Календарь
/ /

Руслан Демаков

член Общественной палаты Алтайского края

«Мы не отделяем себя от тех, кто выходит на улицы»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


30.03.2020

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Объехал и обошел подведомственную территорию...

26.03.2020

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Левый поворот?

«Господь милостив»: рубцовские монтажники чудом не пострадали при обрушении части здания в Новосибирске

Спасатели на разборе завалов
Спасатели на разборе завалов

28 августа в полдень в Новосибирске обрушилась стена одноэтажного здания, в результате чего как минимум двое человек погибли и еще несколько получили травмы. Как уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области, происшествие случилось во время реконструкции ветхого здания. Тем временем НГС удалось выяснить, что на данном объекте среди прочих прямо во время трагедии работала подрядная организация из Рубцовска. К счастью, никто из алтайских монтажников не пострадал.

По сведениям РИА «Новости», инцидент произошел в 12:20 в здании перекачивающей насосной станции на улице Ударная, 1/1 «А». По предположениям следователей, обрушение случилось во время планового ремонта теплотрассы неподалеку от строения. Сейчас на месте работают около 70 спасателей и 20 единиц техники. Возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности. На место ЧП выехал мэр города Анатолий Локоть.

Рабочие в шоке от случившегося
Рабочие в шоке от случившегося

«Интерфаксу» в свою очередь стало известно, что в результате обрушения стены на стройке под завалами могли оказаться 12 человек. Одного рабочего извлекли живым, у него множественные травмы. По информации агентства, обрушилось почти 400 кв. м конструкции.

Тем временем корреспонденту НГС удалось выяснить, что работы по строительству насосной станции на улице Ударной якобы выполняла компания из Рубцовска «Контакт-108». Сначала представители подрядчика сообщили, что не могут комментировать произошедшее, так как на месте нет начальства. Вместе с тем из базы данных «Контур.Фокус» стало известно, что генеральным директором «Контакта-108» является Евгений Шуляк, который также указан учредителем компаний «РегионЭлектроМонтаж» и «Евразийской Энергетической Компании». Рубцовская фирма стала единственной, подавшей предложение на торги по реконструкции новосибирской станции. По контракту работы на участке должны быть завершены до 31 декабря 2019 года.

Первоначальный вид здания
Первоначальный вид здания

Позже директор «Контакта-108» Евгений Шуляк все же прокомментировал случившееся. Он взволнованно сообщил, что рабочие его компании не пострадали, а сам он не в курсе, из-за чего обрушилась стена. «Господь милостив к нам. Без понятия, что это за стена. Мы узкая специализация, у нас электромонтажные работы, а что и как мы даже не владеем. [НГС: «Вы следите за развитием событий?»] Не больше, чем что по своим людям. У меня там шесть человек, я и говорю, Господь милостив к нашему предприятию, нам все обошлось. Мы даже в той зоне не работали, поэтому ничего, обошлось», — сказал Шуляк.

Между тем прокуратура Ленинского района Новосибирска уже начала проверку соблюдения требований безопасности при строительстве и реконструкции насосной станции. На месте работает и.о. прокурора района Антон Янченко. «В ходе проверки будет дана принципиальная оценка действиям заказчиков, подрядчиков, осуществляющим работы, и должностным лицам органов строительного надзора. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Фото: НГС


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 5
У Сгк все в ущерб людям

28.08.2019 16:38

Ненасытна московско-лондонские барыги в угоду прибыли готовы всех похоронить
Вот так всегда

28.08.2019 16:58

хреново строили господа коммунисты - не хватило на два столетия . А вообще реконструкция ветхого здания абсурдно звучит , не находите ? Иногда проще старое снести до основания и заново построить .. А тут хотелось сэкономить . Придется теперь из экономии семьям погибших платить до конца дней своих . Одним словом - за что боролись ...
барнаулец со стажем

28.08.2019 18:37

Несколько человек работало, чтобы их потом 70 откапывали?.. То есть на 70 есть деньги, а на технику безопасности нет?...
Багаулец

28.08.2019 19:52

барнаулец со стажем писал(а):
Несколько человек работало, чтобы их потом 70 откапывали?.. То есть на 70 есть деньги, а на технику безопасности нет?...

Не факт что в ТБ проблема, дело уже завели и будут разбираться, там и узнаем кто прав кто виноват если вам это важно. Мне лично важно только что люди пострадали и погибли, обидно что не удалось предотвратить происшествия. Желаю пострадавшим скорее реабилитироваться, а семьям и близким терпения.
Сиб ЭКО и Миша Абызов -классика воровства

29.08.2019 09:18

Управляющая кампания насосных станций Н-Сиба в Кузбассе, исполнитель работ ООО ... Рубцовское а работяги новосибирские погибли.

Растащили деньги на ежегодные ремонты энерго сетей по конторам на бесконечную растащиловку.. На новые строения, которые дешевле были бы -ДЕНЕГ НЕТ... Ну, если раз построил (как для соц благ возвели тут строение в 1967 году пО тем СНиП) - оно и будет стоять 50-80 лет.

Ремонт всё более устаревающего в советские времёна возведённого - надёжная ежегодная ЦЕПОЧКА -цепь воровства выделяемых средств... Поэтому и на капитальное строительство, взамен обветшавших сетей жизнеобеспечения -НЕТ ДЕНЕГ -но вы терпите!