Календарь
/ /

Денис Шубин

председатель общественного совета при Минприроды Алтайского края, кандидат с/х наук

«Последствия экологического кретинизма мы уже испытываем на себе»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Более 120 человек в Алтайском крае погибли в дорожных авариях за первые семь месяцев 2019 года

Управление ГИБДД по Алтайскому краю подсчитало число смертей от ДТП в регионе за семь месяцев 2019 года, информирует «Толк». Несмотря на то, что по данным ведомства число аварий немного уменьшилось, на дорогах погибло уже более 100 человек. Этот список пополняется с каждым днем: через несколько дней после того, как цифра была озвучена, произошло еще два жестоких происшествия, в которых погибли две девушки.

Начальник краевого Управления ГИБДД Владислав Перцев рассказал, что только за первые семь месяцев 2019 года дорожные аварии унесли жизни 124 человек, из них 21 погиб в Барнауле. При этом, по его словам, число ДТП за этот период по сравнению с прошлым годом снизилось на 2,8 %. Также на 11 % уменьшилось число происшествий с участием нетрезвых водителей. По их вине произошло 134 инцидента, в которых погибли 24 человека. В то же время поражает количество граждан, которые в этом году сели за руль после того, как «заложили за воротник». В таком состоянии полицейские задержали 6846 водителей, из них 893 подобным образом уже отмечались у правоохранителей, хотя для тех, до кого не доходит с первого раза, предусмотрена уголовная ответственность за рецидив.

Неутешительными оказались и данные о количестве ДТП с участием детей - оно выросло на 1,6 %. Во избежание подобных случаев ГИБДД проводит различные образовательные мероприятия.

Кроме того, начальник управления в разговоре с журналистами вспомнил о резонансной аварии на барнаульском проспекте Ленина в октябре прошлого года, где по уже доказанной вине водителя BMW Александра Руденко погибли мать и двое детей. Со слов Владислава Перцева, после того инцидента на проспекте дежурило до шести экипажей сотрудников ДПС. Сейчас такого внимания со стороны полиции на главной городской магистрали нет, хотя число «летчиков-автомобилистов» по-прежнему велико, особенно в ночное время. Однако в инспекции полагают, что эта проблема сейчас не так актуальна из-за ремонтных работ на дорогах. И все же с любителями вжать педаль в пол на Ленинском бороться будут, но с помощью средств видеофиксации нарушений ПДД. Новые установят на пересечении Ленина и улицы Гоголя, а также на перекрестках улиц: Аванесова-Кауфмана, Попова-Энтузиастов, Павловского тракта и Советской Армии. Еще три комплекса собираются установить в Бийске и один в Рубцовске.

Напомним, что недавно на сайте Госавтоинспекции в тестовом режиме заработал интерактивный раздел, в котором любой человек может узнать местоположение видеокамер для фиксации нарушений ПДД. В Алтайском крае на данный момент их более 100 штук, большинство из них сконцентрировано в Барнауле Данный раздел постепенно пополняется новыми данными о камерах.

Также стоит напомнить, что по задумке властей, число смертей в ДТП в Алтайском крае к 2030 году должно свестись к нулю. Об этом заявлял губернатор Виктор Томенко по итогам участия в заседании Государственного совета по развитию автодорог и безопасности дорожного движения.  В первую очередь этого будут добиваться путем развития и создания безопасных и качественных дорог с помощью одноименной региональной программы.  По мнению Томенко, количество таких дорог должно превышать 50 %, но в Алтайском крае таких пока лишь 38 %.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 7
Ну и где она

02.09.2019 14:54

уголовная ответственность за рецидив ? Тю-тю .... карать немилосердно и только так и не иначе .
кум(не крахмалёвский отрыганок)

02.09.2019 16:40

Сидели бы как я в фонерном толкане,были бы живы!
Евгений

02.09.2019 17:05

По простому пути пойдут - камер фиксации натыкают на трассах ,скорость везде будет 70-90 км/ч соответственно 200км будешь(фактически) 4 часа ехать И будем с грустью вспоминать времена когда ГАИшники живые на трассах стояли )))) скажи такое лет 10 назад не поверил бы)))
кум(не крахмалевский отрыганок)

02.09.2019 18:25:21

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ: СТРОЙ СКАЙВЕЙ, СПАСАЙ ПЛАНЕТУ!

02.09.2019 21:48:23

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!
Деда из Бийска

03.09.2019 02:58

Причина почти всех трагедий на дорогах в том, что вместо регулирования дорожного движения, что является основной задачей ГИБДД, сотрудники занимаются сбором штоафов за незначительные и под час надуманные и небоснованные дорожные НАРУШЕНИЯ. ИМЕЛ счастье запутаться в знаках в Новосибирске, правда, эв 1985 году и аналогичном варианте в США В 2010 году, так полицейский и милицейский, не смотря на нарушеия ПДД по знакам, вывели на основную дорогу, где я следовал за ними, и ни кто из них не назначал штрафы.
"Этот список пополняется с каждым днем..."

03.09.2019 08:30

Будет ещё больше! В каждом уже дворе чуть ли не скопище "иномарок".Взял в кавычки лишь потому,что почти все они помойки из зарубежья,от которых избавились более-менее состоятельные граждане. Мы только рапортуем - аххх,как же хорошо мы живём. Вся страна уже превратилась в настоящее ... дальше не буду продолжать,ибо эта болезнь сдачи рапортов неизлечима,видимо.