Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Водитель барнаульского автобуса сохранил права после наезда на выпавшую под колеса пенсионерку

Суд встал на сторону пожилой жительницы Барнаула, которая пострадала от городского общественного транспорта. Женщина выпала из автобуса, а после водитель переехал ее. В итоге суд даже не стал лишать мужчину прав. О подробностях разбирательства «Алтайской правде» рассказала помощник прокурора Алтайского края Мария Антошкина.

Инцидент произошел в июне 2018 года. Пенсионерка ехала на огород с рассадой и собиралась выйти на остановке «улица Анатолия» на проспекте Красноармейском в черте города. Однако самостоятельно покинуть автобус она не успела, поскольку водитель резко тронулся и начал закрывать двери, которые вытолкнули ее на дорогу между транспортом и бордюром. Мужчина за рулем не заметил этого и продолжил давить на газ, в результате чего заднее колесо переехало ногу женщины. Автобус остановился после ее криков, на место вызвали «скорую помощь», которая госпитализировала потерпевшую с повреждениями костей таза и бедра. Понадобилось несколько операций, которые пока так и не смогли поставить женщину на ноги.

По словам кондуктора, в тот вечер в автобусе, когда он доехал до остановки «улица Анатолия», было совсем немного пассажиров. Вышло трое, и оставалось примерно семь человек. Кондуктор посмотрела, что на посадку пассажиров нет, отвлеклась и стала считать, сколько насобирала денег за билеты. А когда двери начали закрываться, автобус тронулся, и, согласно ее пояснениям, услышала крик.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело, в ходе которого водитель признал свою вину. В суде он согласился со всем, что ему вменялось. Судя по всему, речь идет о ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Пострадавшая настаивала на том, чтобы обвиняемого наказали по всей строгости. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 3 лет реального срока. В итоге суд признал мужчину виновным, но назначил наказание в виде 1,5 лет ограничения свободы (запрет покидать место жительства ночью, выезжать за пределы муниципалитета и т. п.). Причем лишать прав его не стали из-за того, что он ничего не умеет, кроме как водить транспорт, и не может иным способом содержать семью. Также с фирмы перевозчика взыскана сумма 300 тысяч рублей в качестве компенсации, хотя сама компания настаивала на 150 тысячах рублей.

При этом пенсионерка пыталась обжаловать приговор, мотивируя слишком мягким наказанием. Однако апелляционный суд наоборот скостил водителю срок ограничения свободы на 1 месяц.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
??

09.09.2019 11:17

Это значит "Суд встал на сторону пожилой жительницы"??
для ??

09.09.2019 11:47

вас до сих пор удивляет бред от банкфакса? давно было пора привыкнуть к идиотическим названиям, ублюдским выводам, и уродским текстам.
sarkhanleleev

10.09.2019 06:16

Этот пользователь нарушил правила общения на сайте ИА «Банкфакс», поэтому его комментарий удален. Будьте взаимовежливы!