях. Спуститесь с небес, вот эта грязная возня и стремление всё сожрать к хорошему не приведёт. Общество нужно сохранить однозначно. председателю дать возможность по работать и показать себя. Думаю все прекрасно представляют как будет выглядеть новое образование формируемое инициативными членами. Пора собирать общее собрание и там принимать решение. мы ведь организация пока ещё общественная, надеюсь хватит разума принять правильное решение и ещё напечатайте пожалуйста устав в местной прессе. Думаю для инициативных членов. финансовых проблем не составит. Всех ОХОТНИКОВ с праздником открытия охоты.
Охотник

31.08.2019 18:04

Мне одно не понятно еслив в охот обществе все хорошо для чего тогда наняли адвоката